【原作】『ソウルベアラー』第23章

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 137 返信: 5 で投稿される: 2012-06-26 23:47:48
(中) 第23章 月光斬り (左)ジグは目の前にあるこの奇妙な赤いビーズの目的を本当に理解できませんでした。 「そのままにしておいてください。後でわかります。」カザンはそれ以上何も言わず、赤い光となってジグの腕に戻った。ジグはカザンに、最近世話になっていることに感謝の気持ちを伝えたいと思っていました。今ではカザンを友人であり、師であり、頼れる先輩だと心から思っている。しかし、どういうわけか、私の口から出た言葉はまだ出てきません。 「ああ…」 ジグは静かにため息をつき、それ以上は言わなかった。一日中働いて少し疲れを感じた後、ジグは横になる場所を見つけました。しかし、夜は長いので寝るつもりはありません。ジグは寝返りを打って眠れなかったので、ただ草の上に寝転がって星を数えました。今夜は星空が綺麗ですね。星の点は、まるで真珠のように空に埋め込まれ、明るく輝いています。真っ青な空には、半分明るい星が無数に浮かんでいます。ジグは突然泣きそうになった。以前も星空はとても綺麗でしたが、家族がいると星空は暖かく見えて、居心地が良いです。今日も星空は残っていますが、旧友はとうの昔に去りました。突然、冷たいものが彼の顔に落ちました。 「雨が降っていますか?」ジグは空を見上げた。星も出ていて雲もありませんでした。 「はは…」ジグは微笑みました、そしてそのかすかな笑い声の中に大きな悲しみと悲しみが隠されていました。 「どうやらそれは星の涙だそうです。」彼はぼんやりと手を伸ばして空を見上げた、「星たち…月も連れているのにどうして泣いているの…」 空に浮かぶ月は弧を描いて一つしかないが、星に囲まれて少し明るさと美しさを加えている。雪のように白い月の光がジグの体を照らし、そのエネルギーが実際には暗いことにジグは驚きました。 「何が起こっているのですか?月は太陽の光エネルギーを反射するはずではないのですか?」突然、また涙がジグの顔に落ちました。彼は愕然とした。ただぼんやりとそこに立っていました。 。 。 。長い時間を経て、彼は大きく息を吐き出した。 「分かりました……」 金色の瞳に悲痛な光が射し込むが、そこに映るのは静寂と喜びの表情だった。ジグは立ち上がり、アキバナイフを取り出した。 「幽霊や神の力を使うたびに、さまざまな負の感情が生まれます。」ジグは幽霊と神の力の流れを制御するためにゆっくりと手を上げた。 「このネガティブな感情に共感していただければ…」彼は深呼吸をした。 「それでは、幽霊と神の力の向こう側を存分に発揮してください!!!」ジゲは片手でナイフを取り、「月光――!」と勢いよく振り上げた。彼の身に宿る妖魔や神の黒い力が流水のように振り出され、月光のように白銀となった。まるで空に欠けていく月のように、銀白色の大きな曲線の弧が現れました。 " - カット!"再びジグが下に斬り込み、また月のような銀色の弧が飛び出した。ジグは月明かりの下に立って軽く微笑んだ。よそよそしさと無関心がその笑顔との最高のコントラストとなった。 - 同時に、ジグの意識世界では、赤い幽霊が微笑みました。「見てください。彼は天才だと言いましたか?」隣にいた黒い影のようなものが「うん」と優しく答えた。赤い幽霊は沈黙し、「もしかしたら…」とためらいながら言った、「彼は本当にあの男を超えることができる…」「違う!」黒い影は突然興奮し、「カザン、あなたは狂っているのですか?どうして彼は...!」と言いました。そしてまた声が大きくなり、「……たとえ本当に彼を超えられたとしても、運命を超えることは決してできないだろう!」 「……」 カザンは黙って消えた。 「はは……そうだね」ブラック・シャドウは冷たく微笑み、「誰かがすでにこの結末を破ろうとしている」と語った。 「運命と戦え! たとえ……全然勝てなくても……」 ……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ちょっと華やかにしてみようと試みる。。。
すごいすごい~
崩れる山 地割れ 斬り 加える
本当にいいね
えへへ。。。ありがとうね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す