第一章: 奇妙な訪問者!
ここは[格闘天国][格闘都市]の中心都市の東に位置する神恩閣です。神恩閣は格闘都市形成の際に誕生し、現在では神聖な場所とされている。何百年もの間、この土地とこの国を守ってきました。夏は時折風が吹き、日が沈むと風に吹かれて神恩閣の周りに落ち葉が舞い、目を楽しませてくれます...
戦いの街にある格闘学校では、とある格闘教師の生徒数人が「おい…新しい『神恩礼』だ」と話し合っていた。 パビリオンのミッションカード「試してみた?」全部で15階建てです。何階まで行けますか?」「うーん~7階」「はぁ!」 7階だけですか?もう9階にいるよ~」
後部座席に座っていた少年が軽蔑的に言った、「ちっ…まだ9階だよ...」 \
音を聞いて何人かが振り向いた、そしてそのうちの1人がいたずらっぽく彼を見た、「はぁ...シェン・フォンミン、あなたは私たちを見下しているのですか?」パビリオンの頂上に登れるのが恥ずかしいですか?」
シェン・フォン・ミンは席を立ち、数人のところへ歩き、腕を組んで彼らをちらっと見た、「映画公開の翌日には、シャンと私はパビリオンの頂上に登ることができるでしょう。」 ミンはため息をつき、「おい、BOSSの血は2万しかない、それはゴミだ。神苑閣をテーマにしたカードもありますよ~」 何人かが少し疑問を抱き、聞きたいと思ったが、みんな黙っていた。
「ペン!!」
誰かが明の頭を強く殴った、「誰だ?」 「痛いよ」 明が頭を触って振り向くと、周りのクラスメートが笑った。 「ああ…シャン?」
彼の名前はシュラ・シャン。長い茶色の髪と憂いを帯びた瞳が特徴。シャンは特にハンサムで気まぐれな性格をしている。彼が格闘学校の女子生徒たちの片思いになっているのも不思議ではない。シュラ・シャンはズボンのポケットに手を入れ、腰に【ファイティングスコアラー】をつけていた、「坊や…もし私がいなかったら」あなたを導きました、あなたはそのレベルに合格できたでしょうか?今日はやるべきことがあるから、行きましょう!」
ミントンをレベルを通して導いたのがシャンだと聞いて、彼の周りの生徒たちは笑いました。「はは、ミン、それで終わりですか?」ははは。 「はぁ」 ミンはぎこちなくシャンを見つめ、顔を赤らめ、一瞬のうちに多くの品格を失った。彼は泣いたふりをしてシャンの腕を掴み、「ああ、シャン、なぜこんなことを言うの?私はなんて恥知らずなの?」と言いました。そう言いながらシャンの腕に顔をこすりつけると、周りにいた数人のクラスメートが笑った。シャンは力なくミンを見て、彼を押しのけました。 「わかった、私はとてもしびれている、急いで、今日は神恩閣に行かなければなりません!」面子を失って途方に暮れていた明は、「そうだよ~行こうよ~ははは」と突然元気を出して外へ飛び出した。シャンは力なくため息をつきました、「本当にあなたに負けたんです、バカ。」
正午を過ぎても、ミンとシャンはまだ神恩閣にいて、神恩閣の近くの森の木の太い枝に座っていました。ミンは退屈から周りの葉っぱを拾って遊び始めました。「え〜シャン〜どのくらいかかりますか?」
シャンは頭を上げて頭上の空を眺めました。雲一つなく、とても青かったです。ヒバリが数羽ふざけて彼の視界に時折ちらつき、ため息をつきました。「分からないよ~今日誰か来るって言ったのに来ないんだよ。時期を逃したのかな?」そう言ってシャンは振り返ってミンを待った、「お前のせいだ!格闘学校に残って出られなかったんだ!」 !」
冥委屈的見着他,「何幈啊?那很早,怎么会有人在那么早的時間了?」
杉看着天空,「怎么没有……那不是??」说着,指了指神恩阁附近一座崖を下り、上の方に影が落ち、「人間だ!」「嗯?」冥が上に猛る駅から来て、杉の方向を見ると、葉っぱで遮られているが、長い服を着た人間が見えた。
明鶴山は木から飛び降りて、崖の上に向かって走った。反対側の崖の上には、額にポニーテールを出し、両側にもみあげを長く伸ばし、襟の高いウインドブレーカーを着た男が崖の端に立っていた。彼の髪と下半身の尻尾が風になびいて後ろになびいていた。頭を下げて腰にもう一人の【コンバットスコアラー】を見て、「ああ…神燕閣を破壊しても経験値が1000しかないんだよな〜、レベルばかり気にしないほうが良さそうだな…」そう言い、少し歩を後ろに下げて両手を前に伸ばし、「ねぇねぇ…私の必殺技(フェニックス・スパーク)で破壊してみよう〜」と言うと、パンケーキ状の炎が上がった。神恩閣に向けて伸ばした手のひらにエネルギーが生まれ、周囲もそのエネルギーで活性化した。いたるところで炎が彼を取り囲み、彼の手のひらにあるパンケーキの形をした炎はますます激しくなりました。 「おい!あそこの奴だ!」
次の章の紹介: 重大な瞬間に、ミンとシャンが見知らぬ人を止めました... ミンとシャンより戦闘レベルが20倍以上高い見知らぬ人は誰ですか?ディバイングレイスパビリオンを破壊しに来たのか? ————『DRAGON DEVIL』は皆さんの応援のおかげで素晴らしいです!