【原作】『ソウルベアラー』第26章
(中央) 第 26 章 悪魔化 (左) 「オーケー、リリー。あなたの話を聞かせてください。」ギーガーはリリーの手をそっと離し、静かに言った。 "うん。"リリーは優しく答えた。話し終えた後、彼女は恐怖を和らげるかのように深呼吸をした。ゆっくりと、震えながら、彼女は話した。 「とても暗い天気でした…」 その声は冷たく冷酷で、先ほどまでの無邪気さと活気がまったく欠けていた。まるで他人の口から出たかのよう。 「でも、はは。私にとって、毎日は灰色で暗いです。私は孤児です。物心ついたときから、私の周りの誰もが私をモンスターと呼んでいました。」ジグは、リリーがますます間違っていることに気づき、彼女の周囲の環境が暗くなり始め、かすかな黒い霧さえ現れました。ジグは、暗黒元素が濃すぎて空気中に蒸発したことが原因であることをはっきりと感じました。しかし、彼女の顔も薄暗くなった。 「私は路上をさまよっていました。ある日、ある男が私に働いて欲しい、大金をくれると言ってきました。私はそれに同意しました。彼は私を暗い部屋に連れて行きました。中にはたくさんの機械がありました。それらの機械は「コンピューター」と呼ばれています。彼は私にゲームをして一生懸命プレイするように頼みました。彼は私にとても失礼でした。私は何度か逃げようとしましたが、彼は私を捕まえて殴りました。」この時、リリーの声は悪魔のようなものになり始め、かすれ、恐ろしいものになっていました。ジグは冷や汗をかかずにはいられなかった。 「リリィ……大丈夫?」ジグはリリーの手首を掴んで心配そうに言った。この時、リリーの手はとっくの昔に以前の暖かさと柔らかさを失い、冷たく非常に硬くなっていました。 "触らないでください!"リリーはジグの手を乱暴に振り払った。 「汚い人間たち……」 リリーは恐ろしい目でジグを見つめた。ジグは一瞬にして氷の洞窟に落ちたような気分だった。 「死ね!」リリーが手を上げると、巨大な黒い精霊の球が空中に広がった。 突然、リリーは気を失い、ジグの腕の中に倒れ込んだ。 「ジガー兄さん…」リリーは震えながら言った、「リリーはとても不快な気分…リリーは気分が悪くなるような気がする…」「リリー!」リリーの周りで闇の元素のエネルギーが高まっているのを感じ、ジャガーは何かが深刻に間違っていることに気づきました。 「カザン!」ジグは意識の中でカザンに助けを求めた、助けて! 「しかし、助けを求める知らせは海に投げ込まれた小石のように消え去った。「くそー…」ジグは密かに悪態をついた。「こんな重大な瞬間に…実は…」リリーの体には黒い模様がうっすらと浮かび上がり、邪悪な力が常に蓄積していく。「どうやら頼れるのは自分だけのようだ!」「ジグはゴーストハンドを伸ばしてリリーの手首を掴んだ。 「ここから邪悪な力が噴出する……幽霊と神の力で抑えられるか試してみましょう!」 体内の幽霊と神の力が流れ始め、ゆっくりと腕に、そしてリリーの体内に注入されていく。突然、リリーの体内に入ろうとした幽霊や神の力、そして全身に流れる力を、強力な制御力が抑え込んだ。幽霊と神々の力は丹田に向かって方向を変え始めました。実際、幽霊の手はゆっくりと縮んで白くなっていきました。最終的にはツルツルの白い普通の手になりました。これができるのはカザンだけです。 「くそー…カザン、なぜこんなことをしたんだ!」 酸っぱいものが彼の目に流れ込み、ジグは非常に怒って大声で叫びました。 「助けないなら忘れてください、なぜ私がリリーを救うのを止めるのですか!」 涙が溢れそうになった。ジグはこの苦い感情を嫌っていた。 「どうして…明らかに…偶然会った女の子なのに…どうして私はそんなに興奮しているのですか?」 「彼女はあなたの力に耐えられません。カザンは冷たく言いました。「そして――誰かが来ます。」 「何!」 ジグはすぐにアキバナイフを取り出し、用心深く周囲を見回した。ゆっくりと女性の声が響いた。 「美しく聖なる光の精霊エルフ〜〜」 磁力に満ちた声だった。 「私の小さな願いを聞いてください~~踊りの歩みを一時的に止めてください~」 「目の前の色とりどりの命を柔らかな光で包み癒してください~~」 「聖光の守護者!」 それに応えて巨大な光の玉が形成され、リリィの内側を取り囲んだ。黒い煙が彼女の体から出てきて、リリーの顔はゆっくりとバラ色に戻った。 「彼女は今のところ大丈夫です。」再び声が聞こえた。ジグは驚いて振り向いた。色とりどりの儀式用ローブを着た長い黒髪の女性がジャングルから出てきた。真っ黒で潤んだ目はジグをまっすぐに見つめた。 「こんにちは。小さなハンサムな男の子です。」 ===================== 伝説の王家の妹。 。 。
返信 (13)
ちょっと下手に書いた。皆さん、どうかご勘弁を。。。
秋葉の刀…なぜアポフィスではないの…
彼はいます。後ろに。まだ出ていません。
リリー、私は好きです
小さなロリは可愛いけど、もしお姉さんがいたらもっといいね
あなたはお姉さんキャラが好きじゃなかったの。。。もう出てきたよ。。
お姉さんタイプでスタイルがいいですね
お姉さんとロリの両方を手に入れる啊
=_=|||
年を越して眠くなった
うん。バイバイ、おやすみB。
おやすみ、残年886
こんなに遅くまでまだ寝ないの。。
— すべての返信が読み込まれました —