この時点でこの長さ3マイルの通りには5人しかいなかった、正確には15人だったのは、ミユン村の死体がまだ地下に10体転がっていて、線香が半分も焚かれる前にこれら10人はまだ生きていて命がけで戦っていたからである。 「阿弥陀さま、ごま油のお金を寄付してください。」若い僧侶が二人に言いました。二人は驚いて目を開けた。なぜなら、人を殺す前には、この僧侶と、油にまみれた道士と、頭をかぶって眠る乞食しかいなかったからである。彼らが人を殺した後、この僧侶はあえて施しを求めにやって来ました。この僧侶は彼らが人を殺しているのを見なかったのですか? 「ねえ、お坊さん、仏陀に会いたいですか?」汚れた法衣を着た道士が僧侶に言いました。 「阿弥陀」と僧侶は仏陀の名前を発音しました。 「仏陀の前では、すべての生き物は寄付者です。」
「そういう意味ではありません。」道士は腰からひょうたんを外し、ワインを一口飲みながら言いました。「つまり、彼らのお金は血で汚れています。僧侶であるあなたが、どうしてそんな汚れたお金を要求することができますか?」
「お金には罪はありませんが、人には罪があります。人が罪を犯していない限り、お金はきれいです。」
二人僧侶と道士が一緒に歌っているのを見ずにはいられませんでした。彼は怒りに燃えて叫びました、「ハゲロバ! 出て行け、さもなければあなたもここに寝かせてやる!」 「不滅の命の仏陀」道士はゆっくりと立ち上がり、「今日は二人で二人のために戦うようです。償いなさい。」そう言って左側の男を平手打ちした。男は道士がこんなに早く来るとは予想していなかったので、すぐに殴りました。混乱の中でのパンチだったが、その威力は非常に衝撃的だった。道士は避けず、まっすぐ彼に向かって行きました。 「パン」という音が聞こえただけで、男性は息が落ち、4、5歩後ずさりした。彼がしっかりと立っていたとき、彼は道士の右足が地面に触れ、まだ手のひらで平手打ちされているのを見ました。右側の男性は、この男性が損失を被っているのを見て、助けようとしていた。不意に、白い影が彼の目の前に現れ、僧侶が行く手を遮りました。ショックのあまり、男は無意識のうちに手のひらを叩いた。予想外に、僧侶は回避せず、平手打ちを受けただけだった。男は手首がまるで山で平手打ちされたかのようにしびれるのを感じた。反対側の男が道士の二度目の平手打ちを受けた後、彼は口一杯の血を吐き出した。予想外なことに、道士はまったく退かなかった。彼はまだ右足で地面に触れ、手のひらを叩いた。男の命が危険にさらされているのを見て、ここの男はひざまずいて「ポン」という音を立てて僧侶に懇願しました。 「先生、命を助けてください。私の二人の兄弟は自分たちの間違いに気づいています。先生、どうか親切にしてください、そして私の兄弟たちの命を傷つけないでください!」と彼は言いました。僧侶は笑い、道士は「酔っぱらいには慈悲がある!」と叫びました。
道士はこれを聞いて実際に立ち止まりました。ここの男性はすぐに兄をサポートし、シャンに感謝しました。「先生、ありがとう、先生、ありがとう。」
僧侶は微笑みながら言った:「あなた方二人は李天恒、李天宝ですか?」
李天恒はすぐに同意しました:「はい、そうです。」
「わかりました、あなた方二人は西域の少林寺出身です。今度は私の宗派に加わって少林派に加わってもらいたいのですが、よろしいですか?」
Li Tianheng さんは、これほど良いことが起こるとは予想していなかったので、すぐに同意しました。「はい、喜んで承ります!」
「それでは、これからは私があなたの主人になります」と僧侶は笑顔で言いました。
「弟子は師匠に敬意を表します!」李兄弟はすぐにひざまずき、ひれ伏しました。 「先生とこの道士の名前が何なのかまだ知らないのですか?」李天宝は尋ねた。
「ああ、私の法名は如海、この道士の法名は恵公です。」
これを聞いて李兄弟はショックを受けました。マスター・ルーハイは、現在の少林寺院長シン・コンの親しい弟子でした。彼の仏法と武術はどちらも住職 Xing Cong によって受け継がれており、次期少林寺住職の最有力候補となっています。