【特別編】「炎の魔狩人 王の帰還」フィナーレ
アッシュはリーを見つめた、「一生懸命戦わなければいけない、封印の力は…」 「ああ…炎は君には役に立たない!」リーは少し力が抜けた様子で、「ふふ…ちょうどいいよ」と言いました。そしてリーは次々とアッシュに向かって手を振り、アッシュの体も炎で焼かれた。爆発は続き、アッシュは炎による被害を避けるために反応する時間が必要だったようだ。時間のない連続攻撃はどうしても多すぎた。アッシュは激しく叫び、ついにアッシュはほとんど疲れ果てた。アッシュが疲れきったとき、ビリアはエドワードから離れ、リーのところに走り、後ろからリーを抱きしめました。「やめて!リー…」ビリアは涙を流しました。
リーが攻撃をやめたのは誰もが信じられないことだと思いました、そしてアッシュの顔は一連の攻撃によってひどく歪められ、それは非常に怖かったです。大統領、エドワード、カーターはリー氏が立ち止まるのを見て、歩き去った。 「V...、ヴィリア」 リーは落ち着いて、ゆっくりと意識を取り戻しました、「私を放してください...」 「違う!リー!どうしたの?遅くなってごめんなさい...」 ウェイリーは泣き出しました。エドワードとカーターはリーのところに来て彼を見た。エドワードは少し驚きました、「リーの目...」 リーは虚ろな目でエドワードを見て、目を閉じました、少しダオ・デのようでした。エドワードはすぐに前に出て彼をサポートしました。リー・リーの後、ヴィグリアは手を放し、心配そうに尋ねた。「リーはどうしたの?なぜ気を失ったの?」大統領がやって来て、リーを見た、「まあ...大丈夫なはずだけど、彼はあまりにも体力を失いすぎている...エドワード、あなたが最初にリーを連れ戻してください、私がこの人の世話をします。」エドワードは大統領を見た、「しかし、大統領閣下…」 「心配しないでください、大丈夫です…」 「まあ、わかりました、大統領、気をつけてください。」 エドワードはリーを背負って、カーター、ヴィラ、兵士たちと一緒に教会を出ました。
アッシュは調整して大統領を見た、「クック? 「えっ...」 「なぜここに戻ってきたの?」 大統領はアッシュに向かって歩きました。 「今回は...野望を抱いて戻ってきました...期待していませんでした...笑」 アッシュは笑いました、「でも、わかった...あなた、クック、残ったんですか?」 「ふふ、この国は私のものだ……」 そう言ってアッシュが大統領に駆け寄ると、手に持った電気がピカピカ光った…
おっと...一瞬で...
「うわぁ、火事じゃないですか?」 アッシュの口端から血が流れ、電気が消えた。さっき、大統領の右手が素早く氷の剣を作り、駆け寄るアッシュの心臓を貫いた。大統領はちらっと見た。そう言って彼は素早く剣を引き抜き、剣を抜くと手に持っていた氷の剣も消え、突然地面に膝をつき、上半身が地面に倒れそうになった。そして国民を攻撃する…」 アッシュの口は血で満たされ、「ははは、まだ…」 大統領が話し終わる前に手を落として倒れ、呼吸を止めた。
翌日...
病院で横たわっていたリーはゆっくりと目を開けた。目を開けると視界は少しぼやけていたが、それでもベッドの横に横たわるヴィリアが見えた。 リーはヴィリアの頭をそっと触れた、「いつもそこにいたな…はは、ヴィリア…」
ヴィリアは目を覚ましたそして目をこすって、「ええと...リー、起きていますか?」 「ええ。 …お疲れ様でした!ところで、昨日はなぜここに来たの?」 ヴィリアは自分に言い聞かせた、「そう、それだけ…」 ヴィリアは昨日、ユー・リーが去った後の光景を思い出した。 ヴィリアがデーモンハンター邸に戻った後、大統領がデーモンハンターの訓練のために再びリーに会いに来た。 ヴィリアは大統領に、今リーと出かけていたのかと尋ねた。 大統領は、ヴィラはリーに会ったことがないと答え、そのまま何かがおかしいことに気づいた。 そこでエドワードらにリーを捜しに行くよう電話をかけたが、会わなかった。彼らは最終的に大聖堂に何か問題があることに気づくまで続けました... 「ええと...そうですか?」はは、ありがとう、ヴィリア..."
"ふふ"
突然、リーの病棟のドアが無礼に開かれ、エドワード提督が駆け込んできました。「さあ、リー!」ふふ、外に出てトレーニングしてみよう! 「ああ……?」そうじゃない? 「
【特別編】「王の帰還」終了
◎◎◎ 前の記事◎◎◎