【オリジナルファンタジー小説】『魔道』第二章:英岳館
豊霍市、陳家。若い男がベッドに大の字で寝ていました。突然ドアをノックする音がしました。「チェンシン!まだ起きていないのに!どうしてこんな時間にまだ寝ているの!」 「昨夜はよく眠れなかったので、しばらく寝させてください...」 チェンシンは起きるつもりはないようだったので、ひっくり返って再び眠りに落ちました。 ドアの外にいる人はイライラしてドアを蹴り開けました。入ってきたのは16歳くらいの青年だった。この男は英雄的な眉をひそめ、黒髪にショールを巻いて、そこはかとなく王者のような態度をとっていました。この男は陳家の現家長、陳暁天の息子、陳天だ。 チェン・ティアンはまっすぐにベッドに歩いて行き、チェン・シンの布団を持ち上げて見て、「わあ!また裸で寝てるよ。起きて!今日が何日か知ってる?まだ寝てるね!」と言いました。 「今日は何の日ですか?昨日は疲れすぎて覚えていませんでした。」チェン・シンは眠い目をこすりながらあくびをした。 「これを覚えていないのですか?」陳天は本当に言葉を失いました。「今日は玄玉伝票を配布する日です。天衡を持っている陳家の16歳から20歳の弟子は英岳堂に集合しなければなりません。もう時間が近づいていますが、まだ起きていません...」 「さあ、来てください!」陳興さんは、彼が冗長になるのではないかと心配し、立ち上がって彼を部屋の外に押し出しました。「外で待っていてください。私は服を着てから行きます。」 "急いで!" 「うーん...」チェンシンはドアを閉めながらつぶやいた。「私はチェン家の出身ではありません。なぜ私をここに引きずり込まなければならないのですか?本当に...」確かに、チェンシンはチェン家の出身ではなく、4年前にチェン家の当主によって連れ戻されました。しかし、チェンシンは以前に何が起こったのか何も覚えていませんでした。彼の頭の中には陳家で過ごした4年間の記憶だけが残っており、過去は消去されてしまったように見えた。彼も思い出そうとしましたが、何の手がかりもなく、ただ頭が真っ白になっていました。チェン氏族長について尋ねられたとき、チェン氏族長は、旅行中にチェン・シンに会っただけだということを知りませんでした。彼は陳興が無力であることに気づき、彼を連れ戻しました。 Chenxing という名前を定着させたのは彼でした。しかし今、チェン・シンは自分の過去に固執しなくなった。覚えていないなら忘れてしまえばいいのですが…「大丈夫ですか?」陳天が外から促した。 「わかった、わかった!」 「きしみ」という音とともにドアが開き、チェンシンは出て行った。滝のように後ろに垂れ下がった黒髪、やや青白く薄い顔、こめかみに斜めに伸びた二刀流の眉毛はまさに少女殺しの風貌。特に目を引くのは、墨のように濃い瞳で、実際には瞳孔全体が真っ黒です。普通の人の黒と灰色が混じった瞳とは違い、その瞳は真っ黒で、穢れのない深淵のような真っ黒で、魂が吸い取られそうな吸引力で見つめられている。 チェン・ティアンはチェン・シンを上から下まで見て、「あなたは本当に少し人間の顔をしていますね。」と言いました。 「...」 チェン・ティアンとチェン・シンは急いで英岳堂へ歩いて行き、そこにはすでに多くの人が到着しており、二人、三人で話し合っていた。 「ねえ、昨日、シェン家のシェンユエが我が家に来たと聞きました。」 「シェン家は王家の一員ではないでしょうか?どうして私たちの家族と関係があるのでしょうか?」 「あなたはこれを知りません。陳家長が全国を旅行したとき、沈家の家長に会いました。二人は良い会話をしました。そして沈家の長は、経験を積むために末息子の沈岳を陳家に送ると言いました。私はそれが単なる話し合いだと思っていましたが、彼はそれが起こるとは予想していませんでした。」 「はい!シェンユエは天才です。12歳で天印を修煉し、玄公を修行し始め、玄界に入りました。現在16歳です。同世代で彼に匹敵する人はいないと聞いています!」 「彼はとてもハンサムだと聞きました!」 「そうですか?それでは、彼は私の王子様です、魅力的です」と恐竜は目に星を宿して空想の中で言いました。 他の人たちはそれを聞いて嘔吐しました。本当に彼女を蹴り殺して、おしっこを出さずに同じことをしたいです! 突然、誰かがチェン・シンが来たことに気づき、素早くささやきました。「チェン・シンが来たよ!」チェン・シンがやって来るのを見ると、誰もがすぐに声を止め、ほとんど全員が彼を軽蔑の目で見ました。思ったのですが、クランリーダーが拾ってきた犬ではないでしょうか?陳家の子供たちの集まりなので、恥ずかしくて行けません。 チェン・シンはこれに慣れていた。怒ろうとする陳天を呼び止め、空いた席を見つけて座った。陳星君の自然な座り方が気に入らない人もいて、「今日はどうしてそんなに汚いの?外出すると犬に出会うんだよ」と皮肉を言う人もいた。 「誰のことを言ってるの、坊や!」チェン・ティアンはもう耐えられなかった。彼はその男のところに歩いて行き、胸ぐらを掴んで突き上げた、「誰のことを言っていたんだ!」 「私は…私は…」 この人は、陳家当主の息子が陳興に怒りをぶつけるとは予想していなかった。実際のところ、彼は陳家の末裔で地位が高くなかったので、自分の威信を誇示したかっただけです。彼は今日スキルを受け取りに来ました。彼はChen TianとChen Xingの関係を知りませんでした。ちょうど誰かが彼に陳星について話したばかりだったので、彼はそのようなことを言いました。今、彼は直系の子孫である陳天と対戦しなければならないので、緊張せずにはいられません。 Chen Tian がクランリーダーに苦情を申し立てた場合、スキルは使用できない可能性があります。 他の人はシャーデンフロイデを持つ不運な男を見て、誰があなたに自分の力を見せびらかすように頼んだのかと考えました?それができたら、次はあなたの番ですか? 「忘れてください、彼を行かせてください。」チェンシンは額をこすって、そのようなことに本当に心を痛めました。 「ふん!」チェン・ティエンはその男を投げ倒した、「警告する、今度から言うことには気をつけろ!」 「はい、はい、はい……」 男は鶏がご飯をついばむように勢いよくうなずいた。 いつもとは全く違う彼のパフォーマンスに、みんな思わず「ハハハ!」と大笑いしてしまいました。 この人はとても恥ずかしくて、地面の亀裂を見つけて這い込もうとしたとき、「ダン!」という長い鐘の音だけが聞こえました。 「一族のリーダーと長老がここにいます!」
返信 (8)
面白い、特に注目されるね。それと、環境描写には工夫が必要で、雰囲気を強化するようにしよう。注目は24時間
みんなが新人たちのために投稿してくれるとありがたいです
新人を支持する。火の前に名を残す。
24時間が過ぎ、この章は精を消しました。うん、更新で新人を迎えますか?4章ごとに精を足して上げ、その後は5章ごとに精を足して送りましょうね
小説の内容はオリジナルですが、名前は……
いいね!内容は確かに良くて、文章も上手です。
とてもよく書けています!!
皆さんのご支援ありがとうございます!
— すべての返信が読み込まれました —