玄源剣は時を超えて
返信 (17)
確かに…
確かに、先学期私たちは学びました。陳傅はめちゃくちゃな文章を書いています
見てない。。。どの曲?
白雪の歌で武判官の京への帰還を送る
《白雪の歌で武判官の京還を送る》 作者:岑参 北風が大地を巻き、白い草が折れ、胡地の八月にはもう雪が飛ぶ。 突然、一夜にして春風が来たかのように、千本万本の梨の花が咲く。 珠の簾に散り入り、羅の幕を湿らせ、狐の毛皮も暖かくなく、錦の布団は薄い。 将軍は角弓を引けず、都護は鉄の鎧を着ても冷たい。 広大な海のような砂漠には百丈の氷があり、憂いの雲は惨淡として万里に凝る。 中軍は酒を用意して帰る客をもてなし、胡琴や琵琶と羌笛を奏する。 夕暮れに雪が散々と営門に降り、風は紅い旗を引き裂き凍えて翻らない。 輪台の東門で君を送る、行く時、雪は天山の道に満ちている。 山は曲がり道は折れ、君は見えず、雪の上には馬の行った跡だけが残る。
氷に閉ざされて、何も感じないね。
『白雪歌で武判官を京に送る』は、唐代の詩人岑参が西暦754年(天宝十三年)に輪台で書いた送別の詩で、色彩が華麗で浪漫的、気勢は壮大で、盛唐の辺塞詩の代表作といえる作品です。この詩は辺塞での送別や客人を送る情景を描いていますが、悲しさを感じさせず、奇想や浪漫的理想、壮大な情緒に満ちており、辺塞の風雪さえも味わって楽しむ対象になるように表現されています。詩全体は内容が豊かで、意境が鮮明かつ独特で、非常に強い芸術的感染力を持っています。「忽如一夜春風来、千树万树梨花开」といった詩句は、永遠の名句となっています。
まさか『白雪歌で武判官の京への帰還を送る』だったとは、中学校の時のようだ。
中学3年生の1学期に学んだ。
昆仑鏡があるので、すべてが可能です
私は30分で2話を見たことを言っていますが、第3話はまだ出ていません
紫萱と景天がめちゃくちゃになった!!!
今日は見なかった、テレビが壊れて、携帯でダウンロードして見ている
やばい、景天がまた出てきた、女は困る。。
やっぱり撮るのは『仙一』の方が好きで、『仙三』は見ていません
二つの異なるゲームで、昆仑鏡は使えますか?ゾンビの中のはみんなTウイルスですよね
私は胡歌が宇文拓を演じるなら、もう少し威圧感があるべきだと思います。結局、彼は昆輪鏡の生まれ変わりですから。それに、上古五神器は女媧の五つの晶石からできたものではありません…
— すべての返信が読み込まれました —