【原作】『ソウルベアラー』第19章
第19章:初陣 ジグは虎の攻撃を機敏に避けた。トラは飛びつきましたが無駄で、とても怒ったので、振り返って再び飛びかかりました。 「ふん……」 ジゲは冷たく鼻を鳴らして、集められた幽霊や神の力を切り捨てた。 「ゴーストスラッシュ!」虎は激しく飛びかかりすぎて避けることができず、その体を直接切りつけられた。 「ああ!」突然現れた、目を引く大きな傷。傷口は幽霊や神の力で腐食し、黒いガスが外側に噴出している。トラは苦痛に吠え、頭を向けてジグを獰猛に見つめた。今の考えはただ一つ、この憎むべき人間を殺すことだ。虎は必死で顔を二度引っ掻き、顔全体が血まみれになった。 "ばかじゃないの!?"ジグはなぜトラがこんなにも弱いのかを笑いかけようとしたが、突然何か奇妙なものを感じた。トラの筋肉は膨張し続け、目は血のように赤くなり、喉からは怒りのうなり声が聞こえ続けました。 「実に暴力的だ!」ジグは突然警戒を始めた。 「今は対処するのが簡単ではありません...エレメンタルボムは本当に使えません。でも、基本的には両方を殺すトリックです。絶対に必要な場合以外は使用しない方が良いです。」 「この戦いはますます面白くなってきました!」ジグは挑戦的な戦いが好きです。 「一番の幽霊、刃魂のカザン!」と幽霊の手を差し伸べた。うっすらと赤い野原が現れ、カザンの影が配列の中央にいる虎を冷ややかに見つめた。今回、ジグはカザンの影を召喚しただけで、単独で戦いたいと考えていました。ジグはカザンと契約を結んでいるため、カザンの影を召喚する際、力と知力に対する影の加護効果は味方のみに影響する。つまり、虎は祝福されないのです。 「はぁ!」ジグは怒って咆哮を上げ、アキバナイフを持って突進した。 「咆哮!」虎は口を大きく開けて飛びかかりました。まさに虎が彼に噛みつきそうになったその時、ジグは体内の血液の力を制御した。 「為替レートは手の中にあり、それは武器を通して解放されます...」ジグはカザンから教えられたブラッドパワーの使用方法を思い出しました。 「ブラッドクロススラッシュ!」赤い十字が虎の顔に当たり、深い跡が残った。 "はぁ?"ジガーは自分が放った十字斬りがカザンほど大きくないことに気づき、出血効果はすぐに消えた。私はまだ力が足りないはずです。ジグは苦しむトラを見て考えた。しかし、この獣に対処するにはそれだけで十分です。突然、素晴らしいアイデアが彼の心に浮かびました。 「ゴーストスラッシュとブラッドクロススラッシュを組み合わせれば……」 そう思いながら、ジグルはアキバソードを持って突進した。 「ゴーストスラッシュは、幽霊や神の力を腕に集め、武器を通して解放するスキルです。」 「幽霊や神の力を血の力に置き換えると……」 「しかし、血の力は重すぎて地上に充電すると維持できず、力を発揮することができません。」ジゲは聖者の降る風鎚を思い出した。 「自分と武器の重力も加わって、さらに威力が上がるんですよね?」ジグは笑わずにはいられませんでした。彼は虎に向かって加速した。どんどん空高く上がっていきます。 「はい!それです!」空中で、ジグは狂ったように血とエネルギーを集めた。そしてこの力で押し込みます。トラは避けることも忘れて、この単純だが強力な技をぼんやりと見つめた。それが最後に見たものでした。だって次の瞬間だから。 。 。 「バン!」血の力がその体に押し込まれて爆発した。 「ははは!悪くない!素晴らしい!」ジグは空を見上げて笑いました、「この動きは『マウンテンストライクの崩壊』と呼ばれています!」
返信 (5)
私は怒っています!!!!!!!!!私は狂ったようにもっとしたい!!!!
今日はもう六更です。。。
頂…全部の陣でお前を殺す
一位。。
一位。。
— すべての返信が読み込まれました —