「炎のウィッチャー」第5章

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 182 返信: 8 で投稿される: 2012-06-25 20:58:56
過去の振り返り:氷の悪魔ハンターの足跡を追うリーだったが、氷の悪魔ハンターはクック大統領閣下によって殺害された。まだ生きていたレン・ユエはリーに手がかりを残そうとしたが、クックによって焼かれて骨は残らなかった。なぜなら「逃走犯の手口は予測不能」だから…今回の「炎の魔狩人」にご期待ください

第5章: 悪魔狩人としての青年の旅!

「え~、ここはどこ? なんでまたこんなところなの? 今の私の心は~~、くそ、また真っ白~~」 リーは何もない空間に囲まれた見知らぬ場所に立っていた…
「いらっしゃいませ~」 リーの目の前に一筋の光が現れ、その光とともに白い線となって体が現れた。 先ほど光が射した場所には、白い肌と顔のない人が立っていた。 「ようこそ、世界へ」真実]、リー、ホンユエ。」 "あなたは誰ですか?" 「私はあなたですか?バカ…ははは」 「冗談ですか?私を3歳児だと思いますか?」リーはそこに立って彼に叫びました。 「やっぱりね…あはは、まだ私の存在の意味が分かってないのね~」 顔のない男はとても得意げで、リーに向かって指を鳴らして白い光となって消え、リーは白い光の閃光で目がくらんでしまいました… 「ああ!!」リーは眠りから目覚め、ベッドから起き上がり、「また同じ夢だ…」 リーは窓の外の満月を眺めた。月が雲の間を行き来し、地球は月光に包まれました。 「彼の存在の本当の意味は?...それは何ですか?」

窓の外の月、外の木々の影を眺めていると、時間が10年前に飛びます...
リーの家族は、エメラルドの国の郊外に住む平凡な家族です。ある日、リーさんの父親は狩りに行くと言って出て行ってしまい、二度と戻ってこなかった。彼が幼い頃、頼れるのは母親だけでした。リーは子供の頃から非常に才能に恵まれていました。彼は暇なときに父親の魔法狩りの本を読み、そこから魔法狩りを学びました。母親もまた、魔法狩りを学んだリーが家族を守ることができたことを誇りに思っていた。しかし、思いがけない出来事が起こり、母親は過労によりある病気を患い、病状はますます重篤になってしまいました。当時、リーは非常に若かったが、非常に思慮深い人だった。彼は母親の世話をしていましたが、最終的には状況が変わりました。半月も経たないうちに、李さんの母親は亡くなった。この知らせを聞いた近所の人たちは、母親の葬儀を悼みながらも、李さんをどう育てるかについて考えていた。 「リー、一緒に家に来て、ヴィリアも遊び相手がいなくて…」 群衆の中で一人の老婦人が目立ったので、誰もが彼女をバリャおばあちゃんと呼びました。李さんは振り返って「ありがとう、お義母さん…」そう言って背を向けて家に帰っていきました。村の人々はリーの背中を見て、この青年の運命にため息をついた… 「えっと…デーモンハンター…人間を死から蘇らせることもできるのよ。」 「復活?」 リーが思わず目にしたのは、父のデーモンハンターの本に書かれていた「禁断の術? 「ええと……お母さんのためにもやってみなきゃ!」 確かにデーモンハンターは人を生き返らせることができるが、デーモンハンターの世界ではそれは固く禁じられている。死者を蘇らせる材料となるのは百匹のモンスターと、人体を形成するために必要な水、炭素、タンパク質など…モンスターの魂を犠牲にすることで人間の命を取り戻すことができるが、操作者が命を落としたり、異常な病気を発症したりする危険性は非常に大きい。試してみてください...彼は学んだ狩猟魔法のいくつかを使用し、強引な力を加えて、最終的に100匹のモンスターを自信を持って人体精製アレイに置き、本に記載されている方法に従って母親を復活させる儀式を実行しました...儀式が始まると、リーは人体精製アレイに向かって手を伸ばし、形成された陣形が光りました...リーは非常に興奮しました:ふふ、それは成功しました。儀式が進むにつれ、儀式の光はますます奇妙になっていき、犠牲の中の怪物は消えていくが、母親の体には形成の兆候が見られず、ついには中から白い手が伸びて、ゆっくりとリーに向かって伸びた。これは...」 若さゆえ、リーの恐ろしい目は非常に怖いです。

第 5 章: 終了
前章次の章
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

よし!頑張れ!
え。第六話はもう全部じゃなかったの。。。
うん、もう一度直して、元の第5話と第6話は削除した
ああ、分かった!へへ~
咳……うっかり間違えて押してしまった。。。ごめんなさい。わかるでしょ。。。
文章の筆致がよくなければ、書いたものがライトノベルのようでもどうということはない
イラストを付けたら人気が急上昇した
うん~参考にする価値がある、末璇
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す