シャオ・ジーはすでに柔らかいベッドにもぐり込んでいた。乾いた薄いキルトからはミントの爽やかな香りが漂っていました。彼女は幸せそうな顔で枕に横たわって、ジンジが物語を読んでいるのを聞いていました。彼女の柔らかい小さな手はジンジの袖をしっかりと掴んだ。
「ねえ、Jingzi シスター、一生 Xiaoji と一緒にいてもらえますか? 私は Jingzi シスターが大好きです。」 Xiaoji は期待を込めて Jingzi を見つめました。「要するに、Jingzi 姉妹は私にとても快適で好感を与えてくれます。」
悲しいのか幸せなのか、その気分をどう説明したらいいのかわかりません。ジンジは無理に微笑むしかなかった。「シャオ・ジー、寂しいの?」そんなときは、ずっとそばにいるよ、ね?
――いつもあなたのそばにいたい。ツナくん。子供のためにそこにいてください。
無意識のうちに下腹部を撫でていると、悲しくて酸っぱい感情が彼の心に湧き起こった。あの時元気だったら、お腹の子も順調に生まれ、成長していたでしょうか?彼はおそらくシャオ・ジーと同じくらいの年齢だろう。
ペンの先端が金色の文字の上をさまよい、突然立ち止まると、醜いインクの跡がつき、にじんだインクの染みが紙の線に沿って急速に広がりました。
ツナは疲れてペンを放し、柔らかいソファに倒れ込んだ。テーブルの足元にあるゴミ箱は、見分けがつかないほど汚れた手紙でいっぱいだった。
--彼女は戻ってきました。
私の心は再び波立った。
巨大な机の隅に置かれた冷たいブラックコーヒーは、長い時間をかけて温かい甘みを蒸発させた。彼はそれを無理に飲み、液体が喉を流れ落ちた。突然お腹に鋭い痛みがありました。
--もう彼女に会いたくない。
カラフルな包装袋を手際よく破り、白い錠剤を2粒取り出し、残りのコーヒーと一緒に飲みました。
——もうあなたに対して感情を持ちたくないのです。
ツナは何気なくコートを着て、ソファーの奥で丸まって深い眠りに落ちた。お腹はまだドキドキしていましたが。
-脱走兵になってください。
京子は非常に喉が渇きながら螺旋階段を下りた。彼女は飲み水を探したかった。 1階ホールの角部屋にはまだほのかな明かりが残っている。
あれは...オフィスですか?綱くん、まだ休んでないわけじゃないよ。
彼女はその考えを頭から追い出そうと、激しく首を振った。
—?川京子、あなたにはまだ彼のことを気にする資格がありますか?彼女は自分自身を笑います。
しかし...内唇を噛みながら、彼女はまだ心配していました。
まるで魔法にかけられたかのように、彼女は思わず半開きのドアを押し開けた。
彼の匂いがいっぱいです。
抑えていた感情がまだ溢れ出て、膨らむ想いが胸を満たした。
私の冷たい指先が彼の額、眉毛を通り、まつげを磨き、次に鼻梁を磨き、最後に彼のわずかに青白い唇の上に止まりました。
——ツナくん、もう私はいらないの?
彼女が反応する前に、彼女の唇は指の代わりになりました。彼にはまだ懐かしい温かさがあった。 「ボス。計画が変わりました。川川京子は中国に帰国しました。」感情のかけらもなく、冷たい女性の声が機械的に報告された。
「まあ、監視を続けてください。No.0-3、時間を見つけて彼女を殺します。私たちの計画に影響を与えないでください。」男は冷たさに満ちた血のように赤い瞳で、淡々と命令を下した。ウイスキーをガブガブと飲みます。
「注文を受けます。」