(中央) 第 2 章
(左) 「これはどんな壊れた時計ですか?」私は顔をしかめた。 「金の時計だ」そんな時計は見たことがありませんでした。
遺体を見ると、交通事故にあったようには見えませんでした。全身に傷はなく、殴られた頭部も無傷だった。 「ああ...夢を見ているに違いない。」私は頭をかきむしって、「それとも私はもう死んでいるの?ここは地獄なの?!」と思いました。 「ああ」私はこの不運な考えを取り除くために密かに呪いました。 「私たちは働き盛りの若者であり、将来は社会に貢献します。神は祖国の支柱を破壊することはありません。」
長い間考えた結果、非常に愚かな結論に達しました。 「はい。夢を見ているに違いありません。」 「もうすぐ目が覚めるかも」と胸を押して自分を慰めました。
夢の中なので普通ではないことが起こるはずで、不思議な時計も説明がつきます。
夢の中でこんなに明晰になったのは初めてです。昔、夢を見たときは、遠くから火を見ているような気がしました。それは漠然としていて非現実的で、プロットの多くは目が覚めたときには忘れていました。今回は実際に、何とも言えない没入感と興奮と興奮を味わいました。
周りを見回すと、この大きな時計と鐘楼以外は真っ暗でした。墨で汚れた絵画のように、真ん中の部分だけが残ります。 「ああ、本当に不思議ですね。」夢の不思議さにため息をつきながら、鐘楼の扉を開けて中に入りました。「きしむ」という長い音とともに扉が開き、鐘楼の内部が目の前に現れました。
ここは鐘楼の最下層だけです。そこに至るまで長い階段があります。階段は 19 世紀のヨーロッパの古典的なスタイルで、滑らかで光沢のある茶色の手すりが螺旋状に上向きに伸びています。
ここはかなり暗いですが、私はかなり勇気があり、怖く感じませんでした。しかし、なぜだか、ここを歩くといつも既視感を覚えます。
少しすり減った赤いカーペットを踏むと、足の裏から柔らかい赤い毛羽立ちが感じられるようです。ここの静かで調和のとれた雰囲気を壊すのを恐れて、私はそっと歩きました。
階段はそれほど長くありません。しばらく歩くと鐘楼の頂上に着きました。
長い間、誰もこの場所を掃除していないようです。部屋全体が埃で覆われており、きれいに整頓された階下の階段とは対照的です。
時計の裏には巨大な歯車がたくさんあり、金属バネの影響でゆっくりと回転し、非常にリズミカルな音を鳴らします。
厚い埃の層を巻き起こすのを恐れて、私は慎重にテーブルまで歩いた。狭い空間で粉塵が飛び交うと息が詰まるだろう。
あなたの前には人の半分の高さの書き物台があります。これは屋根裏部屋のハイライトです。非常にきれいに拭き取られており、テーブルの周りの彫刻模様がエレガントなクラシックな雰囲気を示しています。
わずかに光沢のあるテーブルの天板をそっと撫でると、テーブルの精巧さに驚嘆するような、非常に微妙な感覚が人々に与えられます。
"はぁ?"テーブルの隅に古いクラフト紙があります。紙はわずかに丸まっていて、酸化した黄色に光っています。それを手に取って平らにすると、小さな言葉が数行書かれているのを見つけました。 (中)時の真珠は欠かせない。うっかり外してしまうと空が7点減点されてしまいます。海の轟音が大地を裂き、岩が空を裂く。兵士、革、鎧はすべて役に立ちません。それを救えるのは時の皇帝だけだ。 (左)まるで漢文のような、とても流麗な線で書かれています。しかし、それは何を意味するのでしょうか? 「時の真珠?」詩の最初の一文「…不可欠?」に出てきましたが…何度か読んで、だいたい意味が分かりました。これは、「時の真珠」と呼ばれるものが存在することを意味し、それは非常に重要で「不可欠」であると思われます。惜しくも負けてしまうと「勝ち点7を失う」。その後の津波はおそらく損失の結果だったでしょう。最後の一文で「時の帝王」は世界を救う謎の人物っぽい? 「ああ……私は一日中何を考えていたんだろう。」ことわざにあるように、毎日考えていることは夜に夢を見るのです。夢の中でこれらの奇妙なことを見たので、それらはすでに私の頭の中に存在し、夢の形で再生されているに違いありません。 「これは何ですか?呪いですか?」「自分の脳に感心せずにはいられませんでした。脳は頭の中の断片を組み合わせて、夢全体を作り上げることができました。本当に賢いものでした。突然、鋭い痛みが体中に広がりました。まるで雷に打たれたような感じで、全身が痛みでしびれました。「ああ!」 「……」 胸を覆いしゃがむと、胸から電流が流れた。 「痛い……痛い……」 視界が少しずつ霧がかかったように白くなり、意識は急速に混濁していく。 「助けて……」 「命……」 目も開けられなくなり、気を失って……果てしない闇に落ちていった……。