【古代中国十大美女】(完全版)

オリジナルポスター: ローグマスター@MUQing ビュー: 609 返信: 10 で投稿される: 2012-06-25 23:38:56
1つ。 Xi Shi
图片
-春秋戦国時代、越の国に西施という女性がいました。彼女は整った顔立ち、ピンク色の顔と桃の花、並外れた容姿を持つ美しい女性でした。彼女が川辺でガーゼを洗っていると、澄んだ川の水が彼女の端正な姿を映し、彼をさらに美しく見せた。このとき、魚は彼女の反射を見て、泳ぐことを忘れて、徐々に川の底に沈んでいきました。それ以来、西施は「沈む魚」の愛称でこの界隈で人気を集めるようになった。
~~~~~~~~~~~~~
Ⅱ.貂蝉
图片
-三国時代、漢の献帝の臣下であるシトゥ・ワンユンの養女である貂蝉が裏庭で月を拝んでいたとき、突然の風が吹いて浮雲が発生し、明るい月を覆いました。このとき、王允は偶然彼を見かけました。王允は養女の美しさを宣伝するために、私の娘は月のように美しいとみんなに話しましたが、月には比べられないので、すぐに雲の後ろに隠れました。それ以来、貂蝉は「閉月」と呼ばれるようになりました。
3 つ。王昭軍
图片
-漢元皇帝の治世中、北と南の間で戦争があり、国境は静かではありませんでした。北匈奴をなだめるため、漢王朝の元皇帝は趙君をチャンユとの結婚相手に選び、両国の永遠の和解を確実にした。さわやかな秋の日、趙君は故郷に別れを告げて北に向かった。途中、馬がいなえ、ガチョウが叫び、彼女の心は引き裂かれました。悲しみのせいで彼女は落ち着くことができなかった。彼女は馬に乗って弦を弾き、悲劇的な別れの歌を演奏した。南に飛んでいるガチョウは甘い音楽を聞き、美しい女性が馬に乗っているのを見ました。彼らは翼を羽ばたかせることを忘れて地面に倒れました。それ以来、趙君には「洛燕」というあだ名が付けられました。
4つ。楊玉環
图片
-唐の開元時代、玉環という名の美しい娘が宮廷に選ばれました。楊玉環は宮殿に入ってから故郷が恋しくなりました。ある日、彼女は花を愛でてリラックスしようと庭に行き、牡丹とバラが満開に咲いているのを目にしました。彼女は宮殿に閉じ込められ、青春を無駄にしているのではないかと思いました。彼女はため息をつき、咲き誇る花々に言いました。「花よ、花よ。あなたは毎年毎年咲き続けているのに、いつになったら咲けるの?」彼女は花に触れるとすぐに泣き出しました。花びらはすぐに縮み、緑の葉が転がり落ちました。彼女が触れたものがミモザだったとは誰が想像したでしょうか。このとき、彼は李公娥に見られました。公娥はあちこちで楊玉環の方が華爾よりも美しいと言い、華爾は恥ずかしそうに頭を下げた。 「恥辱の花」の称号を獲得した。
~~~~~~~~~~~~~||五。潘昭 图片 - ハン・バン・グー、バン・チャオの妹。代表作:『続漢書』。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 6. Cai Yan 图片 - 蔡文基、後漢王朝の蔡勇の娘。 「胡家十八拍」~~~~~~~~~~~~~~ 7つを作ります。卓文君 图片 - 漢代の司馬祥如の妻。デジタル詩の代表作:別れのあと、二つの場所は離れ、三月と四月とだけ言われ、五、六年だと誰が知っていただろうか、竪琴を弾くつもりはなかった、八行の文字は伝えられず、九連の鎖はそこから切れ、十マイルの楼閣の視線は憧れ、百念、千念、すべて王を責める無力。何千語も言葉も尽きない、十段にも飽きる、月の九日は孤独な雁を見るために高く登る、八月の中秋節には満月で人がまばら、七月中旬にお香を焚き、ろうそくを灯して空を尋ねる、六月の戌の日に皆が扇子を振ると心が痛む。 5月のザクロは火のようですが、冷たい雨が降り注いで水を潤します。 4月のビワはまだ黄色くなく、鏡を見てモヤモヤしたくなります。突然、3月の桃の花が水とともに変わります。浮かぶ月では凧の糸が切れてしまいました、残念!ラング、ラング、来世ではあなたが女の子で、私が男の子だったらいいのに。~~~~~~~~~~~~~~~ 8. Xie Daoyun 图片 - 「Yong Xu Cai」で有名なXie Anの姪。代表作:『山』 イードンユ山はその美しさが天に届くほど高くそびえ立っています。岩の真ん中にぽっかりと空いた空間は、寂しくて神秘的です。非労働者は職人ではなく、雲は自然を構成しています。天気はどうですか?それで何度も移動を求められました。亡くなった将軍は残りの日々をシユに留まることができる。謝道雲は才能ある女性と呼ぶにふさわしい。 ~~~~~~~~~~~~~~|| 9. 武則天 图片 - 武則天は中国史上唯一の皇后です。これは自律性の観点からです。他にも皇帝の玉座に座ったマイナーな皇后がいます。しかし現在では、武則天は他人の傀儡ではなく自らの力で皇帝の位に​​就いたため、唯一の皇后とみなされるのが一般的な見方となっている。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 10. 上関万爾 图片 - 陝州市陝西県(現在は河南省の一部)出身で、唐の高宗皇帝の宰相である上関儀の孫娘である上関万爾は、詩や本に精通していた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

スレ主をサポートするためにXXを踏む
5つしか知らないし、しかもこれらの絵もひどく汚い
えっと…きれいな人もいるよ!どうして武則天が描いたのがまるでチャン・バイチーみたいに見えるんだろう!
虞姫………
三国の、江東の二喬、甄洛、蔡琰、貂蝉......まだ他にいますか?
それに私の未来の妻も!
天界はもともと盤古が天地を開いたときに形成された特別な存在で、特異な空間に相当し、「地球」と遠く呼応しており、両者をつなぐ地として、高い山があり、その名は不周山である。別名は天柱。伝説によれば、盤古の身体のある「部品」が化したとも言われる。もし不周山の頂上に到達できれば、たとえ凡人であっても天界に到達できる。
六階に戻って……あなたの奥さんは古代の人ですか?まさか……タイムスリップですか?
言うと、楊貴妃はデブで、もし彼女が現代にタイムスリップしたら、恐らく…
。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す