コメント:Xiaomi、「値下げ」を隠していた最後のイチジクの葉を脱ぐ

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 163 返信: 2 で投稿される: 2012-06-22 11:59:12
ニューストピック:Xiaomi Xiaomi Technology / Mi Chat / MIUI

ニュースソース:オリジナル

私は、360対Xiaomiの観察に夢中になっていることを認めます。二人の創設者が微博上で知恵比べをするのを見るのは興味深い。双方の立場が互角ではないのが残念だ。 360は1年近く遅れをとった競合他社だが、すぐに逆転してXiaomiを一瞬にして混乱させた。 360がますます近づいているため、Xiaomiの対応は非常に消極的になっており、人々は首を振ったりため息をついたりします。

6月12日、周宏はXiaomi携帯電話と直接競合する有利なモデル-AK47をリリースしました。構成は優れており、A9デュアルコア1.2G、1Gメモリ、4.5インチ1280X720の高解像度画面を備えています。重要なのは、価格が比較的手頃なことであり、1699元です。ほぼ同じ構成のSamsung Galaxy SII HDの並行輸入価格は2,500前後。 1999 年の Xiaomi と比較すると、価格性能比は明らかに高くなっています。 AK47という名前も非常に興味深いもので、激しい360度携帯電話自体に非常に適しています。以前、ラオ・チョウが携帯電話のコードネームとして「ポップコーン」を使用することを示唆した人がいた。一見良さそうに聞こえますが、実はよく考えてみると「ポップコーン」という言葉は使ってはいけないことが分かります。まず第一に、老周は広い心を持っているからです。 Xiaomi は彼の一時的な敵にすぎず、最終的な目標ではありません。 Lao Zhou の最終目標は、他の優れた 360 製品のように世界を制覇するか、圧倒的な市場シェアを占めることです。Xiaomi はかなり成功しているように見えますが、スマートフォン市場ではまだランクされていません。従来の携帯電話の責任者の多くは基本的にシャオミの売上に疑問を抱いている。 「ポップコーン」というコードネームはターゲットを絞りすぎており、たとえシャオミを破ったとしても、いつまでもシャオミ風味が漂い、老周の戦略計画とは合致しない。

Lao ZhouがWeiboでXiaomiの高額な利益を繰り返し暴露し、AK47の構成と価格を公開した後、Xiaomiの公式ウェブサイトは同日、携帯電話の正式に復刻された標準バージョンを1,599元で発売した。同時に一連の優待活動も開始した【Xiaomi携帯電話300万台記念?古いユーザーに7,000万の報酬】。残念ながら、私の意見では、これら 2 つの活動は依然として失敗です。

まず第一に、Xiaomi のスタートスローガンは、特に愛好家向けの携帯電話を「限界価格」で提供することです。時間が経つにつれて、今日のXiaomi携帯電話の構成はミッドレンジに引き下げられましたが、Xiaomiは価格を引き下げていません。その構成と比較すると、1999元という価格は確かにかつての輝きを失っています。 Xiaomiの以前の計画によれば、Appleのように毎年新しい携帯電話を発売するはずだった。 Xiaomiの初代は昨年8月16日にプレスカンファレンスを行っていたので、本来であればXiaomi 2は今年8月に発売され、その後Xiaomi 1が値下げを発表することになる。しかし、360の強力な介入とハードウェア構成のアップグレードの加速により、Xiaomiの次世代リリース計画は状況の変化に追いつくことができなくなっています。そのため、Xiaomiは12日に正規整備済携帯電話の値下げと、いわゆる7000万の報酬キャンペーンを行っています。しかし、正規リブランディング機の価格を安易に値下げするのは明らかに誠意がありません。そして、7,000万という報酬は、多くの反対派をその寛大さを笑わせた。インターネット上の誰かは、いわゆる 7,000 万件のフィードバックはお金を盗むのと変わらないとすぐに計算しました。携帯電話20万台を販売するのに400万元以上するものを使っても、数千万の利益が得られる。

実際、Xiaomi 携帯電話の利益の数字がみんなの前で公開されているため、価格を下げたいというイチジクの葉をはがして、Xiaomi 携帯電話の価格を XXX 元下げると直接発表した方が良いでしょう。いわゆるマーケティング戦術に参加するのはやめてください。競合他社がすでに迫っている場合、戦術は役に立ちません。現在、戦略的な調整が焦点となっている。費用対効果はXiaomiの基盤です。この資本がその優位性を失えば、Xiaomi は本当に何も提供できなくなります。老周には良い言葉があります。 Xiaomiは常に「Pan Junがカーテンを隠す」というライスファン文化を強調してきました。それはとても正しいと思います。本物の愛好家は、Xiaomi 携帯電話の仕上がりと素材を前にしても、熱を感じることはありません。したがって、Xiaomiのいわゆる「Born for Fever」というスローガンは初心者にとっては単なる嘘であり、費用対効果を強調しています。携帯電話は今後もビーフンを作り続けるのでしょうか?

Xiaomi はビーフンの文化を築くために懸命に努力しており、ビーフンへの忠誠心を維持するためにさまざまなファンクラブや周辺機器を活用することに知恵を絞ってきました。 Xiaomiはビーフンだけを守っていると思います。チームの人数は少なくとも数十人、場合によっては数百人でなければなりません。しかし、大声で叫ぶXiaomiは、ファンがなぜここにいるのか忘れてしまったようですか?彼らは、Lei Feng の帽子をかぶった Xiaomi 人形の束を求めてここに来たのでしょうか?彼らは毎月のファンミーティングのためにここにいますか?カラフルな携帯電話保護ケースを求めてここに来たのでしょうか?そうじゃない?いいえ、それらはすべて Xiaomi スマートフォン用にここにあります。 Xiaomi は、ビーフンの維持と多数のカラフルな携帯電話ケースの開発に非常に多くのリソースを使用しています。すべてのリソースを製品開発に使用する方が良いでしょう。 Xiaomiの携帯電話が露呈しているさまざまな問題をできるだけ早く解決し、費用対効果の優位性を維持するために市場の状況に応じて製品の価格をできるだけ早く調整し、平凡な製品に長期間固執するのではなく、より多くの利点を備えた新製品をできるだけ早く発売するのが正しい方法です。 \iPhoneが毎年アップデートされる販売ペースを維持できるのは、本当に製品が良いから!しかし、Xiaomiの携帯電話は明らかに遅れをとりすぎているにもかかわらず、毎年1モデルをリリースすることにこだわっています。これは明らかに信じられないことです。世界中の競合他社に目を向けると、現在、すべての携帯電話メーカーは防御力を維持するために、iPhone よりも高い構成、低価格、同等の優れたデザインに依存することしかできません。巨人が発売するインターネット携帯電話はシャオミよりも優位性があるようだ。構成はわずかに低いが価格はほぼ半額、または価格はそれほど変わらないが構成は Xiaomi よりも大幅に高いかのどちらかです。 Xiaomiが常に誇りに思っているMIUIも、今日Ding Lei氏から、独自のコア技術を持たず、Geelyから購入してBMWのシェルに改造しただけであると批判された。したがってこの場合、シャオミは競合他社と同等の水準に戻すために、新世代マシンの発売前に思い切って価格を下げる必要がある。まだMiについて空想しているなら、ファンが自分のポケットにある実際のお金を使ってXiaomi携帯電話をサポートし続けるというのは本当に面白いことです。 Xiaomi がこの種の当惑に陥っているのは、面目を保ちたいからです。

Lei Jun 氏は、Xiaomi が 3 年以内に利益を上げることは考えていないとも述べています。今日、Xiaomiの利益は誰もがよく知っていますが、Lei Junはこのような重要な瞬間に値下げを発表することを拒否しています。 「3年間は利益を考えていない」という彼の言葉はとうに忘れられているのだろうか、それともお金を稼ぐことのほうが興奮しているのだろうか。手放すことに抵抗がありますか?それとも多くの投資家からの圧力に直面して独立できないのでしょうか? XiaomiのトロイカMiLiaoは基本的に停滞しており、MIUIはまだ順調に開発されている状態です。シャオミの携帯電話に関しては、おそらくハードウェアの急速な発展のため、コストの急速な低下とインターネットに飢えた販売モデルが雷軍氏に予想外の利益をもたらし、シャオミの評価額が急速にピークに達する原因となった。高い評価のマイナス面は、一定の利益を維持しなければならないことです。利益だけが投資家を満足させることができるので、Xiaomiは価格を下げずにできるだけ多くのペニーを獲得したいと考えていますか?

お米ファンの忠誠心も危ぶまれ、新商品の気配もない。老周は徐々に彼を、自分にとって何の利益にもならない舌戦に誘い込んでいる。さまざまな欠陥が露呈し、広報活動も失敗した。 Xiaomi の見通しは今日の北京の天気に似ています。貧しいときは変わりたくなる、ということわざがあります。 Xiaomiが戦略を変更して、できるだけ早く苦境から抜け出すことを願っています!

*この投稿の出典: cnBeat*
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

すごく退屈だな。。。
もう噂はやめよう。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す