(中) 第21章
魔法の光の空の翼 - 舞い上がる
(左) 突然、空に舞い上がる光の柱がジグの隣に現れました。光柱の位置はまさに電灯の位置です。 「不注意すぎる。」ジグは「ただ食べていただけで、このエネルギーに気付かなかった」とアキバナイフを取り出した。
電気馬が光の中に立っているのが見えました。とても神聖で美しいです。その後ろには雪のように白い翼がそびえ立っていた。空に舞い上がる光が森全体を照らした。 「これは……これは!?」ジグは目を疑いました、「彼に本当に翼が生えたの? 信じられないよ...」
電気馬が鳴き、その後ろにある光の翼が突然伸び、雪のように白い光の羽があちこちに散らばりました。
そして、光の中で、元々は幻想的で幻想的な光の翼が、ゆっくりとしっかりとしたものになりました。電動馬の強さはますます高まっています。
しかし、光線は徐々に縮小し、暗くなりました。 「何、何が起こっているの?」ジグは冷や汗をかかずにはいられなかった。このような重大な瞬間に何か問題が起こったら、彼は間違いなく一生後悔するでしょう。
ジグが心配そうにクルクル回っていると、「エネルギーを補給してください!」という声が聞こえました。
この聞き覚えのある声を聞いて、ジグは大喜びしました。「カザン、目が覚めたね!」
カザンは低い声で答えました:「まあ... 今はナンセンスを話している場合ではありません、光エネルギーを補充してください!」 「補充方法は……ところで!」ジグはマインドエネルギー豆を5つ掴み、分解装置に投げ込んだ。 「ガッ……」分解機械が激しく震える「ガッ……」急激に低下する耐久力を見て、ジグの心臓は止まりそうになり、額から汗が流れ出る、「成功せねば!!」
耐久力が尽きようとしたその時、分解装置はゆっくりと震えを止めた。
"クリック。"小さな白い結晶ブロック*360000
幻惑結晶*20000
上級要素結晶*500
耐久度7
小さな水晶の塊が群れを成してジグを白い海に沈めた。 。 。 「本当に子供ですね…」 カザンはジグの奇抜なアイデアに感心せずにはいられませんでした。「早く!エネルギーを補給して!」
ジグは身を起こし、小さな白い水晶のブロックをたくさん拾い上げ、光の柱に投げ込みました。光柱はエネルギーを補充され、すぐに大きく明るくなりました。 「すごいですね!効果あります!続けてください!」ジグは狂ったようにクリスタルブロックを投げ、光線は狂ったようにエネルギーを吸収した。
………………………………………………
どれくらいの時間がかかったのかは分からないが、地面には小さな白い結晶はほとんどなく、豊富な光の要素を滲み出させた結晶の山だけが残り、とても眩しかった。 「はぁ…」ジグは地面に倒れ込んだ。 「もう疲れた…」
光線はゆっくりと消えた。 「なぜあなたはまだ消えたのですか?」ジグはしばらくイライラしていて、彼の仕事は無駄でした。 「いいえ...よく見てください。」カザンは「進化したな…」と言いました。
光線がゆっくりと散り、そこに背の高い白い馬が立っているのが見えました。
その青い目は水のような優しさを表します。
一対の巨大な白い翼がその後ろで羽ばたきました。 「わあ、とても美しいですね。」ジグはおとぎ話に出てくるユニコーンのことを思い出しました。さて、電気馬は角がないことを除けば基本的にユニコーンです。 「え?」ジグは「魔法の光は二重属性じゃないの?なぜ光属性のオーラが付いていないの?」と非常に困惑していた。 「ふん」カザンは冷たく鼻を鳴らした。 「血脈の活性化は非常に複雑なプロセスだ。これで終わったと思うか? これで光脈の十分の一を刺激するだけだ。それに元々は光属性だ。今回血脈を活性化できたのはまさに幸運だ。今後は刺激を続けるために大量の白結晶を食べさせるだけだ。だが、魔脈を活性化させるのはさらに難しい……」 「極陰の場所を見つけて、そこに小さな黒い水晶のブロックを与える必要があります。しかし、極陰の場所は世界に10か所もありません。悪魔の静脈を活性化するには、少なくとも10億個の小さな黒い水晶のブロックが必要です。」 「ひっ……」ひどいですね。 。 。ジ・ゲには想像もできませんでした、10億個のクリスタルブロック… 「段階的にやったほうがいいです… もう幻獣の夢は見ません…」 「でも、おい、今回の活性化は大成功だった。この馬は霊獣レベルに昇格しており、すでに神や幽霊の力、そして暗い体格に対抗することができます。カザンは「魔脈を発動できなくても、光脈を全て発動できれば、その強さは桁外れだ。 「霊獣?……」 「魔獣も魔獣と同じです。通常の魔獣、霊獣、強化獣、聖獣、神獣に分かれます。」 3つのレベルはありません。 " "おお。 「ジグは恥ずかしそうにうなずいた、「時間があるときにもっと本を読まないと…」 「今すぐペットと契約してください!」カザンはジグの感情にはもう目もくれず、「頭に血を落としてペットメダルを押し付ける」。 「ジグは指を切り、馬の頭に血が滴り落ちました。自分の血が黒かったことに彼は驚きました。」幽霊や神の力によって腐食された結果について心配する必要はありません。 「カザンは焦りながら言った。「それではペットメダルを押してください。 「ジグは言われた通りにすると、ペットのメダルがほのかに光った。」 契約は無事に結ばれた。 " "とても良い! 「ジグは興奮して馬を撫でて、「名前を付けましょう。」何と呼べばいいの?」馬の後ろに光る翼を見て、ジグの心にハンサムな名前が浮かんだ。これからは「ソア」って呼ぶよ! 」