新三国志の一つ:張角の桃園剣殺
(引用) 長江のうねる水は東に流れ、波は英雄たちを押し流します。善悪、成功も失敗も空回りする。緑の丘はまだそこにあり、夕日は何度も赤く染まります。渚川の白髪の漁師と木こりは、秋の月と春の風を眺めるのに慣れています。ワインを飲みながら幸せな再会。古代も現代も、笑いを交えていろいろなことが語られています。
今日、劉、関、張はこの桃園で盟友となり、曹操の指揮に従って寝返りました。曹操は「明日は角を倒すのを手伝ってあげる。多勢に無勢だけど頑張ればいいよ」と言いました。翌日、曹操は皆を率いて戦闘を呼びかけた。張さんは「警笛を鳴らした泥棒ども、早くここから出て行け!」と言いました。
突然、若い将軍が出てきて彼に向かって歩き、「宦官、バオおじいさんが迎えに来ました!」と言いました。
戦闘パーティ: 張宝と歩兵 1,000 名、張飛、関羽と歩兵 100 名
戦闘開始
双方がカードを引くステージ
カードプレイ ステージ
結果: 張宝 1 名、歩兵 2 名、張飛、関羽、王
張飛: バードマン!命を奪え!
関羽: ゆっくりしてください!一人で戦ったら絶対負ける!
フェイ: カードは 3 枚しかないので、心配する必要はありません。
Bao: 行進して戦うのは初めてのようです。不利な立場で言わせてください。歩兵カード 1 枚は 100 人分の価値があります。私を殺したいなら、まず彼らを殺してください
フェイ: 思い出させてくれてありがとう、私たちの軍隊に加わってみませんか?軍事顧問です。バオ: 歴史的記録によると、私たちはここに埋葬されています。あなたの軍事顧問は諸葛孔明です。ゆう:またNC病ですね。これ以上は言いません。次兄さん、私が殺した後は王様を使っていいよ!
殺害段階
関羽は青龍燕越剣を殺害し、兵士の中に閉じ込めます。ユウ:早く使ってください、王様!
フェイ: はい!
王の属性: 劉備より優れており、黄朔に似ており、副将軍以上の兵士を除いて敵を殺す
結果: 王が出てくるとすぐに歩兵は全員死亡し、羽が宝物に当たって斬首されます。戦いは勝利しました!士気が急上昇!
宝物が持ち去られ、扉が閉まり、フェイは怒って叱る