エッセンス 音楽の種類と紹介
ジャズはアフリカで生まれた音楽形式です。 From roots blues and ragtime, through New Orleans jazz to Dixieland jazz, swing, mainstream jazz, bebop, modern jazz to free jazz and electronic jazz. During the 19th century, music was an important means for black slaves in the southern plantations of the United States to express their lives and emotions.ジャズは使用する楽器や演奏方法が非常に独特で、従来のバンドとはまったく異なります。 「ジャズ時代」以来、サックスは最も売れている楽器の 1 つになりました。トロンボーンは他の金管楽器ではできない面白いスライドや奇妙なスライドを演奏できるため、ジャズバンドで人気があります。トランペットはジャズミュージシャンに好まれる楽器でもあります。ブルースもJAZZの一種です。王若林の曲は基本的にジャズチューンで、とてもカジュアルな雰囲気があります。 Rock host Alan Fried Freed created "rock and roll" from a rhythm and blues song "We're Gonna Rock, We're Gonna Roll" (We're Gonna Rock, We're Gonna Roll).ビートルズはイギリスのバンドとしてアメリカ音楽の流れを一変させました。 Light music There are many types of light music, including general life songs, lyric songs, witty songs, satirical songs, some operettas, waltzes, small orchestral overtures, serenades, as well as some orchestral sketches, movie songs, dance music, beautiful piano music, etc. Ethnic folk music from all over the world is also the object of adaptation of light music, such as the British "Last Rose of Summer", the Italian "Return to Sorrento" and 「サンタ・ルチア」、ルーマニアの「オラ・ダンス」、カナダの「レッド・リバー・バレー」、そしてアメリカの「リターン・トゥ・ソレント」。 「牧場の家」、キューバの「鳩」、ジプシーの「放浪者の歌」、そしてラテン音楽。 In addition, some widely circulated romantic ditties such as "Girl's Prayer", "Love's Romance", "Green Sleeves", etc. are also often performed by light music bands. The full name of pop music R&B is Rhythm & Blues, which is used in movie soundtracks, advertising soundtracks, and even some Chinese pop songs, but electronic dance music is the most popular.多くの人は、電子音楽は冷たく感情のない音楽だと考えています。実際、電子音楽は、ロック、ジャズ、さらにはブルースなどのさまざまな要素を組み込むことで、感情に満ちたものにすることもできます。 R&B R&Bの正式名称はRhythm & Bluesで、一般的には「リズムとブルース」と訳されます。 R&Bは「黒人のポップミュージック」と言えます。それは黒人ブルース音楽に由来し、今日の西洋のポップやロック音楽の基礎となっています。かつてビルボード誌は R&B をジャズとブルースを除くすべての黒人音楽と定義していましたが、これは R&B の範囲がいかに広いかを示しています。 Hip Hop and Rap, which have become popular in the black music circle in recent years, both originated from R&B, and at the same time, they retain many R&B elements. 1980年代に受け継がれたHOUSE HOUSE。 DISCOが開発したダンスミュージック。これはシカゴの DJ が演奏する音楽です。 They mixed a record of the German electronic band Kraftwerk with the regular rhythm of electronic drums (Drum Machine) and black blues singing, and House was born~ Generally translated as "house" dance music, it is the most basic form of electronic dance music, with a 4/4 beat, one drum per beat, and a simple melody, often with high-pitched female voices singing. DISCOが人気になった後、一部のDJがDISCOを意図的に商業的ではなくなり、ベースとドラムがより深くなったように変更しました。多くの場合、それらは純粋な音楽作品になりました。たとえ歌唱パートがあったとしても、踊る女性歌手が歌う短い文章がほとんどで、明確な歌詞がないことも多かった。徐々に、LATIN(ラテン語)、REGGAE(西インド諸島のレゲエ)、RAP(ラップ)、JAZZ(ジャズ)などの要素を加える人も出てきました。 1980 年代後半までに、HOUSE はアンダーグラウンドから抜け出し、シカゴ、ニューヨーク、ロンドンのポップ チャートの人気者になりました。 Why is it called "House"?つまり、簡単な録音機材さえあれば、この種の音楽は自宅でも作ることができるんです~ハウスは電子音楽の中でも最も万人に受け入れられやすい音楽でもあります。 Believe sung by Cher is a good example. M-Peopleはハウスの代表的なグループと言えるでしょう。 1986 年にハウス ダンス ミュージックが人気を集めてからは、ディスコ ミュージックに代わったと言えます。ハウスは次のように分類できます。 アシッドハウス TB-303 のアシッドサウンドを組み合わせたハウスミュージックです。ディープハウスは、ガレージとも呼ばれる非常に強いソウル歌唱スタイルを持っており、非常に人気があります。 Real Mecoy、M-People、La Bouche はすべてガレージ グループです。簡単に言うと、ハードハウスはよりヘヴィで激しいリズムを持つハウスです。プログレッシブハウス このタイプのハウスはソウル歌唱はあまりありませんが、メロディーと音楽のアレンジに重点を置いています。 It's a bit like "performance" house music. Like SASH!アルバム『It'''s My Life』は非常に優れたプログレッシブ・ハウスのアルバムです。 Epic House is "epic" House. Epic House は美しく滑らかなメロディーと雄大な勢いを持ち、ボーカルが入ることはほとんどありません (ほとんどありません!)。 BTの音楽は素晴らしいエピックハウスであり、彼は「エピックハウス皇帝」とも呼ばれています。 In fact, even Rock has "Epic Rock" Trible House.想像してみてください: 原始的なアフリカのスタイルやインドのドラム演奏を取り入れたハウスはどのようなものですか?これはTrible Houseです~一般的なハウスの安定したリズムに加えて、この種のハウスは独自のスタイルと各ビートの間に断片的なドラムビートを追加します。なかなか面白いですね~ ただ、ハウスの範囲が広すぎるので、音楽を分類する必要はありません。これらは、家にはさまざまな種類があるということを示しているだけです。 1990 年代までに、ハウスは前衛的でトレンディな色を失いましたが、依然として非常に人気のある音楽でした。ブリットポップ ブリットポップは「ポップ」という言葉がついていますが、実はロックの一種です。 1990年代にイギリスで生まれ、中国語では「英国ロック」と訳されます。これは、主にバンドの形でアメリカのグランジのトレンドに対するイギリスの音楽シーンの反応です。しかし、実際にはブリットポップのスタイルは幅広く、ギターロックバンドのオアシスやブラーなどもあります。ポップはたくさんありますが、パルプはグラム・ルークやダンス・スタイルに近いですが、それらはすべてブリットポップに分類されます。イギリスのブリットポップの代表:オアシス、ブラー、スウェード、パルプ、レディオヘッド Trip-Hop Trip-Hop Trip-Hop は、イギリス/ヨーロッパのダンス ミュージックの一種です。名前の由来は「Trip + Hip-Hop = Trip-Hop」イギリスのブリストル発祥のため、最初は「ブリストル」「ヒップホップ」と呼ばれていました。ヒップホップが非常に多いため (実際、多くの音楽はヒップホップに基づいています...ヒップホップが何なのか分からず、ヒップホップ ダンサーに会いに行きます。ほとんどのダンサーはヒップホップ音楽を使って踊ります。) リズムが遅くなり (非常に遅い場合もあります)、非常に陰鬱で太いベース、わずかではありますがサイケデリックな合成音、レコードのサンプルなど、サイケデリックなフレーバーが追加されます。場合によっては、レコードのノイズさえも「意図的に」サンプリングされることがあります。いわゆる「トリップ」とはサイケデリックで濃密なドラッグ[旅]を指します。つまり、トリップホップはスローサイケデリックの一種で、ジャズの雰囲気とヒップホップのリズムのタッチを備えたブレイクビートミュージックです。ダンスミュージックのカテゴリーに属しますが、そのサイケデリックで混乱した特性は、通常のダンスミュージックの明確なビート特性とはかけ離れています。外国のトリップホップの代表者: Ortishead、Tricky、Massive Attack、Mandalay Moloko、Coldcut Gangsta Rap、Gangsta Rap はトリップホップで認識されています。ラップの一種で、ラップの内容は主に都市犯罪に関連しており、暴力と欲望に満ちています。 This is a music trend that reflects reality.ギャングスタ ラップは 1980 年代後半に米国で登場しました。タフでシャープなスタイルのラップミュージックはアメリカで非常に人気があり、レコードもよく売れています。多くのギャングスタ ラップ ミュージシャン自身が実際にさまざまな現実の犯罪に「参加」し、その結果投獄されたり、死亡した人もいます。まさに現実を反映した衝撃的な音楽ジャンルと言えるでしょう。ギャングスタ ラップ グループ: Ice-T、Ice Cube、Dr. Dre、Snoop Doggy Dogg、2 Pac、Geto Boys シンセ ポップ シンセ ポップの「シンセ」はシンセサイザーのことです。シンセポップとはその名の通り、「サイセサイザーによって生み出されたポップミュージック」のことです。もちろんシンセサイザー以外にも、コンピューターやドラムマシンなどの電子楽器も使用されます。シンセ ポップは 1980 年代初頭に人気を博しましたが、1980 年代半ばには沈黙してしまいました。同年、香港でも大流行を巻き起こした。シンセポップはテクノロジー感が強いのが特徴で、時には非常に冷たいものもあります。楽曲のほとんどが「3分間ポップ」であり、シンセポップのミュージシャンはファッショナブルなスタイルに身を包むことが多い。シンセポップの代表的なグループ:Depeche Mode、uman League、Duran Duran、OMD、Gary Numan ORCHESTRA ORCHESTRA は、ヴァイオリンやチェロなどの弦楽器群 1 つ、金管楽器群 2 つ、木管楽器群 3 つ、打楽器群 4 つの 4 つのパートに分かれたオーケストラです。 Each instrument in the string section has multiple players (except harp), and the four groups of players are coordinated and led by one person, who is the conductor of the orchestra.オーケストラは 17 世紀に登場し、明らかに 18 世紀にハイドンとモーツァルトの作品をモデルにしました。 19 世紀になると、いくつかの新しい楽器が追加され、オーケストラの数も増加しました。 ORCHESTRA は、西洋のクラシック/正統派音楽の本格的なバージョンです。西洋のポップ/ロック ミュージックでは、ORCHESTRA の一部または全員のメンバーが演奏の補助として使用されることがよくあります。 CHAMBER POP CHAMBER POPとは、クラシック音楽の雰囲気を持ちながらも、上品で高貴で洗練されたポップミュージックのことを指します。 CHAMBER MUSICという言葉は、中国語で「室内楽」と呼ばれるクラシック音楽に由来しています。優雅な雰囲気を持つ集団弦楽演奏スタイルです。 CHAMBER POPは1990年代に当時のLO-FIやグランジへの反動として登場しました。美しいメロディー、絶妙なサウンドトラック、クリーンな録音を重視し、弦楽器や管楽器をよく使用してバロック時代の音楽的な雰囲気を作り出しました。代表的な海外バンドとしては、THE DIVINE COMEDY、RIALTO、ERIC MATTHEWS、BALLE & SEBASTIANなどが挙げられ、香港のバンドとしては、Wong Yaoming、Peng Lingの一部、MULTIPLEXの一部などが挙げられます。 FOLK 民謡(FOLK)とは、もともと各国の伝統的な歌を指します。それぞれの国の先祖には、古代から存在する独自の歌があります。これらの歌のほとんどは作者が誰であるか分からず、口頭で伝わり、十人から十人へと伝わり、世代から世代へと受け継がれて今日に至っています。ただし、今日私たちが話すフォークソング(FOLK)は、ほとんどがポップス時代のフォークソング(FOLK)を指します。主に木製ギターを伴奏楽器として使用し、自然で率直な歌い方で、人々の素朴な生活感情を歌った曲のことを指します。 1950年代のアメリカのフォーク歌手ウディ・ガスリーのレコードはフォークソングの最古の録音と言えるため、一般に現代フォークソング(FOLK)の祖とされています。その後、PETE SEEGER や THE WEAVERS がこのタイプの音楽を推進し続けました。 1960年代のベトナム戦争中、ボブ・ディラン、ジョーン・バエズ、ピーター、ポール・アンド・メアリーなどの反戦フォークシンガーが時代の代弁者となった。フォークソングがPOP、ROCK、都市化へと発展した後、BOB DYLANがFOLKROCKを発明し、SIMON & GARFUNKELが中産階級テイストの都会的なFOLK POPを開発し、一時期流行しました。 1980年代にはSUZANNE VEGA、TRACYCHAPMANらがより都会的な雰囲気のURBAN FOLK(都会)/CONTEMPORARY(現代)のFOLK路線を展開。フォークソング (FOLK) は、イギリスや香港などの音楽界でもさまざまな発展を遂げてきました。近年のフォークミュージック(FOLK)の発展は、NEW AGEとの組み合わせ(ENYAなど)、TRIP HOPとの組み合わせ(BETH ORTONなど)です。 BOSSA NOVA BOSSA NOVAは、JAZZ風味のブラジル音楽の一種です。 1950年代、作曲家アントニオ・カルロス・ジョビンはブラジル音楽のリズムとアメリカ西海岸のCOOL JAZZをミックスしました。柔らかく、快適で、リラックスしていて、怠惰で、ロマンチックです。 2 BAR ごとの 1 拍目、4 拍目、7 拍目、11 拍目、14 拍目は反復拍です。歌手JOAO GILBERTOの純粋な歌声はJOBIMの音楽の良きパートナーです。 1950年代半ばに米国に紹介されてから非常に人気になりました。その他の有名なボサノバミュージシャンには、チャーリー・バード、スタン・ゲッツ、アストラッド・ギルバーなどがあります。
返信 (6)
何だよ、また13ページもあるのか!
こういう投稿はもうする必要はありません、フォーラムにはそんなに詳しい人はいないでしょうね、音楽や歌手を少しおすすめしてみてください→.→
掲示板での張り込みはこうやるものではない。一言で言えば、腰と馬が一体になることだ。腰と馬が一体になるとは何か?それは、馬立ちをしてズボンを脱ぎ、銃で突くことだ!
長すぎて、忍耐力がない。この手のものは、普通は百科事典を見るだけで、しかも分類がなくて、見ていてとても疲れる
いいね…
スレ主は大変ですね。皆、顔を立ててあげてください…
— すべての返信が読み込まれました —