最も愚かな女
少年はランコムの香水とたくさんの敬虔な気持ちを込めて少女にプロポーズした。少女は微笑みながら、「香水の瓶が私を追い払ってくれました。プロポーズは誠実でなければならず、少なくともダイヤモンドの指輪を持っていなければなりませんね?」と言いました。彼女の言葉を聞いた後、彼の顔は急に赤くなりました。今ではダイヤモンドの指輪を買う余裕はまったくありません。彼は頭をかいて、「半年猶予をくれませんか?」と言いました。半年後、彼がダイヤモンドの指輪で興奮して彼女にプロポーズしたとき、彼女は実際に考えを変え、「残念ながらダイヤモンドの指輪だけではだめなんです。妹たちは、せめて車を、大きな目のQQでもいいからくれと言っていました。それはあなたの誠実さを表現することにもなります。」と言いました。彼はジレンマに陥っていた。このような車はそれほど高価ではありませんでしたが、それでも家さえ持たない人々にとってはちょっとした贅沢でした。 「結婚してから買ってもいいですか?」と小声で相談した。彼女は「いいえ、結婚したらあなたのものはすべて私のものになるから、誠意は見せられないんです」と言いました。彼は自分の意志に反して同意するしかなかった。この車のために、彼はいくつかの仕事をし、丸一年を費やして、最終的に緑色の奇瑞ビッグアイを購入しました。彼は再び彼女にプロポーズしましたが、彼女は泣きながら「私たちには家もない。結婚したらどこに住むの?別荘を買ってとは言わないけど、せめて自分の家を買ったほうがいいよね?」と言いました。彼の心は、ついに彼女によって弾かれたギターの弦のようだった。いつから彼女はそんな物質主義的な女の子になってしまったのでしょうか?この青春の恋は大学卒業後も終わらなかったのですが、致命的な物質によってつまずいてしまいました。彼は悲しみに暮れ、「お金がない、家も買えない、金持ちを探しなさい!」と力強い言葉を言いました。彼は背を向け、二度と彼女を探しに戻ってくることはありませんでした。何年も経った後、彼は成功したキャリア、美しい車、大邸宅、美しい妻を持ち、幸せな生活を送っていました。ある時、友達とクラブに行ってリラックスしたところ、偶然彼女に会いました。彼女はクラブで清掃員として働いていました。彼女は年老いて醜く、汚れた作業着を着ており、彼の記憶にある美しい最初のガールフレンドとは全く似ていなかった。何よりも物質的なものを大切にする女性はこうなるだろう、と彼は思いました。心の中にはほのかな喜びがあったものの、言い知れぬ悲しみも残りました。彼女について人々に尋ねると、ある人はこう言いました。「あの女性?彼女は乳がんを患っているのです。仕事を失っただけでなく、ボーイフレンドにも捨てられました。彼女は一人で悲惨な人生を送っています。」突然、彼は心がねじれるのを感じ、涙が溢れてきました。この女は本当にバカだ!彼女は彼に得られないものを求め続け、ついには彼を撤退させ、すべての苦い思いと苦しみを自分自身に残しました。世の中にこんなバカな女がいるのか?
返信 (3)
ソファ!!!
私は本当に理解したい、満足すべきだろう
(input=38)理解したなら、精選しましょう(/input)
— すべての返信が読み込まれました —