河南村で「死の洞窟」発見、4人が侵入、3人死亡、1人負傷

オリジナルポスター: 艶世@紅姑 ビュー: 510 返信: 4 で投稿される: 2012-06-23 11:52:55
ここ数日、林州市和順鎮ケレシャン村は悲しみの雰囲気に包まれている。ケレシャン貯水池の水利管理者であるSun Jinshu氏は、干ばつと闘い、苗木を保護するために村民のために門を開けて水を放出するために洞窟に入った。その結果、彼は洞窟の中で気を失い、その後死亡しました。数日後、2人の水利管理者、孫天成さん(59歳)と郭軒宝さん(60歳)が一緒に洞窟に入り、水を放出するために門を開けた。しかし、彼らは出てこなかった。村の幹部、孫樹生さんは彼らを探しに洞窟に入ったが、二度と出てこなかった。その後、警察が3人を救出し、病院に搬送した。結局、孫天成氏と郭軒宝氏は死亡が宣告された。孫樹生さんは今も入院している。一見何の変哲もない洞窟になぜ殺意が隠されているのか?記者らは調査を開始した。
最初の事故:水利管理者が門を開けるために洞窟に入ったが、洞窟内で予期せず意識を失いました...
記者は村民の指導の下、まず亡くなった孫金書さんの家を訪れました。孫晋書氏の息子、孫建兵氏は、父親の孫晋書氏は今年68歳であると語った。村委員会の通知によると、6月13日午前5時頃、彼はケレシャン貯水池に行き、干ばつに耐えるためにトウモロコシの苗に灌漑するために門を開けて水を放流した。 The gate of the reservoir is located in a cave about 20 meters deep.一度そこに行ってしまうと、二度と戻ってこれなくなることは誰にも分かりません。
「最終的に、村の幹部である孫樹生と村民の郭軒宝が洞窟で私の父を発見しました。その時、父は洞窟の壁に座って気を失っていました。」孫建兵さんは、知らせを聞いて到着した後、皆で父親を洞窟から運び出し、救助のために林州市と安陽市の病院に送ったが、どちらも父親の命を救うことはできなかったと語った。
記者は村で、村民が孫晋書さんの死に多くの疑問を抱いていることを知りました。まず、孫晋書は洞窟に入った後、理由は不明ですが洞窟の扉に閉じ込められました。 The villagers broke the door and locked the cave door before discovering Sun Jinshu. Second, regarding Sun Jinshu's death, most people believed that he died of illness and did not report the case. Unexpectedly, the tragedy happened again a few days later.
第二の事故:最初に洞窟に入った2人は出てこず、誰かを探すために洞窟に入った人も出てこなかった...
一昨日の正午、記者が村民孫天成の家を訪れたとき、孫一家は葬儀の手配を行っていた。孫天城の死について言えば、誰もがため息をつかずにはいられませんでした。 6月16日、59歳のSun Tianchengさんと60歳のGuo Shuanbaoさんは一緒に洞窟に入り、門を開いて水を流す準備をした。 At about 6:30, the villagers discovered that the two people were missing and began to search for them.
The first person to find the cave was village cadre Sun Shusheng. After he entered the cave to search, he never came out again.後から到着した村人たちは中に入る勇気はなく、警察に通報した。警報を受けて地方の幹部、警察署、119番、120番が現場に急行し、最終的に意識不明の3人を救出して病院に搬送した。 Sun Tiancheng died that day, and Guo Shuanbao died on June 19. Now, Sun Shusheng is still hospitalized.記者はさまざまな情報源から孫樹生さんの治療について知ったが、意外にも家族と病院は取材を拒否した。
記者の調査: 3人の死因は依然として謎である
幅約60センチメートルの小さなセメント溝をたどって、記者は事故が起きた洞窟の入り口に到着した。 The canal water smelled like rotten eggs and was a bit like soapy water.洞窟の入り口付近には警察の非常線が設置されており、灼熱の太陽の下、町の幹部と警察官2人が近くで勤務している。警察署の王所長は、事故後、刑事警察技術分隊に現場調査を行うよう通知し、当初は殺人または自殺の可能性は否定されると判断したと述べた。
上流の養殖産業が汚染され、暑さで大量のアンモニアが発生し、洞窟に入った村民がアンモニア中毒を起こしたという一部の村民の声に対し、警察は空気のサンプルを採取し身元確認を行っていると発表した。町のリーダーであるLiu Zhihong氏によると、上流の農民が動物の糞便を貯水池に排出する可能性はあるが、その量は非常に少量であり、汚染は非常に限定的であるという。 Most of the waste from these farmers is discharged to other locations.
「事故後、町政府は事故対応緊急メカニズムを発動し、作業安全監督部門に対応を支援するよう要請した。」 Liu Zhihong said that at present, the town government has assigned a deputy mayor to the village to deal with the problem specifically. In response to this accident, they are conducting safety awareness education throughout the town.
From June 13th to yesterday afternoon, more than a week passed.昨日、記者らは警察と地元政府を訪問したが、村民の死因についてはまだ発表されていない。公安部は事件にならない限り公安部の任務は終わったと考えている。汚染が関係している場合は、特定のために環境保護部門に問い合わせる必要があります。その後、記者は町の指導者らに連絡を取ったが、村民4人の死因や負傷についての説明は得られなかった。町の指導者は最終的に記者に対し、郭文憲村支部書記に連絡し、携帯電話番号を提供するよう求めた。記者が電話をかけたとき、携帯電話の電源は切られていた。
村の住民は、地元の関係部門が原因を突き止め、状況を改善できることを望んでいます。
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

え?これは感情のやり取りですか?
林州市河順鎮コーラ山村は悲しみに包まれていた。これは感情ではないのだろうか?人に関わるものこそ感情である。
聞いたことのない人が通り過ぎる~~
これは交流じゃないよね~どこに移せばいいの?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す