【Lost Love オリジナル】「Broken Stars」第1章
広大な星海の中で、一つの奇妙な黒い影が一瞬で走り抜け、風を切る音を伴って、再び何の生気もなくなった。康熙元年。血のように赤い高空の雲が徐々に皇宮に集まり、血雲が皇宮の上空に渦巻き、なかなか消えなかった。そしてこの血雲には、濃厚な邪悪の気が宿っていた。邪悪な気は皇宮の周囲数万里に覆い、不気味で異常だった。この血のような雲の天異象の下で、京城の民は心の奥から思わずぞっとする思いを湧き上がらせた。京城は騒乱となった。「陛下!陛下!大変なことです!」一人の白髪混じりの大臣が慌てふためいて皇帝の御書房に駆け込み、無作法にも飛び込んだ後、自分の無礼に気付き、慌てて地面に跪き、「微臣、死罪に値します、死罪に値します!」と叫んだ。康熙の妃である悦光はこの時、出産間近であった。彼は苛立っていたが、類いまれな冷静な気質ゆえに手を振り、「礼は不要、陳愛卿、何事か報告するのか、これほど慌てるとは、実に我が大清皇族の面目にかかわる」と言った。「微臣、罪を知ります、罪を知ります。しかし陛下、この件は重大であり、慌てざるを得ません。皇宮の城上に血雲が立ち込めております。妖孽が必ず現れるでしょう。皇宮には間違いなく大災難が訪れるでしょう!」陳老臣は丁寧に言った。康熙は眉をしかめ、少し苛立った様子で言った。「この件は全権あんたに任せる。悦愛妃は出産間近であり、多く邪魔をしてはならない。まず退きなさい」「はい、微臣、退きます」と陳老臣は頷き、体を後ろにずらしながら、ゆっくりかつ敏捷に立ち上がり、退室した。「康熙老人よ、お前の歳月…もう終わりだろうな…」陳老臣の口からぼんやりとした言葉が漂った。血雲は赤く、恐ろしく、まるで血が滴るかのようだった。この後に起きる光景は、まさに血雲の赤さを証明するかのようであった。ぽつぽつと血の雨が血雲から降り始め、空気にはかすかな血の匂いが漂った。皇宮の奥深く。「血雲が空に立つ時、必ず妖孽が出る。『星辰史』によれば、この異象は…実に五百年も早く現れた!『星辰史』が間違えた可能性はあるか?あり得ない。はあ…天下にこれから血なまぐさい災いが訪れるだろう。願わくば、その妖孽よ、早くその罪深い命を終えてほしい」と、かすかに老いた声が閉ざされた部屋の中に漂った。長く消えることはなかった。「陛下!陛下!悦貴妃が産みました!皇子が生まれました!」産婆の太った体が御書房の外から飛び込んできて、喜びのあまり彼女は君臣の礼儀さえも顧みなかった。 今の康熙はどんなに冷静でも、もはや抑えることはできなかった。 彼は笑みを浮かべながら御書房からウキウキと悦貴妃の分娩の場へ向かった。 皇宮の空。 微かに降っていた血の雨はこの時突然止み、血の雲も姿を消した。 まるで何も起こらなかったかのようだった。 しかし空気中のかすかな血の匂いは、悦貴妃の分娩の場へと流れていった。 康熙が駆けつけた時、目の前の光景に彼は驚いた。 皆の体は血のような赤色で、貴妃さえもそうだった。 これらの人々の身体には生気が全くなく、まるで彫刻のようだった。 ただ生まれたばかりの皇子だけが、元気な体をしていた。 しかし彼は泣き叫ばず、康熙が驚いたのは、彼の目が普通に開けられることだった。 漆黒の瞳には、微かに血の赤みが宿っていた…… 十三年後。 十三年前に血の雲が現れた後、京城は非常に平和な景色が広がった。 天候は順調で、国は泰平、民は安らかだった。 人々は非常に豊かに暮らし、誰もが幸福の笑みを浮かべていた。 皇子は健康に育ち、非常に聡明で、知能は同年代の普通の子どもより三倍以上高いように見えた。 この可愛い皇子の聡明さと機転は、しばしば康熙の称賛を受けた。 康熙の目には、彼への果てしない誇りが常に表れており、まるで彼が康熙のすべてであるかのようだった。 その年、康熙は二十三歳だった。
返信 (11)
私はソファに座らず、冷やかしもせず、ただわざわざlzを見に来ただけです
ベンチ…
妖怪。。
筆記試験。。
地下室
うわっ!23歳でもう13歳の子どもがいるの?康熙は10歳で初体験?化け物だ。。。
言葉が出ない
。!?
あなたの剣は私の剣です
うーん、古い雰囲気のある小説には抗えない!
(input=333333)?五(/input) (input=333333)?日(/input) (input=333333)?斉(/input) (input=333333)?在(/input) (input=333333)?天(/input)(input=333333)?五(/input) (input=333333)?日(/input) (input=333333)?斉(/input) (input=333333)?在(/input) (input=333333)?天(/input)(input=333333)?五(/input) (input=333333)?日(/input) (input=333333)?斉(/input) (input=333333)?在(/input) (input=333333)?天(/input)(input=333333)?五(/input) (input=333333)?日(/input) (input=333333)?斉(/input) (input=333333)?在(/input) (input=333333)?天(/input)
— すべての返信が読み込まれました —