【オリジナルファンタジー小説】『魔道』第3章:玄玉スリップ

オリジナルポスター: くそ、よくない ビュー: 164 返信: 3 で投稿される: 2012-07-16 23:32:19
早朝の日差しが水のように波紋を立て、金箔の「英月堂」の3文字を照らし、さらに荘厳さを増しています。 陳総主教と七人の長老たちは英岳堂に入り、英岳堂内の高い壇に上がった。誰もが彼らを見つめたが、誰も声を上げようとはしなかった。 彼らを見ると、一族長のチェンを除いて、他の人は皆雪のように白い髪をしています。その中には一族長のチェンが立っており、当然黒髪がとても目立つ。 実際、元の一族のリーダーは陳暁天の父、陳銀龍だったが、彼は明確な理由もなく失踪し、手紙だけを残した。書簡には、陳暁天氏が一族の指導者として引き継がれることが明記されていたが、失踪の理由については説明されていなかった。 だからこそこのシーンが起こったのです。七長老は全員現氏族長の叔父である。 「皆さん、ここに来た目的は分かっていますよね?」陳所長は語った。彼の声は大きくありませんでしたが、誰にでもはっきりと聞こえました。陳署長は明らかに言葉に力を入れた。 "知っている!"誰もが非常に興奮していました。彼らは10年以上今日を待っていたのではないか? 「わかりました」と陳総主教はうなずき、「昔と同じことを言う必要はありません。あなたが将来家族に貢献できることを願っています。今からスキルを分配するために全員の空のマークを測定します。」と言いました。陳総主教が話し終えた後、隣にいた長老は全員の名前が書かれた白紙の紙を取り出し、「最初に空のマークを測定した人、陳大理だ!」と読み上げた。誰もがすぐに、頑丈な背中と腰を持つ大男に注目しました。男はこの感覚を楽しむかのようにゆっくりと立ち上がり、皆の視線の下で高い壇に上がり、陳署長の前に立った。 陳総主教の右手の中指と人差し指が接近し、その指に白い光が点滅する。白い光が小さな蛇のように二本の指の間を泳ぎます。チェン総主教がチェン・ダリの額を指差すと、白い光がすぐに広がり、チェン・ダリは瞬時に乳白色の光に包まれた。数回呼吸をすると光が消えた。陳署長は手を下ろし、「陳大理、空のマークが3つ!私は3つのマークの神秘的な翡翠のスリップを手に入れました!」と言いました。 「空マークが3つある、悪くないよ」 聴衆の誰かがささやいた。 陳総主教は乾坤の袋から玉紙を取り出した。白い翡翠のスリップには、濃い金色のルーン文字が刻まれていました。翡翠のスリップには3本の金色の縞模様が回転していました。これは三粒の神秘的な翡翠スリップの象徴でした。 この翡翠の伝票には、陳家の秘術「月を映す七星」が記録されている。このスキルはかなり特殊です。天空の印を所持していることだけでなく、施術者は16歳以上であることが条件となります。最も驚くべきことは、このテクニックを初めて実行するのは満月の夜でなければならないということです。この大陸では月が年に一日、つまり今日しか一周しないため、陳家の修煉条件を満たす者は毎年ここに来なければならない。 陳総主教は手に持っていた謎の玉紙を陳大理に手渡し、陳大理はそれを両手で受け取り、一礼して席に戻った。 大長老は続けて「次はチェンユエだ!」と読み続けた。私は一人の美女が立っているのを見た。この女性の肌はゼラチンのように白く、雪よりも 3 ポイント白かった。彼女の顔は明るい月のようで、梅の花は三段明るくなっていました。一部の変質者は彼女を下品なだけでなく下品な目で見ました。もちろん、目を細めずにクールに真面目に振る舞う人もいた。 チェン・ユエは蓮のステップを軽く動かし、高い壇に上がり、チェン署長の前に立った。突然の光の後、陳総主教は先ほどと同じように二本の指で陳岳の額を指さした。陳長官は満足そうに微笑み、「陳岳、空に五つの印がある!五つの印がある神秘的な翡翠のスリップを手に入れた!」と言いました。何!空のマークが5つ!聴衆全員は言うまでもなく、年長者さえもショックを受けました。 空のマークは、子午線が最初に開く速度を決定します。空のマークが多いほど、経絡が開きやすくなり、より深いエネルギーを受け入れることができ、トレーニングの速度が速くなります。もちろん、天印は後から修煉することによっても得ることができますが、そのような天印は経絡を持つ人々にとってはほとんど役に立ちません。シェン家のシェンユエのように変換できるスキルを持っていない限り、12歳で天印を修得したらすぐにスキルの練習を開始します。 16歳になるまでに、彼はどれだけの空のマークを培ってきたかわからないでしょう。神秘の領域で自身のスキルを変換し、天印の力を最大限に引き出すことができる。しかし、王族の中でも変身できる技術を持っている人はほとんどいません。結局のところ、それらは希少すぎます。 陳岳は5つの天印を持っているのですから、驚くのも当然です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

私は評価したい、評価したい、評価、評価、評価。ところで、皆さんはアップデートがすごくて、もう年を取ったね
えっと、私ですか?
まだそんなに早く登場しないよ…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す