「炎のウィッチャー」第8章

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 211 返信: 5 で投稿される: 2012-06-26 08:20:33
前章の復習: リーは過去を思い出し、フィロ王国に別れを告げ、自分の封印の秘密を探ろうと計画していました。市場を歩いていると、彼は思いがけず子供の頃の遊び友達、ヴィリアに会いました...

第 8 章: 悪い知らせ

リーとヴィリアはオープンエアのレストランに来て、向かい合って座りました。 「背中についてるのは何ですか?」李さんは少し興味を持った。 「あ、大事な機械ですね!」 「機械ですか?あなたもデーモンハンターですか?」 「ははは、試験はやってないですよ。私の職業は【機械改造ガンナー】です。単純に【整備士】って言ってもいいですよ、ふふ~」 少女は自分の職業を誇らしげに語った。

リーは少し驚きました、「すごいですね、こんな若さでとてもパワフルですね~あは​​は」

「しかし、今はよくわからなかったので、あなたの名前を尋ねました...」女の子は考え込むようにリーを見つめました、「私のことを覚えていませんか?」

「え?覚えていますか?はい?ははは、私たちはお互いを知っていますか?」

「ねえ!たった数年でおばあちゃんのことを忘れたの?」少女は怒ってテーブルをたたき、リーさんを睨みつけ、通行人は彼女をちらりと見た。
リーはびっくりして、冷や汗をかき、のけぞって、「ウェイ、ヴィリア?」 「教えて、おばあちゃんと私を忘れたの?」ヴィリアはテーブルに手をついてリーを睨みつけた。リーは彼女を見て苦笑いした、「いや、いや!ウェリア…ここ数年会ってなかっただけだよ。君は…もっと美しくなったね。もう君のことは分からない…ふふ。」ウェリアは「本当ですか?ははは…」「そういえば…どうしてここにいるのですか?私を探しているんですか?」と怒りと喜びでいっぱいだった。 「ふん~、とても綺麗ですね!!な~」 ヴィリアが荷物を指差して、 「見ての通り、私は整備士なんです~ふふ、だから体力をつけないとね~」 「それで、お義母さんはどこに?!」ヴィリアは笑いを止め、顔が重くなった、「おばあちゃん…」「ああ〜もしかして…」リーは少しの恐怖で不安になった。
「死んだ...」 ヴィリアは座って泣き始めました...
リーは突然スツールの上で体を揺らし、ヴィリアの向かい側に座りました。彼は何を考えているのかわからず、少し頭を下げました、「そうです、本当ですか?いつそんなことになったのですか?」
「先月...」 ヴィリアはすすり泣きを止め、指で涙を拭いました。 「あの日...」

時間は先月に戻ります。その日、ヴィリアは家で機械をいじっていて、おばあちゃんは外で本を読んでいました。すぐに、外の犬が吠え始めました。ヴィリアはその音を聞いて窓の外を眺めた。軍服を着た二人の男が彼の家の玄関にやって来た。おばあちゃんは、彼らが何を話しているのかを見に外に出ました... いくつかの言葉の後、ヴィリアには彼らが何を話しているのか聞こえませんでしたが、彼らの表情からは議論があるように見えました。警官は銃を取り出し、おばあちゃんに向けたが、おばあちゃんは怒っているようだった。それを見たヴィリアは「おばあちゃん!何してるの?」と飛び出した。バルヤおばあちゃんは、ヴィリアが出てくるのを見て、「ベリア!早く帰って!」と叫びました。それを見て、銃を持たない別の警官が「ああ…子供がいるよ~おばあさん、教えてあげたらどうですか?」と笑顔で言いました。それから彼はヴィリアに近づき、ヴィリアの首を絞めました。「ごめんなさい、坊や〜ふふ」警官はヴィリアの耳元で二言三言ささやきました。ヴィリアは怯える様子もなく、普通に見つめていた…… 「おばあさん、そうしないと孫娘が先に出て行ってしまいますよ~ふふ」 そう言いながらヴィリアに銃を向けて怖い笑みを浮かべた。 「あなたは誰ですか?! 私の老婦人と関係があるのなら、なぜ子供に迷惑をかける必要があるのですか?」バリヤおばあちゃんは怒って彼に怒鳴りました。 「それでは、あなたがそれを求めたのです。誰が彼女に言うなと言ったでしょう~」 警官はバリャおばあちゃんを横目に見て、軽蔑的に言いました、「私たちも命令に従って行動しています~私たちにも理由があります、おじいさん...」 その後、彼はヴィリアに向かって発砲しました。
バルヤおばあちゃんは警官の突然の発砲行動に怯えました、「ヴィリア!!」
第 8 章: 終わり
前の章次の章
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

頑張って更新してね
ロボットのように感じる。
5555555552悲劇の男が通り過ぎる
ああ、小さな女の子が現れた
誰がロボットですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す