スクリーンショットは利用できなくなりました。 。 。前回もいくつか投稿させていただきました。 。
注: ゲームを実行するには GBA エミュレータが必要です。 。 。 Androidの場合は、前回投稿したポケットの中にエミュレータがあります。
Golden Sun 2/format zip/size 12.5M
Golden Sun シリーズのゲームは、その優れた制作によりプレイヤーやメディアから賞賛を得ています。 2 つの GBA カートリッジのみを使用して、めくるめく画質、高品質のサウンドエフェクト、繊細なストーリー、革新的なスプライト システムをプレイヤーに提供します。これは素晴らしい作品と言わざるを得ません。 GamePro は、『The Open Seal』は GBA でのみ実行されるという事実にもかかわらず、「巨大で、素晴らしく、創造的で、爽快な」ゲームであり、『The Lost Age』は視覚的により目を引くとコメントしました。同時に、IGNはシリーズのプロットが「ゲーム世界のあらゆる部分を緊密に統合している」と称賛した。注意しないと、プレイヤーは豊かで奥深いストーリーに迷い込んでしまいます。 1UP は、『Dark Dawn』が視覚効果の点で前作を超えたと賞賛しました。同様に、このゲームを批判する人もいます。最初の 2 つのゲームでは、敵が早い段階で殺された場合、元々その敵を攻撃するように設定されていた主人公は、残りの敵を「賢く」攻撃するのではなく、自動的に防御していました。
また、ゲームの流れとしては、「ゴールデン・サン」は「ワールドマップを歩き回り、敵に遭遇し、戦闘に勝利し、歩き続け、再び敵に遭遇する...」という伝統的なRPGの道をたどります。 1UPはキャメロットが、プロット内の単純なことを3試合中3、4回繰り返すという古い習慣を脱していないとして批判した。 Game Informerは『Dark Dawn』のシンプルすぎるデザインに不満を抱いていた。急速なアップグレードとエルフへの無差別砲撃の前には、最後のボスはあまりにも「悪い」ように見えました。 「Open Seal」は、2001 年の「Nintendo Power」アワードのベスト GBA ゲームを受賞しました。 GBA の終焉を迎えた 2007 年、Unleashed は IGN の GBA ゲーム トップ 25 で 24 位にランクされました。最初の 2 つのゲームは世界中で 100 万本以上販売されました。
GBA タイプ シミュレータ ゲーム
サイズ 12.5M
言語 中国語
タグ ロールプレイング ゲーム
はじめに それは金星灯台が点火された後の出来事でした。土の精霊使いガルシア、火の精霊使いガスミン、風の精霊使いシバ、学者スクレッタ、そしてアレックスは津波により遠い大陸へ運ばれた。初代ガルシアが本枝の燭台に火をつけるのを手伝ったのは、3年前の事件で救出されたものの捕らえられた両親を救うためだったことが判明。アレックスはグループを去り、残りのグループは一緒に移動しました。旅の途中、古代文明の首都レムリアの水の精霊術師ピカードとも出会い、錬金術のエネルギーが失われ、世界が徐々に縮小しつつあることを知る。灯台に火を灯し、錬金術の封印を解くことによってのみ、世界はエネルギーを取り戻し、縮小を止めることができました。もっとも、錬金術が解放された後、賢者が言ったように、人々が権力を握ったために世界が滅びる可能性はあります。しかし何もしなければ世界は確実に消滅してしまうので、後期の主人公たちは世界を救うために危険を冒して灯台に火を灯し続けます。
従来のロールプレイング ゲームと同様に、プレイヤー* は主人公を操作して世界を旅し、他のキャラクターと話し、モンスターと戦い、より高度な装備を入手し、より強力な呪文を学び、伝説が残したさまざまな武器を収集し、目標の場所に到達して所定のプロットを完了します。
ゲームの時間のほとんどはモンスターとの戦いに費やされるのではなく、さまざまな迷路や世界地図に費やされ、迷路を解くにはプレイヤーの観察スキルが必要です。迷路で小道具を手に入れたり、迷路の向こう側に行きたい場合は、崖の間を行ったり来たりするなど、さまざまな仕掛けを解く必要があります。迷路の外には世界地図があり、ゲーム世界の森、山、陸地、川が示されています。 2ゲーム目からは船で海上を移動することもできるようになります。そして、ゲームの世界をうまく探索したいのであれば、精神力を正しく使うことが非常に必要です。魔法が戦闘でのみ使用できる多くのゲームとは異なり、Golden Sun の精神的な力の一部はマップ上でも使用できます。たとえば、「旋風」の霊力は戦闘で敵を倒すだけでなく、マップ内で道を塞いでいる蔓を取り除くこともできます。ゲームが進むにつれて、プレイヤーはより多くの精神力を学ぶこともできます。最初の 2 つのゲームでは、序盤に精神力が足りなくて解けなかった仕掛けも、後半になると習得してから再びパズルを解くことができます。 3作目では、前々世代で訪れた場所に戻ることもできる。第二世代からは鍛冶屋に鉱石を渡して装備を鍛えてもらうこともできるようになりました。装備に加えて、ゲーム内にはキャラクターの職業を変更するいくつかの小道具もあり、主人公はさまざまな特殊能力を獲得できます。
世界観
ゲームが存在する世界は「ヴィヤード」と呼ばれる平面的な世界です。現実の地球と同じように、その表面も大陸と海洋で構成されています。ヴィアールの東と西の端には、壮大なアース フォールがあります。滝の底に何があるのか誰も知らず、北は闇に飲み込まれる事態に直面する。世界の万物は地、水、火、風、闇の四元素で構成されており、これらは錬金術によって制御することができます。しかし、錬金術は人類に災いをもたらしたため封印され、滅亡寸前となった。しかし、特定の要素を制御できる才能と知性のある人々が世界中にまだいます。彼らは「錬金術師」と呼ばれています。ハイディアンの戦士たちが 4 つのビーコンに点火すると、錬金術が世界に戻ってきました。しかし、スカイクランは影響を受けませんでした。何が起こったかというと、金星の灯台に灯がともった後、土の精霊使いガルシア、その妹の火の精霊使いガスミン、風の精霊使いシバ、学者スクレッタ、アレックスが津波によって遠い大陸へ運ばれた。ガルシアが第1世代で本枝の燭台に火をつけるのを手伝ったのは、3年前の事件で救出された両親を救うためだったことが判明する。アレックスはグループを去り、残りのグループは一緒に移動しました。旅の途中、古代文明の首都レムリアの水の精霊術師ピカードとも出会い、錬金術のエネルギーが失われ、世界が徐々に縮小しつつあることを知る。灯台に火を灯し、錬金術の封印を解くことによってのみ、世界はエネルギーを取り戻し、縮小を止めることができました。もっとも、錬金術が解放された後、賢者が言ったように、人々が権力を握ったために世界が滅びる可能性はあります。しかし、このまま立ち止まっていれば世界は確実に消滅してしまうため、ゲーム後半では前作の主人公4人を含む計8人が世界を救うために危険を冒して灯台に火を灯し続けます。