【原作】『ソウルベアラー』第25章

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 189 返信: 20 で投稿される: 2012-06-28 13:37:20
(center)第25章 私は願う (left)一筋の陽光が差し込み、少女はその光の中に立っており、背中の透明な羽がそっと揺れている。 「なんて美しいんだ……」こんなに純粋な少女が、世界を破壊するほどの力を持っていると思うと、ジグの手は思わず震えた。 「ねえ。」ジグは緊張しながら少女に呼びかけた。「君の名前は何?」 「ん?」少女はゆっくりと振り向き、陽光にきらめく明るい目を見せた。 「私はリビー。」少女はジグに甘い笑みを向けた。「お兄さん、あなたの名前は?」 ジグは唾を飲み込む。「僕はジグ……リビー…とても素敵な名前だ。リリーって呼んでもいい?」 「もちろんいいよ。名前なんてただの記号だもの。」リリーは優しく微笑み、まるで家族に微笑むように言った。「ジグお兄さんはとても親しみのある匂いがするね。」 ジグは笑った。しかしすぐにその笑顔はゆっくりと消えた。彼は自分の鬼の手を縮め、小さな声で言った。「でも……僕は悪魔なんだ。」 「え?」リリーは目を大きく見開いた。「ジグお兄さんはこんなに優しいのに、どうして悪魔なの?」 「……」ジグは少女の純粋さにため息をついた。「僕は呪われた鬼の手を持っていて…みんなに嫌われている…とにかく、リリー、早く家に帰りなさい、家族が心配する。」 「大丈夫だよジグお兄さん。」リリーはジグの手を引いた。「私はあなたのこと嫌いじゃないよ。リリーはお兄さんが好き!」 ……それはとても温かい小さな手だった。。。 「家に帰ろう。リリー。お兄さんは行かなきゃ。」ジグはそっと彼女の小さな手を放した。 リリーは突然気持ちが沈んだ。 目にはきらきらと光るものが揺れていた。 「リリーには家がない…リリーは孤児なの……」 リリーの声はどんどん低くなり、最後にはすすり泣きへと変わった。 遠くで、煙がたなびき、赤い城がうっすらと見えていた。 …… 「玉鞭魂断霞路、鶯鳴き語り、巫山の雨を一望。」ジグはそっと吟じた。 …… 「香塵隠映、遠く翠欄の紅楼を望み、黛眉愁う。」リリーは真剣に応じた。 二人は見つめ合い笑顔を交わした、まるで長年の旧友のように淡々と。 「リリー。」ジグは小さく呼んだ。 「うん!」少女は嬉しそうに応えた。 そして差し伸べられたのは大きく温かい手だった。「私にあなたの物語を聞かせてくれる?」 リリーは一瞬驚き、それから、笑顔が顔に広がった。 小さな手がそっと大きな手に重ねられた。 「願うわ。」……………… 静かな林間の小道で。大きな手と小さな手が、しっかりと握り合って……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (20)

いいね、いいね、いいね!
一階はあの『B』という姓の先生ですか?ハハ
とてもロマンチック~
頑張れ頑張れ>>>
吐き気!ロマンチックな攻勢成功!
鳥肌が立つ…(噴)
筆記試験がひどく、下の階で!。。。。
あまり良くない、ちょっと『斗羅小舞と唐三』の感じがする。作者はすごいな、私もロマンチックな展開を書かないといけないようだ。。
送花花は上手に書いた
ええと……
?????
???????
斗羅って何のこと?
ああ、唐家三少が書いた『斗羅大陸』の小説は業界の傑作だ!
えっと。正直言って、私が読んだ小説はあまり多くありません。でも三冊は超えています…
正直に言うと、この小説を初めて読んだとき、すぐに引き込まれました。私はDNFの小説が比較的好きで、内容を読んでまた良い感じがしたので、励ましの言葉を言ったんです。本当に、作者がずっと覚えていてくれるなんて思ってもみませんでした。本当に感動です!
ありがとう。。。えっと。励ましてくれる人はほとんどいなかった。。。
V兄、ネロ.......それからD叔........
あなたはジグ伝を書いているんですよね、DNFのジグは結局どこに行ったんですか?
言っちゃうとこの小説は面白くなくなる…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す