【オリジナルファンタジー小説】『魔王の道』第一章:転生② アドバイスをお願いします…コメントお願いします…
「「この鐘は三界のものではないことが判明しましたが、次は耐えられるかわかりません!」 「黒い影が話し終わると、彼は時計の上に巨大な血塗られた掌を素早く凝縮した。それを見て、青衣の老人は即座に戦うために印を作った。体から発せられた光が青衣の老人を完全に浸した。黄金の深遠なエネルギーが急速に掌に集中した。小さな金色の龍がそれを取り囲み、ますます大きくなった。龍の力は強大に発せられた。血色の掌は凝縮されて形を成し、押し下げられ、掌の力で掌を吹き飛ばした」そのとき、緑の老人は神の印を作り、「ほう!」と叫び、その印を振り上げました。「緑の老人の周りにいた巨大な龍が咆哮を上げ、大きな印に向かって飛んでいきました。」金の印章は巨大な竜を取り囲み、血まみれの掌に激突した。 「ドーン!」両者が衝突し、大きな音を立てて山や川を揺るがし、戦闘台が激しく揺れた。衝突のエネルギーがすべて消えるまでに数呼吸かかりました。 「うっ!」青衣の老人はそのエネルギーに反発した。片手で胸を覆い、口の端から血が流れ出した。 「チンフェン長老!大丈夫です!」白衣を着た4人の老人は驚いて言いました。緑の服を着た老人、清峰は右手を振り、二回咳き込みながら言った、「大丈夫、急いで、時間が来た、すぐに天地形成のエネルギーを呼び起こし、陰陽の鐘を起動してください!」「はい!」この瞬間、白衣を着た4人の老人のオーラが急上昇し、彼らは大時計の周りを素早く回転しました。彼らは理解できない古代の言葉をつぶやきましたが、そのリズムは異常でした。実際、八峰の頂上にある石柱もそれに呼応するかのように震えた。チンフェンは黒い影を見上げ、なぜ止めなかったのか不思議に思った。彼は何かを待っていたのでしょうか?清峰は微かに不安を感じた。山頂の石柱はようやく揺れが収まったが、まばゆい光を放っていた。光が血色の霧を散らし、石柱の表面のルーン文字が流れ始めた。その光は真っ直ぐ空に届き、天の力を吸い取った。すでに赤く染まった鉄鎖が、石柱に伝わる天の力を戦壇に伝えた。軍壇上の陣形の模様が点滅し、天の力が軍壇の中心に流れるように導いた。しかしその時、仄かな光が流れる黒い石を抱えた、忘れ去られていた8人の黒い霧人が現れた。八人はそれぞれ、天の力の光に向かって突進した。黒霧男は手に石を押し込み、黒い石が天の力に当たると、黒い光が爆発して黒い光のカーテンを形成し、天の力を遮断した!白衣を着た四人の老人たちは「あれは何の石だ?本当に天の力に耐えられるんだ!」と驚いた。 「あれは邪悪なドラゴンの背骨だ」とチンフェンは胸を覆いながら答えた。 「邪竜の背骨!」蒼龍の真霊を召喚した白衣の老人は、「邪龍の骨はとっくの昔に地の火で焼かれたではないか。どうして背骨が残っているんだ!」とさらに驚いた。 「言っておきますが」ブラック・シャドウは邪悪な笑みを浮かべて言った。「だって、邪悪なドラゴンは次元から召喚された生き物であって、君たちの世界のいわゆる真のドラゴンではないんだよ!」 「」 チンフェンさんはショックを受け、そして自分で笑いました。「不思議ではありませんが、私たちは皆騙されていたことがわかりました。」もう終わるはずだ」黒い影の後ろには一対の血の翼があり、その血の翼は黒い血を滴らせ続けた、「君は時間を無駄にしすぎた、君を殺す時が来た。 「轟音……」 血色の空が轟音を立て続け、このエリアの全ての血のエネルギーが大時計の上に集まり、凝縮された力はますます恐ろしいものとなった。 Qingfengはしばらく血の雲を見上げ、それから陰陽の鐘を見て、突然微笑みました。「4人、どうやって上に力が集まっていますか?」玄武を呼び出した白衣の老人は上を向いて眉をひそめて言った、「見よ、この恐ろしい力、明らかに一手で我々を殺してしまうだろう! 「少し間を置いてから、老人は続けた。「そう思わないか…」 「その通りだ」とチンフェンはひげを撫でながら言った、「陰陽鐘の悪魔の性質を目覚めさせ、その力を吸収したのに、あなた方四人が犠牲を払えるかどうか疑問に思いませんか?」 「どうせ死ぬんだから、力を失ったらどうするんだ」 「緑の竜を召喚した白衣の老人が他の三人を見て、他の三人は黙ってうなずいた。「よし、遅くはない、今から始めよう!」 「四人は真の魂を体内に戻し、胸を叩き、陰陽の鐘に向かって真の血を一口吐き出した。透き通った陰陽鐘は真の血に触れると、すぐにそれを吸収しました。血液が吸い尽くされた後、透明な鐘の壁は徐々に血の赤に変わり、鐘の魂までもが赤くなり、魂を揺さぶる吸引力が現れた。時計の中の青年は時計の変化に気づき、心配そうにこう言いました。 「先輩!もしかして、あなたは真の血を使って陰陽鐘の魔性を目覚めさせたのでしょうか!それではあなたは…」 「ハニュン!犠牲は避けられない、時計と一体になればいいだけ!今度は失敗しちゃダメだよ!」青雲は厳しい口調で言った。時計の中の少年は何か言いたかったようだが、結局言わなかった。彼はただ空を見つめて拳を握り締めた。白衣を着た四人の老人は、吐き出された真の血で衰弱し、鐘の壁に寄りかかることしかできなかった。天空の血のエネルギーがついに形となり、鋭い切れ味と海のような威光をもつ巨大な血剣となった。 "カット!"黒い影が叫ぶ中、突如として血剣が振り下ろされた。その長剣は虹のようで、それが通った空間は切り刻まれ、暗い虚空が残った。瞬く間に到着した血剣は陰陽鐘魂を襲った。 「ドーン……」 衝突点から巨大なエネルギー波紋が広がり、世界中に広がった。近づきすぎた黒い霧の三人は、呻き一つも言わずに消えていった。他の人たちはこれを見て、自分たちが次に苦しむのを防ぐためにすぐに後ずさりしました。白衣を着た四人の老人は鐘の魂の中に隠れていたが、力不足のため陰陽鐘の反撃力に耐えられず、一瞬にして砕け散ってしまった。 "シニア!"若者は時計の中で咆哮を上げた。 「ハン・ユン!今が好機だ!陰陽鐘を操作してブラッド・ソードの力を吸収し、輪廻を完了せよ!この方法でのみ、彼らは天国の魂にふさわしい者となることができる!」チン・ユンは大声で言った。 "おお?"空に浮かぶ黒い影は「実は外力を吸収するんです。もしかして、混沌の三宝のうちの陰陽鐘かもしれない!」と驚いた。青年は動く陰陽鐘を操り、その鐘の魂が広大な海のような血剣の神力を吸収した。ブラッドソードは激しく震え、ベルソウルを引き離そうとするが、ベルソウルの巨大な吸引力には耐えられなかった。血の剣が震えれば震えるほど、神聖な力が失われる。最後は「バン!」と。音とともに血剣が砕け、飛び散った破片が夕日に色とりどりの虹の光を反射した。ブラッドソードの神力を吸収したベルソウルは極めて堅固となり、放たれる血の光が空を照らした。青年はベルの魂を操り本体に戻った。両者が合体すると血の光はすぐに消え、本体は乳白色に戻った。 「ハニュン、あなたの勝ちです。あなたの体には別のカオスアーティファクトが残した時間の刻印があります。カオス陰陽時計があれば、輪廻を開始できるはずです。しかし、あなたのために命を落とした多くの人々にとって、それだけの価値がありますか?」ヘイインは暗い笑みを浮かべて言った。
返信 (10)
読めない。。
前の節を見ていなかったのですか?
四人の老人はどんな人か気になる
ストーリー設定、4人の召霊師、後で説明があります…
楼主、私、どうやらキャラクターを変えるみたい!!
あなたはまた何のキャラクターも言わないね…
神々……
うん。。頑張って!!
通り過ぎる。
足あとを残して、応援して更新します
— すべての返信が読み込まれました —