「見ろよ、この汚い爬虫類め、さあ、さあ」 相手の凶悪な表情筋を見ていると、倒れる瞬間、体が本能的に避けながらも、相手が叫び声をあげながらボールのように蹴り飛ばされているのが見えたようだったが、空を滑空する青年はそこまで考えていなかった。着地した瞬間、顔が地面に深く接吻し、首がごつごつした縁石に触れていると感じただけだった。首筋から真っ赤な血が噴き出すと、それは雨とともに道路に飛び散り、広がった。
彼は蹴ったばかりの足をさすり、今の一撃にとても満足しているようだったが、地面一面の鮮やかな色が彼の視界に衝撃を与えた。少しためらった後、彼は遠くにいる仲間たちに立ち去るよう手を振ろうと準備していた次の蹴りを変えたが、容赦なくこう言った。
しかし、考えてみると、あなたを殴らずにはいられなかったので、急いで出発の準備をしました。刑務所に行ったときは笑えませんでした...
車のドアがしっかりと閉まると、タイヤの軋む音とともに、犯罪を犯したばかりの人物が警察の目の前で連行されました。
遠くにいた二人の警官は無意識のうちにポケットのトランシーバーとベルトの銃に触れ、混乱して遠くの血だまりに横たわっている若い男を見つめた。彼らは、自分たちの管轄内ではそのような死は起こり得ないと固く信じていた。実際、二人ともそう信じていました。
まるで眠っていたかのように、刺されて体が目覚めたとき、ゆっくりと動いたので、遠くないところに立っていたためらいがちな警察官も安堵のため息をついた。首の筋肉の引っ張りで今にも頭が離れてしまいそうなほどの痛みで意志を打ち砕かれそうに見えたが、実際はそうであった。 首の右側から胸にかけてが摩擦で血まみれになり、あまりにも凄惨に見えた。雨水と血の混合により、道路の大部分が血で染まり、出口、酔っぱらった下水道、そして血の匂いのために非常に狂信的に見えるネズミが見つかるまで、それはさらに誇張されました。
そのような眩しい光景でさえ、少数の人々を監視させることはできませんでした。予測不可能な天気が彼らをさらに怖がらせたようです。耳元に響く足音、かかとから飛び散る水しぶき、燃えるような瞳、そして無限の共感が露わになる…
「行かなきゃ…帰らなきゃ…おじいちゃんはまだ家で待ってるよ…」弱々しい独り言は誰にも理解できない言葉になった。歩行者は血に濡れた死体がブツブツ言いながら地面から立ち上がろうとしているのを見ただけだった。はい、彼はやったのです。私たちもそれを見ました。生傷が雨に洗われる痛みさえ感じ、当初は立ち止まって見守るつもりだった歩行者の考えを変えた。
道の真ん中に背中を丸め、使い慣れたバッグを再び拾い上げ、外に散らばった見慣れないアイテムを元に戻し、小さな路地に向かって歩きましたが、一歩一歩の足跡はほんのり赤かった。彼はボタンを外したコートを再び締めた。ざらざらした布地と柔らかい肉が短時間接触した後、短い痛みが消え、その後突然暖かさが感じられました。前のページ: [章][交差点][1]
【第1章】【罪の心】【2/2】【クロスロード】
返信 (5)
息が詰まる感じがする。
うん、これが私が創りたい世界だ。真実の心、絶え間ない葛藤。前の数章では主に主人公を紹介し、オンラインゲームのストーリーに入った後は現実生活は描かれなくなるだろう。
味はあるけど、オンラインゲームに入った後でも現実世界を描写できる。どう書くかは?秘密だよ
へへ、確かに秘密だね。最初の現実世界の部分は詳しく書いたけど、もちろん意味があるんだ。誰が当てられるかな~ ゲームに入った後は現実世界の描写はあまりないよ。最初は主役の身分を紹介するのが主で、主役は第三章でゲームに入る予定だ、へへ~
幕を開ける============\(右)=====
— すべての返信が読み込まれました —