【オリジナルファンタジー小説】『魔王の道』第一章:転生① 初心者さん、アドバイス求めたり、見てたり…。

オリジナルポスター: くそ、よくない ビュー: 411 返信: 52 で投稿される: 2012-07-11 00:13:52
はじめに: 三界のすべての生き物は敵ですが、どこに留まることができますか?六道輪廻に絡まった身体、いつ壊れる?神と悪魔を殺し、仙人や仏陀を殺し、自らの血で悪魔の道を切り開く! 断片化され生命のない大陸の真ん中、血みどろの空の下、8 つの雄大な峰が円を描いていました。この配置は古代の地層に対応しているように見えましたが、とても自然に見えました。八つの峰が柱のように天に突き刺さるようにまっすぐにそびえ立っています。山頂はゴツゴツした岩で埋め尽くされており、その山頂は雲海の上に位置しています。雄大で荘厳ですが、そこには人々を怖がらせるような死の感覚が表れています。それぞれの山頂には、10人が抱き合っている奇妙な石柱があります。石柱は乳白色で、魔法のルーン文字が刻まれています。手のひらサイズのルーン文字は空の下で血で輝き、凶暴かつ恐ろしいものに見えました。石柱には巨大な龍ほどの太さの鉄のケーブルがかかっている。黒ずんだ鉄のケーブルは血で覆われていますが、不思議なのは、その鉄のケーブルを流れる赤黒い血が、数千年経っても一滴も落とさず、固まっていないことです。それは今も新しい命のように流れ続けています。伝説によれば、それは神の血です... 8つの峰の間に戦闘台があり、すべての鉄の鎖がその上にあり、それを支え、立ち込める暗雲の上にそびえ立っています。戦場には先人が残した無数の刀傷がいたるところにあり、古びた雰囲気を醸し出しています。 「血霧が上がってきてるけど、時間が足りない?」玄岳バトルステージに誰かいた!玄岳戦闘プラットフォームの中央にあるアレイの上に大きな銅鐘が置かれているのが見えました。この鐘はシンプルでエレガントでした。鐘の周りにあぐらをかいて座っている4人の白髪の老人がいました。ベルには紫色の服を着た別の人がいました。髪は青白いが、顔は翡翠のように温かく、まさに白髪の子供と言える。それは彼が今言ったささやきだった。白衣を着た四人の老人が四六時中あぐらをかいて印章を作っており、それぞれが緑、白、赤、黒という一種の光を発していた。驚くべきは、それぞれの人物の背後に四大獣の真の霊が現れたことだ!青龍が転がり、白虎が咆哮し、朱雀が軽やかに舞い、玄武岩が横たわる。少しぼやけていますが、まさに四神獣の魂です!しかし、時計の紫色の服を着た老人には、まったくエネルギーが流れていません。隣のおじいちゃんに似ていて、優しくて穏やかだけど、底知れぬ深淵を突きつけられているような底知れぬ感情を持っている。白衣を着た四人の老人が大鐘に幻獣の力を伝えていた。 4色のエネルギーが集まり、「パイ、パイ」と音を立てました。総合したエネルギーが大きすぎるからだが、銅鐸はそれらを無視して全て吸収した。ゆっくりと大時計が透明になり、時計の中が色とりどりの光で満たされていく。中にあぐらをかいて座っている若い男性がぼんやりと見えました。ちょうど数人がエネルギーを伝達していたとき、戦闘プラットフォームの周りの暗雲が突然立ち上り、雷鳴が続き、いくつかの血まみれの雷鳴と稲妻が暗雲を引き裂きました。 「シューッ、シューッ、シューッ!」 8人の人影が分厚い暗雲を突き抜け、鋭い矢のように戦闘台に向かって真っすぐに放たれ、台上の数人を取り囲んだ。 8人の中には濃い黒い霧が立ち込め、邪悪なオーラが漂い、本当の姿が見えにくくなっている。しかし、紫服の老人はこの8人には目もくれなかった。彼は空を見上げるだけでしたが、体の中にはまだ息が流れていませんでした。白衣を着た四人の老人はこれにも動じず、ただ通信速度を速めるだけだった。 8人が上がってくると、まるで何かを待っているかのように静かに佇んでいた……空気中の血はどんどん濃くなっていき、緑の服を着た老人は少し眉をひそめて神妙な表情を浮かべた。その瞬間、血塗れの空に黒い影が現れ、続いて頂上に達する泰山のような「力」が現れました。その“力”は大波のように押し寄せ、ステージ上の5人をロックオンした。 「うーん!」白い服を着た老人がその強い力に押さえつけられ、口から大量の血を吐き出した。しかし、吐いた血は地面に落ちる前に空中で気化し、周囲の血に溶け込み、空気中の血の匂いはさらに強くなった。それを見た緑の服を着た老人は、「ダン!」と右手で体の下の大きな鐘を握りしめた。大鐘が柔らかく揺れ、その音波は天と地の間に響く実体的な音波となり、ほとんどの『力』を抑え、白衣を着た四人の老人を解放した。しかし、4人は依然として黒い影の力に怯えていた。完全に出現する前から、それは非常に大きな勢いを放っていました。全力ならば、四人は何もすることなく潰されていただろう。 "はぁ?"空の上の人影がついに語った。彼の声は濁っていて変わりやすく、男性なのか女性なのか区別がつきませんでした。 「これはハン・ユンが胸につけている小さな鐘ですか?これほど魔法のようなものだとは思いませんでした。ははは、それがどれだけの『力』を私に対して保持できるか見てみましょう。」黒い影の「血の力」の影響で玄岳戦闘台の周囲の血気はますます濃くなり、液状化現象を示し、元々黒色だった戦闘台は血色の膜で覆われた。 8本の巨大な鉄ロープがカランカランと陽気な音を立てた。彼らは、クジラが牛を飲み込むように、周囲の血を吸収しました。鉄のロープの上を血液がどんどん速く流れ、ゴボゴボと水のような音を立てた。遠くから見ると、それらは8匹の巨大な血まみれのドラゴンが踊っているように見えました。周囲の血のエネルギーが強くなるにつれ、黒い影が発する「力」はますます強くなり、鐘の音は聞こえないほどに抑え込まれた。すぐに、4 人の老人が着ていた道教のローブが血色に染まり、悪霊がにじみ出て、彼らの平静を妨げられました。青衣の老人をよく見ると、彼の体には血​​の跡がありません。青衣の老人はまだ新鮮で自然ですが、この時の青衣の老人の表情はとても厳粛です。 「我々は敗北に失敗したのか?」緑の服を着た老人はささやきました。「それが唯一の方法のようです。」緑の服を着た老人が何かの決意を固めたかのように、その下の大きな鐘を見つめると、突然、彼の目に二つの緑色の光が飛び出し、血色の霧を稲妻のように切り裂いた。すぐさま二本の指を合わせると、深遠なエネルギーが指を巡り、大きな鐘に突き刺さった。 「ドーン!」という大きな音がした。そして大きな鐘は色とりどりの光を放ち、世界を照らしました。光は数息もしないうちに消えた。そして青衣の老人の手には一筋の鐘の魂があった。鐘の魂は乳白色で、青衣の老人の指に霊的に包まれているようでした。 "カバー!"緑の服を着た老人が叫ぶと、彼の指の間の鐘の魂のかけらはすぐに大きくなり、「バン」という音とともに地面に押し付けられ、中にいた数人を覆いました。血の吐いた息は神聖な光が流れる鐘の壁を通り抜けられず、鐘の中の『力』は完全に消失した。 "はぁ!"一瞬のうちに人々にかかるすべての圧力が消え去り、4人の老人は即座に地面に倒れました。老人の一人が顔を上げ、青衣の老人に尋ねた。「もしあなたが鐘の魂を引き抜いたら、私たちにはチャンスはないのでは?」青衣の老人は彼を一瞥し、きっぱりとこう答えた。 「これは……ため息……」 白い服を着た老人は言葉を失った。 「案の定」ヘイインの目には血が光り、邪悪な笑みを浮かべて言った。「この鐘は三界のものではないことが判明したので、それほど奇妙なことは不思議ではありません。しかし、それがそれに耐えられるかどうかは難しいです…」(フフ…まず終わらせましょう)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (52)

キャラクターを追加できますか?そう、私です!!!
わあ、勢いがあって、書き方が本当に素晴らしい
楼主すごいですね!私は役をお願いします
あれ、どうして誰も私に役を頼まないのかな
あるよ!私、あなたがくれないと、無視されちゃった、かわいそうだね!
何のキャラかって言うと、前回『残年』で小さなロリをもらったから、私は腹黒い小さなロリを書いたんだ
要望には必ず応える
キャラクターを求めてもいいけど、弱々しく一つ質問してもいいですか、男性キャラですか、それとも女性キャラ…
月兄、私があなたに大きな悪役を一つ、七つの大罪の中から与えるのを見るかい
もう言ったでしょ、僕はスーパーマンになるんだ…
超人というもの。。でも、へへ、気づいたよ。明日の朝起きて更新を見よう
B兄、私も過ぎたいけど、私も無視されている。
月兄、あなたはウルトラマンを欲しがっても問題ない
ごめんなさい、最新の更新章の下にコメントを残すのを全然見ていませんでしたか?
今まで。絶対に。。。まさか。。。私は大魔王が欲しい。。
神月と月光、もし二人を合わせたら、私はスーパー大悪役コンビを書ける
大魔王を召喚するぞあああ…ごろごろ…
ゆっくりでいい、間に合わなくても、ゆっくり書けば全部そろうよ
ありがとう…登場するときはかっこよく決めてね、例えば:「月光が現れ、空がゆっくり暗くなり、次々と稲妻が走り、月光が天から降り注ぎ、頭の上の赤いパンツが風になびいて……」
大物が登場するとすごいことになる
さらに返信を読み込む

返信を残す