【原作】『ソウルベアラー』第29話

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 129 返信: 3 で投稿される: 2012-07-16 23:06:57
(中央) 第 29 章: 幽霊と神の悪魔化 (左) この巨大な黒いドラゴンは、漠然としているが現実的な、冷たく幻想的なオーラを常に醸し出しています。本来血色の竜の瞳は氷のように冷たく、冷たく鋭い視線を放っている。聖者のレベルに達すると、目で人を殺すことは難しくなくなります。竜族の視線は人の魂を直接貫く。ジグはひるむことなく顔を上げ、軽くそれを見上げた。こうして一人と一匹の龍が向かい合っていた。周囲が急に静まり返り、世界中に二人だけになったような気がした。ジグはロングの強力な心臓の鼓動をはっきりと聞いた。強い風が吹き抜け、数枚の枯れ葉が砂埃に混じって風に舞い、厳粛な雰囲気を打ち破った。ロングは立ち上がり、冷たい軽蔑の目でジグを見下ろした。 「ああ? 謙虚な人間よ、本当に私の顔を直視する勇気があるの?」黒いドラゴンは少し混乱しながら言った、「あなたの切り札は何ですか?」ジグがドラゴンの言葉を聞くのはこれが初めてで、その声は非常に強く、低音でありながら雷のように耳をつんざくような力強いものだと感じた。 「ふん…」 ジグはかがんでアキバナイフを手に取り、冷笑しながら答えた。彼は幽霊の手を頭上に上げて激しく笑った。 「我が命を導きに!我に力を与えよ!亡霊と神を滅ぼせ――刃魂のカザン!」幽霊の手のルーン文字が狂ったように点滅し、赤い光が点滅しました。 「おお!」幽霊の手から天を揺るがす破壊のオーラがほとばしりました!ジグは言いようのない狂気で笑った。 「くすくすと……」 ジグの金色の瞳は、竜の瞳とは異なる殺戮の欲望によって恐ろしい血色に染まっていた。その目は血への渇きに満ちていた。ジグが振り上げた幽霊の手の平から血の炎が下に広がっている。同時にジグの力も狂ったように成長しており、それに応じて欲望も膨らみ続けている。炎が広がるたびに、ジグの凶暴な雰囲気が増していく。それを見たドラゴンは思わず顔をしかめた。すぐに、ジグの全身がこの恐ろしい血の炎で燃え上がりました。炎の中に立つのはまさに悪魔だ! 「くすくす、くすくす……」ジグは頭を下げ、両手で頭を押さえ、悪魔のような声で恐ろしく笑いました。「教えてください、私の切り札は何ですか?」ゆっくりと顔をあげると、その血色の瞳の切れ長の動物の瞳に龍の姿が映った。 「え? 邪竜スピッツ?」ジグの背後に徐々に影が現れた。金髪と赤い目をした長身の男――破壊神カザン。それを聞いた巨大なドラゴンは震えずにはいられませんでした。 「カザン!」 「お久しぶりです、スピッツ」ギーガーは嘲笑した。 「あなたは本当はまだ生きているんです。でも、この少女の体に残っても意味がないんですよね?」スピッツが足で地面を強く叩きつけると、目を引く巨大な足跡が地面に現れた。それは頭を上げて怒って咆哮し、森の中の鳥の群れを驚かせました。 「もう十分です! カザン! あなたの状況はそれほど良くありません!」スピッツは緑の炎の玉を吐きながら意地悪く言った。ジグはアキバナイフを手に取り、貪るように刃をなめ、狂ったように笑った。鋭い刃物が舌を軽々と切り裂き、血が噴き出し、すぐに胃の中に飲み込まれた。ジグは血の味を味わいながら、そっと刃を撫でた。 「とても懐かしい…血を飲んだ日々。」彼の口の端には邪悪な笑みが浮かんだ。ジグはスピッツを見て唇をなめた。 「竜の血の匂い……いいですよね?」彼は武器を構えて突進し、その目を奇妙な赤い光で点滅させ、幽霊のように咆哮を上げた。 「貴重な竜の血で私を満足させてください!」 (右) (左)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

悪くない………
ロン兄かっこいい
第一章10万、私は天に良く捧げ、慕い、死んでもあなたを肯定します
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す