前回のおさらい:旅に出たばかりのリーやウェイ・リヤ達は、幸先の悪いスタートを切った。リーはエメラルド王国の前の森で山賊に遭遇した。二人の若者は彼らにどう対処すべきでしょうか?今回の『ファイアーデーモンハンターFD』第13話「誘導」もどうぞお楽しみに!
前に。魏リヤとリーが抵抗しようとしたその時、現れたのは赤いマスクをした男だった。彼はどこからか長いナイフを取り出し、リーとウェイ・リヤの首に押し付けました。リーとヴィリアは非常に近かったため、ナイフの長さで首を制御するのは簡単でした。 「ははは…動くなよ…二人とも」仮面の男が注意を払っていない間、ヴィリアは車にもたれかかり、手を後ろに組んで何も言わなかった。リーさんはナイフを持った男を邪悪な目で睨みつけ、「えー...何をしているの?あなたは誰?」と尋ねた。覆面の男はなおもリーとビリアにナイフを突きつけ、身を乗り出してこう言った、「坊や…何をしていると思う?」そう言って指を鳴らすと、白いマスクを背負いナイフを持った4人が森から飛び出してきた。 「車の中をよく探して…大切なものは全部取り上げてください!!」仮面の男が四人に向かって叫んだ。
「はい!」
リーとヴィリアは顔を見合わせ、リーは他の人たちをちらっと見た、「えっ...叔父さんは強盗ですか?」
「それは明らかです...」他の4人は車の上で横転した。
ヴィラとリーは顔を見合わせて再び微笑み、覆面の男が彼らに怒鳴った。「おい!いたずらするなよ、小僧!」
話し終えた直後、ヴィラは後ろから銃を取り出し、刃に当てて押し返した。仮面の男は用心深く数歩後ずさった。チャンスを見て、リーとウェイ・リヤは暗黙の了解で脇に身をかがめ、彼らを脅かす刃から逃げた。ヴィラは赤いマスクの男が後退した隙を突いて、素早く赤いマスクの男の背後に移動し、銃を持っていない方の手でナイフを持つ手を掴み、離れて銃を頭に当てた、「叔父さん…まだ『移動するつもり?』辺りをうろうろしていると、リーが近づいてくるのが見え、彼を見上げた。 「シューッ!」 大きな炎の玉が手の中で生まれ、「みんな…私たちの車と一緒に死にたい?」 4人は顔を見合わせた、「デーモンハンター?」 そして全員が車から降りた。そこにいるあの女の子!私たちの上司を手放してください。 !」 リーは冷たく微笑んで、「明らかにトラブルを求めているんですね!」 「なぜ強盗をしたのですか?」 ヴィラが覆面の男を両手で握ると、覆面の男は言った、「私たちには...他に選択肢はありません。」 リーは手を振ると炎が消えた。 彼は車から飛び降り、強盗のリーダーのところに来た、 「叔父さん... これが強盗の理由ですか?」 「あなたはフェイルー王国から来たんですよね?」 「どういう意味ですか?」 ヴィラが後ろで言いました。 山賊のリーダーは軽く頭を下げました、「あなたが出てくる前に、 「あなたの国の人々は、この森の中を歩いてはいけないと言いませんでしたか?」 「なぜですか?」 リーは代わりに尋ねた。 「この林道は近道ですが、そこを通るには「王の聖域」を通らなければなりません。 「
」ええと?王の聖域? 「
」ここは、10年前の人間と魔族の戦争で亡くなった魔狩人たちの魂が集まる場所だと言われている。そこに行った者は死ぬしかない...だから私たちは近道をする者を強奪するためにここにいる、道で強盗するのはあまりにも大胆だから! 「彼らの全財産を奪った後、私たちは彼らに同じ道を戻るように頼みました。そうでなければ彼らは全員死ぬことになります...」 ヴィリアがリーダーから手を離すと、リーダーは彼の肩を揉んだ。ヴィリアはまだ疑念を抱いていた、「本当のことを言っているのか?リーダーは振り返った。表情は見えなかったが、ヴィラはリーダーの熱心な口調から彼の言っていることが真実であることがわかった。「信じてください!」今回はあなた方二人の強力なティーンエイジャーに会いました、あなた方二人は山が見えないので、来た道を戻るべきです!」
リーとヴィリアは顔を見合わせてから車に戻りました。ヴィリアは車を発進させた。「親切に思い出させてくれてありがとう!今日は近道を通らなきゃいけないんだ!「やあ!」小悪魔ちゃんたち、いじってはダメですか? 「リーダーが心配そうに車の前に駆け寄ると、他の4人も駆け寄っていきました。『おじさん!』ありがとう…いや!これを私たちの代償にしましょう...」そう言いながら、リーは数枚の金貨が入ったお金の入った袋を見つけてリーダーに投げました。リーダーはお金を受け取り、ヴィラは車で彼らの周りを走り続けました。
5人は振り返り、ジャングルの奥深くに消えていく車を眺めました。男の1人が尋ねました、「将軍...あと2人のバカ...」リーダーは微笑んで車を外しました。マスクは隣の男に手渡され、朽ちた頭蓋骨の顔がマスクとして現れました。リーダーは金の袋を開け、コインを取り出して空を眺めた、「忠告に従わないなんて誰が言ったんだ…ふふ」 そう言って金貨と金の袋を後ろに投げると、5人は飛び起きてジャングルの奥へと消えていった… 第十三章:終わり