【原作】『ソウルベアラー』第27章

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 235 返信: 15 で投稿される: 2012-07-03 13:44:16
(中央) 第 27 章
アリス
(左)
「あなたは誰ですか?」ジグはアキバナイフを取り出し、目の前の見知らぬ女性を警戒して見た。
"自分?"女性はきびきびと微笑み、その笑い声が銀の鈴のようにジグの耳にそっと伝わってきた。 「私は未来を予測し、運命を観察することができる単なる占い師です。」彼女は目を伏せて静かに言った。 「私の名前はエリーゼ・ラック・シャンテです。魔界から来ました。人間界での名前はアリスです。」 「魔界!」ジグは驚いてすぐにアキエ・ナイフを振り上げ、常に彼女を警戒していた。彼はカザンが魔界について話しているのを聞いたが、そこにいる魔物たちは手を出すのが簡単ではない。 "あなたは何をしたいですか?" 「はは〜、リラックスして、小さなハンサムボーイ〜」 アリスはゆっくりと歩み寄り、ジグがしっかりと握っていたアキバナイフをそっと押しました。あまり力は出なかったが、ジグの全力をいとも簡単に抑え込み、「私は魔界出身ですが、悪魔ではありませんよ~」と金のハープを手に両手を上げ、そっと弾き始めた。 「私の魂はすでに白い雲とともに遠くに漂っています…」 幾重にも重なった枝の間から太陽が彼女の体を照らし、少し色あせたローブが陽の光に輝いていた。 「...あなたの目的は何ですか?」ジグは一時的に警戒を緩めた。この人の力は彼自身をはるかに上回っていました。彼を殺すのは簡単だった。ここで無駄な言葉を使う必要はありませんでした。おそらく彼女には別の目的があったのだろう。 「とても賢いですね。小柄でハンサムな男ですね。」アリスは拍手して笑いました。「彼はまさに幽霊と神に選ばれた人です。」 「...」 ジグは、この女性の目には人々の魂を直接見つめることができる非常に鋭い光があると感じたので、これにはそれほど驚きませんでした。彼女の目から見ると、すべての秘密を彼女の目から隠すことはできないかのように見えました。 「悪魔に深く見つめられたら、その目は失明してしまいます。」 「アリスの目に見られたら、その秘密が暴かれます。」 「もう少し遅れて来たら、邪悪な竜に染まったこの小さな混沌とした精霊の少女があなたを殺すでしょう。」アリスは魅力的な笑顔を変えて真剣に言った。
"何!"ジグの金色の瞳孔が急に小さくなり、「何を知っていますか?」
アリスはリリーに歩み寄り、優しく撫でました。 「この少女は……この世のものではない」 「これはもう知っています。」リリーのこれまでの言葉から、ジグはリリーがこの世界の人間ではなく、魔法や高度な技術のない世界で生きてきたことを察知した。 「そして...彼女には魂がありません。」
"!!"ジグは雷に打たれたようで、体が激しく震えました。「どうしてこんなことが起こり得るの?」
アリスは頭を上げ、暗い目でジグを冷たく見つめました。「彼女の魂は邪悪なドラゴンに食べられてしまったのです。」
"いいえ!!!"ジグが駆け寄ってアリスを掴みました。「ナンセンスなことを言っているのです!ナンセンスなことを言っているのです!!」
アリスは怒らず、ジグにこのように抱きしめさせました。
あまりの力により、アリスのローブはジグによって引き裂かれ、雪のように白い肌が露出した。
ジグの顔はわずかに赤くなり、顔をそむけ、軽く咳き込みました。
「えへん...ごめんなさい。」
「はは...」アリスは明るい笑顔でジグに答えました、「大丈夫です。」
「あなた...彼女のことがとても好きですか?」
ジグは頭を向けて、意識を失ったリリーを苦痛そうに見つめました。
金色の瞳の中で、小さな光が優しく輝いた。
「はい。」
「とても気に入っています。」
………………
静かな森の中で、夕日の残光が三人を照らす。黄金色の海の中で、二つの長い影が沈黙して見つめあった。 「それでは…」アリスはため息をつきました。「手伝います。」そう言いながら、彼女は手を上げ、口の中で奇妙で難しいマントラをつぶやきました。ジグは実際、このマントラがどこかで聞いたことがあるかのように、どこか懐かしいと感じていました。
巨大な金色の光が彼女の体から飛び出し、リリーの体と融合した。
「この呪文?...」
ジグは失われた記憶を見つけようとして、物忘れの川をかき乱すために一生懸命働きました。
………………
薄暗い廊下、積み重なった死体の真ん中に二人の人影が立っていた。
男の口からは一連の複雑な呪文が出てきました。
「息子... あなたは... 生きなければなりません...」
無色の涙が彼の顔から落ちました...
ジグはぼんやりとそこに立っていた、
「この呪文... 魂を犠牲にする封印...」
「お父さん...」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

ごめんなさい。。。パソコンで打ったので、少し問題があります。。。我慢して見てください。あの記号は無視してください!
理解できなくて通り過ぎます。。
丁ページ>>>改行がたくさんあるね
コンピュータが書いたと言ったのに。。。
えっと。。。改行記号はどうやら逆のようです。
全部なくなった!!
アリス、私の女神でお姉さん系、私の大好き
お姉さん系は私の大好物、早く来てください、女王様。皆さん気づきましたか、私の小説のヒロインはみんな揃ってお姉さん系なんです。ところで、私たち7723は議論大会を開催するのもいいですね。お姉さん系対ロリで議論するのも面白そうです。
私はスレを上げる、上げる
私は押す、押す、押す、黒髪の年上お姉さんが登場した
=_=||||あなたたち。。はぁ。。
ケリーを殺したい、彼女を殺す役をくれ...たとえそれがフェンジェンでも、あの変態だ
時間が違う。この時代では、ケリーの祖父はまだ生まれていない。
うん、さっさと続きを書いてお姉さんキャラ
ああ、早く更新して、私のお姉さん!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す