古代中国の名剣トップ10

オリジナルポスター: ローグマスター@MUQing ビュー: 381 返信: 4 で投稿される: 2012-06-25 10:32:39
10番目 - チェン・イン 图片 太古のある夜明け、空が白黒になったとき、ゆっくりと両手が上がりました。手には剣の柄が握られている。剣本体は柄だけ欠品しています。しかし、北壁にうっすらと不規則な剣の影が映る。剣の影は一瞬だけ残り、夜が明けると消えてしまう。夕暮れまで、空が徐々に暗くなる頃、昼と夜が交わる瞬間、再び不規則な剣影が現れる。上げられた手は優雅な弧を描き、近くにある高くそびえ立つ古松に向かって手を振りました。耳元で「チャ」という優しい音が響き、木体が小刻みに揺れたが、変化は見られなかった。しかし、それから間もなく、緑豊かな松の覆いは、穏やかな南風に乗ってゆっくりと落ちてしまいました。平らで隆起した年輪は時間の経過を示していました。空は暗くなり、長い剣は再び見えなくなり、古代の夕闇は静かに閉まり、天と地の間には沈黙がありました。この目に見えない長い剣はリエジで見つかります。 『唐文』では、名剣承英が殷の時代に鋳造され、烈子に絶賛された。その後、春秋時代の衛国である孔周によって隠蔽されました。承営は繊細で優美な剣です。 Sword Qi Laser Index: 7 ~~~~~~~~~~~~~~~ 9 番目 - Chunjun 图片 春秋時代、ある晴れた午後、彼は数年の努力の末、ついに呉の越王・呉建を破った。彼は午後の心地よい眠りから目覚め、とても快適に感じました。上質な新龍井茶を一杯飲んだ後、郭建は喜んで部下を誰かを探すよう送り出した。この人は薛朱さんです。薛朱は秦国の出身で、この時越国を旅行していた。 Xue Zhuは若いにもかかわらず、すでに世界中で有名であり、世界最高のXiangjianのマスターとして知られています。しばらくして、美しくてエレガントなXue Zhuが到着しました。ホストとゲストは丁寧な挨拶を交わした後、側近たちを広々とした屋外テラスへ案内した。越王・呉建は剣を愛した。このテラスは数フィートの高さがあり、リラックスした勢いと豊かな光があふれていました。それは特に剣を鑑賞し鑑賞するために使用されました。座った後、Gou Jianは隣のXue Zhuをちらっと見て、この若者は若いのに多くの剣を読んでおり、普通の剣は彼には間違いなく見分けるのが難しいだろうと思いました。そこで、Gou Jianは口を開けるとすぐに、彼の最も自慢の2本の剣、HaocaoとJuqueを手に入れるように部下に頼みました。思いがけず、薛朱はそれを一瞥して、「どちらの剣にも欠点がある。二本の剣の輝きは弱く、剣の質感は厚い。これらは剣とはみなせない。」と何気なく言いました。そう言って彼は暖かい日差しの中で気だるそうにあくびをした。ゴウ・ジアンは驚き、とても恥ずかしく思いました。彼は少し考え、歯を食いしばって、専属係員の耳元でいくつかの指示を与えた。しばらくすると、従者は何百人もの鎧を着た戦士を率いて、剣を観客に護衛しました。薛朱は面白く思って、「王がこのように軍隊を動員するとき、どんな剣を持ってきたのですか?」と尋ねました。 Gou JianはXue Zhuの態度に少し不満を抱き、怒って「春君」と二言言いました。 「亀裂」という音を聞いただけで、Xue Zhuは席から落ちました。彼の髪を縛っていた金のヘアピンが地面に落ちた。長い髪が落ち、顔が突然凍りつき、だるくなった。しばらくして、彼は突然目を覚ますと、彼がつま先立ちで階段を飛び降り、剣に近づき、深々と一礼し、神妙な表情で衣服を整え、ウェイターの手から剣を取り、注意深く何度かたたき、重さを量り、それからゆっくりと鞘から剣を引き抜いた。水の中から浮かび上がるハイビスカスのように、優雅で透き通った輝きの玉が咲いているのが見えました。剣の柄に刻まれた彫刻はまるで星が動き回り、深い光を放って輝いているようだった。剣身と太陽は、池を静かに流れる清らかな水のように一体化していた。その刃は数千フィートの高さでそびえ立つ崖のようで、雄大でした... 長い時間を経て、薛珠才は震える声で話しました。インは「これがチュンジュンですか?!」と尋ねた。 Gou Jian はうなずき、「そうです」と誇らしげに続けました。「誰かがこの剣と 1,000 頭の馬、3 つの豊かな町、2 つの大都市を交換したいと考えています。それでいいと思いますか?」本当のことを教えてください。薛朱は大声で興奮しながら言いました、「この剣は天と人が作った唯一のものだからです。」この剣を鋳造するために、数千年かけてレッドパンジー山脈を崩して錫を生産し、若葉河の水が数千年かけて干上がって銅を生産した。剣が鍛えられると、雷神は鉄を鍛え、雨女はそれに水を注ぎ、焦龍は炉を持ち、天帝は炭を満たした。剣鍛冶の達人、オウ・イェジは天の命を受け、神々とともに10年の歳月を費やしてこの剣を完成させました。剣が完成した後、神々は天に戻り、赤いパンジー山は以前のように閉まり、若葉川の波は再び高くなり、王耶子も疲労で亡くなりました。この剣は最後の歌になりました、そしてそれは馬の都市にすぎません...」 Gou Jianは満足そうに何度もうなずきました。かけがえのない宝物ですので、末永く大切にしていきたいと思います。 「その話は『越覚書』にあります。チュンジュンは高貴で比類のない剣です。 ソード・チー・レーザー指数:7.5 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 黒い鉄のような鷲が本堂に向かって飛んでいくと、伝珠は梅の花を抱えて堂に向かって歩いていて、太陽が空に向かって飛んでいたので、ワシは唖然として遠ざかり始めましたが、彼はその料理を「梅の花風雲志」と呼んでいました。梅の花は、太湖の暑い夏にのみ現れるカタクチイワシの一種で、真夏の太湖でカタクチイワシを焼くのに使用されます。 すでにテーブルに皿を置き、空には暗い雲が立ち込めていました。唾を吐きながら目の前にあるおいしい食べ物を見たとき、飛んでいる鷲は突然魚の腹から飛び出す鋭いオーラを感じ、それはしっかりと訓練された鉄の剣で彼の前を横切った後、朱朱の手に収まりました。それを、玉昌剣は隙間を通り抜け、前に進み続けた。 飛英がホールを粉砕したとき、魚腸剣も王遼の心臓に突き刺さり、剣の雨に打ち倒された朱朱は満足そうに口笛を吹いた。顔の下の地面で孤独に微笑む強さ... フー・ジュアン・チューは王遼を刺し、飛んでいる鷲は宮殿を襲いました... 司馬遷の『史記』に見られる魚腸剣は偉大な勇気の剣です 8~~~~~~~~ Ganjiang Moye (img) http://www.uasp.net/upload/photo/mj7a http://www.uasp.net/upload/photo/mj7b. ガンジャンとモエは二人の剣ですが、ガンジャンとモエは二人の剣であり、謝は夫であり、モエは剣を扇いで拭きました。 3か月後、ガンジャンはため息をついた。鉄が溶けなければ剣を作ることができないため、ガンジャンはなぜ泣いているのかを知っていたが、ある夜、モーガンジャンは突然怖くなった。と笑いながら、甘江は莫謝に言いました。「莫謝、あなたはそれをしてはいけません。」モイエは何も言わず、ただ微笑んだ。 Gan Jiang が目を覚ますと、Mo Xie がいないことに気づきました。有能な将軍は心臓を貫く千本の矢のようなもので、モイエがどこにいるかを知っている。モエはそびえ立つ刀づくり炉の壁に立ち、スカートを妖精のようになびかせた。モエは薄暗い朝の光の中、遠くから急いで走る将軍の姿を見た。彼女は微笑み、そして将軍のしわがれた叫び声が聞こえた。モイエ…モイエはまだ微笑んでいたが、同時に涙も流れた。甘江も涙を流した。ぼやけた涙の中で、彼はモエが倒れるのを見た。彼はモエがついに彼にこう言ったのを聞いた:ガンジャン、私は死んではいない、私たちはまだ一緒にいるだろう... 溶けた鉄は溶け、剣はうまく鋳造されました。男性1名と女性1名はGanjiang Moyeと名付けられ、Ganjiangは呉王にのみ「Ganjiang」を捧げることになりました。甘江が密かに「莫耶」を隠していたという知らせは、すぐに呉王の知るところとなった。戦士たちは甘江を取り囲み、彼を捕らえた。彼は剣の箱を開け、中で必死に尋ねました。「モイエ、どうすれば一緒になれるでしょうか?」忽然と箱から飛び出した剣は美しい白龍となって飛び去った。それと時を同じくして、将軍も忽然と忽然と姿を消してしまった。ゴーゲッターが消えると、武王の横にあった「ゴーゲッター」の剣も消えました。何千マイルも離れた荒涼としたピンチェン県で、延平金と呼ばれる大きな湖に若い白いドラゴンが突然現れました。美しく心優しい白龍は、人々に風と雨を呼びます。荒廃していた比城県は次第に天候も良く、豊作となり、県名も比城県から豊城県に変更されました。しかし、地元の人々は、この白い龍がほぼ毎日、何かを待っているかのように延平津の湖を眺めていることによく気づきます。その目には涙が浮かんでいる人もいます。六百年が経ちました。偶然にも、豊城県治安判事の雷桓が城壁を建設していたとき、地面から石の箱を掘り出しました。そこには「銭江」と刻まれた剣が入っていた。雷桓は大変喜び、古くから伝わるこの名剣を持ち帰りました。ある日、レイ・ファンは延平金湖の近くを通りかかった。腰に差した剣が突然鞘から飛び出し、水中に飛び込んだ。レイ・ファンが驚いたとき、水面が急上昇し、白黒二匹の龍が飛び出しました。二頭の龍はレイ・ファンに何度もうなずき、感謝の意を表した。すると、二匹の龍は仲良く首を絡め、二人とも水中に飛び込み、消えていきました。豊城県に代々住んでいる人々は、延平津湖で毎日涙を流しながら眺めていた、600年以上存在するとされる白龍が忽然と姿を消したことを発見した。しかし翌日、普通の若い夫婦が郡に引っ越してきた。夫は非常に優れた技術を持った優秀な鍛冶屋ですが、お金にならない普通の農具を鍛造するだけで、千ドル相当の武器の鍛造は拒否します。彼が仕事をしているとき、彼の小さな妻はいつも彼の隣で彼を扇いで汗を拭いてくれます。ガンジャンとモクシーは愛の剣です。ソードチーレーザーインデックス:8.5
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

竜泉、太阿、工布
なぜこの画像は背景と剣の色が変わっただけで、剣の形はほとんど同じなのか
えっと…わからない~
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す