【原作】『ソウルベアラー』第22章
(中) 第22話 カザン、お疲れ様でした! (左) 「ははは…いい名前ですね、気に入っています。」カザンは「……一体どれくらい寝たんだろう?」と褒めた。ジグは「半日くらい。そんなに長くないよ」と計算した。 "おお。"カザンさんは安堵のため息をつき、「今回の体力の低下は大したものではないようだ。全回復には半日しかかからなかった」と思った。 「それでは……この半日何をしていたのか、教えてください。」 「ああ、そうだね。」ジグは額を撫でた、「どうやってこれを忘れるの?」するとジグは、どうやってトラを倒したのか、どうやって死骸を分解したのか、どうやって新しいスキルを生み出したのかなどを興奮気味に語り、顔を真っ赤にして言いました。 "それは正しい。"ジグはトラの死骸を分解したときに得た奇妙なものを取り出した。 「見て、これは何ですか?」カザンはジグの腕から出てきて、「まあ、それで終わりだ。」ジグはカザンに生命の素と中級魔核と下位元素の結晶を渡した。 「え?これ?」カザンはそれをじっくり見て、「なるほど、こういうことだ。魔核の種類を見ると、水属性の高位モンスターである青影虎と遭遇する。凶暴な性格で、積極的に人間を攻撃することもある。激怒すると命の一部を犠牲にして物理防御力を低下させ、狂乱状態になる。足が速く、攻撃力は平均的で、防御力は低い」 「ち、そんなに弱いんですね。暴れたりするのは見せかけですよね?」ジグはやっと倒した最初のモンスターがあまりにも弱かったので少し残念に感じた。 。 。 「ほぼです。しかし、あなたは励ましに値する新しいスキルを生み出しました。」カザンは励ました。 「これからも頑張らないといけない。今の力はまだまだ足りない」。 「そうですか……魔核って何ですか?何に使うんですか?」ギーガーはためらいがちに尋ねた、「。似たようなものを以前にも見たことがある。影魔狼から落ちてきて食べたんだ。」 「え?どうしたの?」カザンは聞き間違いを疑い、驚いて尋ねた。ジグは一言一言「食べました」と答えた。 "何てことだ!"カザンは「あなたは本当に魔法の狼の魔法の核を食べたのですか?あなたは気が狂っているのですか?そしてあなたはまだ生きていますか?」と叫んだ。 「え?何があったの?」カザンは感情を安定させ、「マジック・コアはウォークラフトの魔力の源だ。マジック・コアがあれば、ウォークラフトはウォークラフトになる。魔法が使え、普通の獣よりも強い魔獣だ。デモン・コアには巨大な元素の力が含まれている。形成されたマジック・コアを持つことができるのは高レベルのウォークラフトだけだ。デモニック・コアを直接食べると、そこに含まれる巨大な元素の力で爆発するだろう!」と説明した。 「え?でも、私はまだ生きているんです。そして、その時私は闇の元素の精霊になってしまったみたいで…」ギーガーはためらいながら答えた。カザンは首を横に振った、「あなたに起こった奇妙な出来事はあまりにも多すぎます。私には答えられません。」 「ああ…そんなことはどうでもいい、どうでもいい。大事なのは私が生きているということだ!これが性格だ!」ギーガーは「常識では説明できないんだから、説明するな!」と豪快に笑った。 「緊張した……」カザンは低い声でつぶやき、「続き。これは属性結晶だ。武器を作る際に加えることで武器の魔法攻撃力が上がり、武器に属性が付与される可能性がある。人間は純粋な属性結晶を精製することができていないので、売れば大金になるはずだ……」 「武器属性?攻撃に付随する属性なのか?」ギーガーは、木の棒に闇属性を付けて、攻撃時に木の棒に追加の闇属性ダメージを与える例を考えました。 「そうです。魔法属性は人為的に付与できます。でも面倒で長続きしません。恒久的な追加です。便利で実用的です。武器によっては複数の属性ダメージを同時に付与することもできます。最後の生命の素です。しかし、良いものです...」 ===============================================================================================================================================================次章では新キャラクターも登場します! (必ずしもそうとは限りませんが…) お知らせ:明後日期末試験のため、一時的に更新を1日1回に変更させていただきます。更新を中止する場合はお知らせを掲載させていただきます。最後の数章は少し水っぽくなりました。 。 。基本的には全て対話です。 。 。理由はプロットホールです。謎が多すぎて、この世界の基本的なルールが明確に説明されていないため、深刻な問題が発生します。 。 。脚本家になるのは毎日本当に辛いです!痛み。 。 。咳。 。 。皆さんにお詫びを申し上げます。みんなが私を理解してくれることを願っています。小説を書くのは初めてなので、今後も頑張って書きます!いつも私をサポートしてくれてレン・レンティアンに感謝します!皆さんありがとうございました!あなたは私が書き続けるモチベーションです!残りの年を過ごしてください。 。 。
返信 (4)
ソファは順風満帆、最高
へへ。幇主、ありがとう。
ゆっくりしていたら、私は1位にはなれなかったけど、原稿なしで1位になるのも悪くないね
筆記試験を逃れる。。。
— すべての返信が読み込まれました —