Nokia N8 が中国で発売されてから数か月が経ちました。私はついにこの待望の携帯電話を買うのに十分なお金を貯めました。電話を手に持ったまま、私は涙があふれました。 N8を買うために、半月まんじゅうを食べ、1ヵ月熱湯を飲み、1ヵ月橋の上で寝て、やっとN8を買えるお金が貯まったのです。ついに前進する時が来ました。取り戻した後、ゴスはヘルニアフラッシュの強力な機能を示すために、夜、薄暗い夜にN8をわざと高く掲げ、45度の角度でN8に向かって口をとがらせて「ハピネス~~~」「カチッ!」と叫んだ。 12 メガピクセルの写真が、今のハンサムなアクションを静止させます。
良い携帯電話は、多くの人が集まる高級な場でのみ発揮され、私の虚栄心をより満たすことができます。私は近くの最高級レストラン、KFCを選びました。なぜマクドナルドではなくKFCを選んだのか疑問に思われるかもしれません。KFCのフライドポテトはドナルド・マクドナルドよりも柔らかいと聞いたからです。たまたま私は硬い食べ物ではなく柔らかい食べ物が好きなので、この選択は私の性格に関係しているかもしれません。
兄は新しい服を着て、鏡に映る端正な顔と背の高い姿を見て、心に一抹の悲しみを感じました。すべての準備が整ったので、私はKFCのドアまで歩きました。理由もなく緊張し始めました。 「KFC のドアは境界線だ」と誰かが言いましたね。裕福な人は内側にいて、貧しい人は外側にいます。私は落ち着いて、「KFC、ここにいるよ!」と自分に言い聞かせました。 「こんにちは、先生! 何を注文しますか?」小さな色のプラスチック製のバケットスーツを着たウェイトレスの甘い声に、私は少し酔いました。 「エッグヌードルとフライドポテトを食べましょう。最近ツバメの巣とフカヒレを食べすぎて、ちょっと腹が立ってきたので、軽いものを注文しましょう。」話し終わった後、手で喉をつまんで、この動作を使って相手に、大食い中にフカヒレに引っかかったことを伝えました。 「申し訳ありませんが、ここにはエッグヌードルはありません。フライドポテトはあります。詳細については上記を参照してください。」そう言うと店員さんは上を指差した。店員さんの誘導に従って見ていたのですが、値段を見てパニックになりました。どれも10元以上、定食は数十元。そして着替えに出かけたところ、お金を持ってくるのを忘れてしまいました´`
お兄さんは無意識のうちにズボンのポケットに残っていた5元を触ってしまいました、どうすればいいでしょうか?!いいえ!このときは、落ち着かなければなりません。困っていたところ、隣の人が「フライドポテト、中盛りください」と言いました。それを聞いた私は、すぐにその人の真似をして「私も食べます」と言いました。 "わかった。"ウェイターは優しく答えて、振り返ってフライドポテトを一つ取り、私に手渡しました。「先生、これがあなたのフライドポテトです、合計5元と5です。ありがとうございます。」
なんと! ?この価格は私の予想をはるかに超えています。現時点では十分なお金がありません。 50セントはどこで見つけられますか?パニックにならないでください、パニックにならないでください。兄は深呼吸をして、このような最高の状況では落ち着いて、十分なお金がないことを他人に見透かされないようもう一度自分に言い聞かせました。このとき、私は突然、惨めそうな人が部屋の隅に隠れて、携帯電話で美人着せ替えゲームをしているのを目にしました。大丈夫です!どうしてこのようなエレガントなレストランでこのような不道徳なことが発覚するのでしょうか?たとえ他人が怖がっていても、私は正義を求めましょう!兄はウェイターにささやきました。「フライドポテトはとりあえず脇に置いておいて。今はもっと重要なことが私を待っているんだ。ヘビを警戒させないように、音を立てずに見ていてください。」
ウェイターが兄の言葉の意味を理解したとき、兄はすでに男の後ろを歩き、男の顔を平手打ちした。 「パー!」カリカリ音が鳴り響きました!誰もが手に持ったおいしい食べ物を食べるのをやめ、自動的に私に焦点を合わせました。注目の的になった気分を味わいました! 「あなた~あなた~あなた~私を殴るなんて何してるの!?」男は兄に平手打ちされて赤い顔を覆いながら尋ねた。 「なぜ!? 理由を聞く度胸があるんです!」兄は混乱してまた平手打ちした!「この野蛮人よ、私の弁護士に会うまで待ってください!」その男は自分を守るために法律を利用しようとし始めた。彼が計算違いをしたのは残念だ。裸足の人は靴を履いている人を恐れないと言われます。どうして私がこの文蔵鄒のことを恐れることができるでしょうか?お金もかかりますが、命もかかります。
兄さんは薄く微笑んで、何気なくズボンのポケットからタバコの箱を取り出した。インペリアルゴールデンシェルのパッケージは王者の雰囲気を醸し出していました、そうです!芙蓉王です! KFC全体の雰囲気が一気に厳粛になった。 KFCのような高級店でも、芙蓉王のようなタバコはなかなか見かけません。殴られたサラリーマンたちはさらに圧倒され、恐怖、嫉妬、劣等感、絶望、自分の人生経験の否定などがその顔に集まっていた。この時、本当に兄を訴えたいなら、不人気で破滅につながる芙蓉王グループと敵対するしかない、とようやく理解したのだ~!
「こんなハイエンドな場で、実際にその携帯電話を使って美容整形をするんです。携帯電話でそんなハイエンドなゲームができるのですか?恥が何か分かりませんか?!」兄はきっぱりと尋ねた。 「これ~~~これ~~~これは友人に海外から持って帰ってもらったIPHon E4です。ホワイトカラーのステータスを象徴しています。」男はその話題を避けようとした。 "海外!?"それを聞いて弟は激怒した!中華民族の末裔なので外国ものが大好き!恥ずかしくないけど誇りに思います!兄は足を上げて、若いサラリーマンの顔を平手打ちしました。彼は小さなホワイトカラーの金縁の眼鏡を蹴り飛ばした。初めて小さなホワイトカラーが私に襲い掛かったとき、私はそれに追加のコンボを使用したいと思いましたが、最初の蹴りの弧が大きすぎて、きつめのジーンズの股間がすでにひび割れているのがはっきりと感じられたので、我慢しました。また蹴ったら恥ずかしいだけじゃなくてパンツもボロボロになってしまうだろう。これは完璧な体型を追求する私にとっての不都合です。
「たかがIPHon E4だし、取り出すのも恥ずかしいし、自分次第です。」ゆっくりとN8を取り出しました。 「ん~~~ん~~~ん8!?」若いサラリーマンは「これが伝説のノキアの最高級機種か!?」と驚いた。 「えっ! ご存知でしょう。Nokia がどれほど強力であるかを見せてみましょう。」私は振り返って周りを見回し、「ノキアファンの皆さん、隠れるのはやめて、現れてください!」と大声で叫びました。瞬く間に周囲の人々が携帯電話を持って次々と立ち上がり……N97、N86、N82、E66、E72、E52、X6、5800、6720などのマシンが次々と登場し、人々を驚かせた。兄は微笑んでそれを手で押さえ、もう十分だと示した。ことわざにあるように、自分の財産を明らかにすべきではありません。バスを待っている間に泥棒に狙われたら大変です。
「ほら、これがうちのノキアの強みだ!」私はひざまずいて、若いサラリーマンに「さあ、何をすべきかわかりましたね」と熱心に教えました。 「はい!はい!はい!わかっています!IPHon E4 は捨てて、Nokia に買い替えます。」若いサラリーマンは思わず冗談のようにうなずいた。「名前を聞いてもいいですか?」 「忘れてください、私はこの世界に長くいるので、気軽に名前を明かしてはいけないというルールを知っています。私のことをプリンスN8と呼んでください。」そう言うとすぐに立ち上がって頭を下げ、そして優雅に頭を上げて向きを変えて立ち去ろうとした。 「おい!フライドポテトだよ!」ウェイターは彼女の兄が立ち去ろうとしているのを見て、このまま彼女を置いてしまうのではないかと慌てて叫びました。ウェイターが私を呼んでいるのを聞いたとき、私は驚きました! ~~~~~ 私は頭を向けて肩のフケをそっと拭き、ウェイターの鼻を指さして優雅に微笑みました。