第49章:魔竜を倒す
星辰閣の外。 俞子仲の唇の端には相変わらず奇妙な微笑が浮かび、心神が巡ると共に、細い糸が引き戻され、彼の身体をゆっくりと取り巻いた。 まるで蛇の舌を吐く毒蛇のようで、いつでも不意の攻撃を仕掛けることができる。 この状況で、俞子仲の身からは一切のエネルギーの波動は放たれていないが、襲い来る妙な恐怖感は少しも減っていなかった。 「またこの攻撃方法か、あの細い糸は一体何なんだ?威力がこんなに大きいとは、恐らく神兵の力でも及ばないのでは。」葉云は、その奇妙な細い糸に対して、いつも少し不安を覚えるが、どこかで見たことがあるような感覚も持っていた。 「彼の武器も彼自身と同じで、とても神秘的だ。いったい何なのか、私にもわからん。」枫老であっても、その奇妙な糸が何であるかを見抜くことはできなかった。 冥王龍は鈍くはなく、紫黒色の瞳で俞子仲の一挙手一投足をじっと見つめていた。 俞子仲に直面し、これまで感じたことのない危険な気配を覚えたのだ。 「魔界の妖龍は稀少な存在、死なせるわけにはいかない。その魂の意識を打ち砕き、あのバカ小僧に残せるか見てみよう。」俞子仲は心中でそう考え、赤い瞳で下方の葉云にちらりと目をやった。その考えが浮かび、彼自身も少し驚いた。しかし少し考えた後、やはり最初の見解を貫くことにした。 「誰にも知られなければ、老人も気づかないだろう。」 その考えが浮かぶと、俞子仲は決意を固め、細い糸を正確に制御し、とても鋭いエネルギー状態に変化させ、冥王龍の頭部に向かって突き出した。 彼の考えは単純だ。冥王龍の意識を失わせたいのなら、攻撃するべき場所はその意識そのものだ! 冥王龍は低く唸り、九丈近い巨大な体をかろうじて細い糸をかわして避ける。 これほど巨大な体でありながら敏捷に動けることに、俞子仲も密かに驚いていた。冥王龍自身が魂体であるため、真の冥王龍の肉体よりも軽快なのだ。 冥王龍は怒らず、十二丈ある翼をわずかに震わせ、いくつかの小さな竜巻を巻き上げ、俞子仲に向かって飛びかかる。 冥王龍の速度は非常に速く、俞子仲の体から八丈離れた地点で、龍の口を大きく開き、龍の吐息を軽々と放ち始めた。 龍の吐息は溢れんばかりの魂の殺力を帯び、俞子仲の体内の主要な気機を完全に固定し、彼が逃れることを許さなかった。もし俞子仲の体が動き始めたら、冥王竜の嵐のような連撃が襲いかかるだろう。俞子仲は戦闘経験が非常に豊富で、このような近距離戦闘の状況でも、元々近接戦に不慣れな暗黒法師にとって不便なことも、俞子仲には全く影響を及ぼさない。彼は冷静に細い線を操り、自分の前に黒い防御網を作り上げた。防御がちょうど形作られた瞬間、竜の吐息が激しく襲いかかった。大きな音は一切せず、エネルギーの交わりは俞子仲と冥王竜の間で何の音も立てなかった。穏やかな声が俞子仲の口から漏れた。「行くべきだ。」すると、巨大な竜の吐息の中にある細い線が突然強烈な波動を発生させた。続いて、一部の急増した細い線が万のエネルギーの糸となって、竜の吐息の細かい隙間から素早く逃げ出し、冥王竜の頭部に向かって突き刺さった。一度、二度、三度…… これはわずか一秒の間に起こった出来事だが、冥王竜の頭部は何度も突き刺されたようだった……冥王竜の意識は消え、竜の吐息も止まり、完全に消え去った。巨大な体はゆっくりと俞子仲の前に降り、地面に戻った。そのまま呆然と立ち尽くし、まるで行き倒れた骸のようだった。俞子仲は再び微笑んだ。彼のこの目的は達成された。しかし、彼の最終目的はまだ果たされていない。今、実現すべき時だ。彼は周囲を見渡し、星辰閣玄門の前に立つ星辰元に目を留め、謝意の微笑みを向けた。星辰元も理由もわからず、まだ反応できぬうちに、俞子仲の行動はかつてない衝撃を与えた。俞子仲は体を完全に広げ、精神力の促しで、何かがまるで体を破ろうとするかのように徐々に現れた。葉雲は目を見開き、口を開けて俞子仲を見つめていた。その時、彼の額の眉間にある八荒破滅雷が、かつてないほどの躁動を始めた。この躁動は以前の荒々しさはなく、むしろ穏やかな気を含んでいた。枫老の魂の波動もかつてないほど強力で、彼の老いた驚いた声が葉雲の体内で響いた。「彼の体内にはひとつや二つでない天雷が含まれている!」
返信 (5)
妖竜が死んでしまったあ555
確かに…
えっ。本当ですか?冥王竜は最後に主人公のペットになったんですね。
ああ、まさか、ちょっと見てみよう
まさか、最後まで見てドラゴン兄さんはやられたんじゃないの?55555
— すべての返信が読み込まれました —