【原作】『ソウルベアラー』第30話

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 122 返信: 2 で投稿される: 2012-07-17 00:15:49
(中)第30章:戦闘(左)<3分前。ジグの意識世界では > ジグは「カザン、あのドラゴンを倒したい。」と熱心に言いました。カザンは驚いて彼を見た、「あなたは気が狂っているのですか?彼にはまったく勝てません!」ジグは首を横に振った、「わかってる。でも、できるよ。」彼は幽霊の手を伸ばして、きっぱりと言いました。 「力が必要なんです!力を貸してください!」カザンはジグの金色の瞳を見つめ、その決意を確信した。 "わかった。"カザンは自分の霊力の一部を分けて「受け取れ」と言った。掌の上で動く血の炎を眺めながら、ジグは感謝の言葉をうなずいて拳に握り、現実に戻った。 「ああ…」カザンはため息をついた、「あの女の子は本当にそんなに重要ですか?このキャラクターはあの男とは全く似ていません…まったく。」 <さて。 >ジグはアキバソードを手に取り、あっという間にスピッツの前に突進した。 「はぁ!」ジグがナイフでそれを切りつけたとき、カザンが言った言葉が再び彼の耳に響いた。 <このように強制的に力を与えることを悪魔化といい、瞬時に力を千倍にすることができる。聖者のレベルに達する。 > 刃が竜の鱗に衝突し、岩のように硬い鱗と刃の衝突で火花が噴き出す。 <しかし、この悪魔のような状態は最大 10 分間続くことがあります。 >邪竜は怒号を上げ、爪を振りかざしてギーガーを弾き飛ばした。 5本の木を折った後、ジグの背中が6本目の木に密着した。 <10分も経てば、すべての能力が失われる。時間内に力が回復しない場合は...> ジグは口端の血を舐め、燃えるような体を支えて立ち上がり、再び駆け寄った。 <あなたは死ぬでしょう。 >「エクストリームブラッドクロススラッシュ!」ジグはカザンの血のエネルギーを駆使し、剣を振り上げ巨大な血十字を放った。この血十字斬りは、凄まじい破壊のオーラを伴ってスピッツの体に強烈に突き刺さった。ジグの背後にカザンの影が冷たく微笑んだ。 <あるいはドラゴンを倒す。 >「ああ!」邪悪なドラゴンは苦痛に咆哮を上げた。血の力が侵食され、傷口からは絶え間なく血が噴き出していた。竜の血が大量に噴き出した。ジグはドラゴンの血の美しさを感じながら貪欲にそれをしゃぶった。 <あるいは、虐殺される。 > スピッツは緑の炎の球を吐き出し、咆哮した。突如として二組の巨大な竜の翼が広がり、まさに竜のオーラが現れた瞬間だった。 「カザン!あなたもこの人間の体で生きているんじゃないの!?私を笑う権利があるの?」スピッツは怪我をしてさらに凶暴化し、血を赤い目で問いかけた。 「今日こそこの人間を殺してやる! カザンの目にはお前がどれほど傲慢に映るかを見てください!」スピッツは口を開けて紫色の息を吐き出した。 "何!"ジグはドラゴンのブレス攻撃を避けるために突然後ろに飛び退いた。周囲の土地がその毒竜の息に触れた瞬間、その土地の花や草木は言うに及ばず、たちまち黒と紫の死の地と化した。 「それはとても有毒です!」ジグは冷や汗をかかずにはいられなかった。もしもドラゴンの息吹に触れられたら…その時、ジグの背後にいたカザンの影がそれを見て心配になった。 「少年、あなたの体の制御を私に与えてください! 私がそれを倒すのを手伝ってみましょう!」ジグはうなずいて「分かった!」と言った。その後、彼は体を抜け出し、カザンによって制御されました。カザンの影がゆっくりとジグの体に溶け込んでいった。彼の体を覆う血の炎はさらに激しく燃え上がった。 「ふん…」スピッツは「カザン。やっと現れたね」と冷笑した。 "はい。"カザンは「結局、あなたの命を奪うのは私だ」と答えた。邪竜の瞳は大きく縮み、「無謀だ!誰が誰の命を奪うか見てみよう!」スピッツは咆哮を上げ、翼をはためかせて飛んでいきました。カザンは大声で笑いました。「よくやった! 俺の血の激しさを味わってみろ!」 (右) (左)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ、ああまた私だ。この章もやはりとても精彩だ、ロンロン兄さんすごいな
...
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す