だんだん離れていく友達へ

オリジナルポスター: 艶世@紅姑 ビュー: 438 返信: 7 で投稿される: 2012-06-27 11:55:53
時々、旧友のことを思い出して、習慣的にそのスペースを開けていました。しかし、「申し訳ありませんが、このスペースはオーナーが指定した人のみが利用できます。」と表示されました。びっくりしました!その後、彼は再び無関心になりました。
いつもあなたの世界からゆっくりと消えていき、ゆっくりと記憶の中に消えていく人もいます。
時間のせい、距離のせい、連絡が取れないため... QQでは、すべての携帯電話が切れています。私は目に見えない存在であり、あなたにも私を見ることはできません。あなたは目に見えません、そして私にもあなたが見えません。多くの人は、以前の仲の良い友達よりも、見知らぬ人や馴染みのない人とチャットしたいと考えています。
なぜなら、何を話せばいいのかわからないし、どこから始めればいいのかわからないからです...時間が経つにつれて、私たちは徐々に疎外され、奇妙になっていきます。
私たちはお互いによく知っていましたが、今ではさらなる分離が生じています。 QQ で会うときは、「調子はどうですか?」の一言だけで済みます。 「まあ、大丈夫です、それだけです。」その後、それ以上何も続きません。
QQ を開いてオンラインでたくさんの友達に会うことはよくありますが、何を言えばいいのか分からず、ただ呆然と画面を見つめるだけです。
友達にテキストメッセージを送ってからどれくらい経ちましたか?友達に電話してからどれくらい経ちますか?何人かの友達と集まってからどれくらい経ちましたか?
休暇中にも時々、短いメッセージを送信して、挨拶や祝福を送ります。
出会って、お互いを知り、理解し合って、一緒に泣いたり笑ったりしても、それでも別離の結果から逃れられない人もいます。これらの人々は、私たちが心から認めている友人です。しかし、別れた後は徐々に連絡が減っていきます。紳士同士の友情は水のように軽いと言えるかもしれません。でも、一緒にいることに慣れてしまったら、また離れてしまうのではないだろうか?
しかし、運命的に出会って知り合い、知らないことを知りたいと思いながらすれ違う人も増えています。同級生の記録のようなものにお互いの様々な情報を書き記し、「生涯の友」「永遠の友情」などの言葉も書き記していたものの、数年経って写真集をめくると、この人は一体何者なのか、今でも一生懸命考えているようだ。それを思いつくかどうかは別として、それはすべてあなたの人生とは何の関係もないように思えます。
そして、長期的な連絡を維持し、同じ感情を抱くことができる人は、人生においてまれなソウルメイトです。
物心ついてからの10年間を思い返すと、心の奥底には、当時自分が心に決めていた唯一の「人生の腹心」だった小学生時代の親友の影が常にあるようだが、どうやら自分には関係ないようだ。私はもう以前の私ではありません、私の性格は完全に異なります...時々、私はまだ漠然と尋ねなければならないことがあります:あなたはxxxですか?中学校。高校。そんな彼女や彼がいます。
それは何ですか?そうなるとみんながどんどん疎遠になっていきます。
それは何ですか?みんながますます無関心になっているのでしょうか?
それは何ですか?昔はとても仲が良かった友達も、今では会っても何も言えなくなりました…
時間、距離、連絡の無さ…は恋の最大の敵です!
時間が経つと、感情は薄れます。距離が遠くなると気持ちも遠くなってしまう!これは本当です...
昔の友達をまだ覚えていますか?
もう大丈夫ですか?ここ数年は順調な生活を送っていましたか?
今はどうですか?もう半分は見つかりましたか?
何が変わったんですか?今も昔と同じ趣味を持っていますか?
相変わらずあれもこれも好きですか?
彼についてのことをすべて知っていますか?
残念ですが、もう遠くにあります!年月が経つにつれて、一人ずつ立ち去らなければなりませんが、あなたの周りには彼らの痕跡がまったくないことに気づくだけですか?その時あなたは悲しくなりますか?私は友人を失ったことが判明しました。穏やかに微笑むか、意味不明な表情で将来を憂いながら生き続けるかのどちらかだ。
親愛なる皆さん、私たちはかつて永遠は永遠に続くと言いました。誓いは簡単に忘れられることが分かりました。感情は薄れる可能性があることがわかりました。私たちも流されてしまったことが分かりました。私たちは歩いている途中ですれ違い、時の荒野に落ちてしまったことが分かりました。私たちは一生のうちに何人の人を知ることになるでしょうか。小学校、中学校、高校、どの段階でも、どの時代でも、同じ人々が私たちの旅に同行しているように思えます。
私は昔から自分がノスタルジックな人間であることを知っていましたが、いつも周りの人たちをどんどん遠ざけてしまいます。うっかり電話に出ると、旧友の声が聞こえました。一瞬泣きそうになった。私たちはもうお互いのことを考えていませんでした。幸いなことに、私たちはいつもお互いのことを覚えています。
友情は永遠に続き、時間や距離によって変わることはありません。それが本当かどうかはわかりません。
長い間連絡を取っていなかった古い友人、私たちは皆それぞれの生活を持っており、おそらく長い間お互いのことを考えていなかったでしょう。しかし、私たちは良い時代を思い出し、将来、離れ離れになる道で、私たちと見知らぬ人になり、より多くの楽しい時間を一緒に過ごす人が増えることを信じなければなりません。まだまだ別れはありますが、皆さんもお互いを想って笑顔を浮かべていただければ幸いです。
離れ離れになってしまった旧友よ、一緒に歩いてくれてありがとう。とても嬉しかったです。今後とも順調に​​進んで頂ければ幸いです。 ——徐々に離れていく友人たちへ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

感情文学はほとんどの人が最後まで読まないことを示している
もしかしたら、張震岳の『愛してると言わないで』で歌われているように、時間がすべてを薄めるかもしれない(聴いてみるといいよ)。でも、距離がなぜ遠くなるのか考えたことはある?私はこう言ったことがある:時々、距離は実際には遠くないのに、あなたの心が遠く離れているのだ!だから疎遠に感じ、最終的には私の目の前から消えてしまう!私たちがもう疎遠になったと思わないで!文章は美しくないけれど、あなたが何かを見てくれるといい、最近あなたの感情に波があるのがわかるといいな
とても感動しました。。。それと筆記試験は1階です!
あら!ザクロ姉さんも感情路線に進むのね!感情を前面に出すことで路線変更を決めたのかしら?それとも私の取り越し苦労で、内容は完全にパクリ…もし前者なら私は「ブーツ」と言いたい、後者なら「草履」と言いたい。どちらでもないなら、私にドゥシュランの音声ペンを送って、わからないところをピンポイントで教えてほしい。
人家は一文字一文字書き出すんだよ……死に神、それで何が「単なる盗作」だよ、もう嫌だよ!
私もスペースで見たよ、あー、やっぱりあの問題だね。これは転載できるかな、どこで転載するのかな、どなたか教えてください。
私は見ました!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す