その時、血君は遠くない場所の屋上に立っており、彼のそばには…灵儿がいた。
「彼女を放せ!」琴枫は怒鳴った。
「殺すつもりだ!」血君は陰険な笑みを浮かべた。
「助けて!」灵儿が叫ぶと、秦枫はすぐに血君の前に現れた。「彼女を放せ!お前を死なせはしない!」
「臭い口だな、今のお前なら俺の二割の力でも十分だ!」血君は軽蔑した声で言った。
「は!」血君が言い終わると同時に、秦枫は突進して拳を血君の体に打ち込んだが、血君は微動だにしなかった。秦枫は突然ある能力に弾き飛ばされ、遠くまで飛ばされた。
高楼が急いで駆け寄り、「大丈夫か?」と聞いた。
「大丈夫だ」と秦枫は答え、「早く彼女を救え!」
高楼は言った。「お前も俺も、今の彼には敵わない。今動いていないってことは、まだ用事があるんだな」
「その通りだ!お前たちが俺の頼みを聞けば、彼女を放してやろう。さもなければ……」
「何の用だ?」秦枫が尋ねた。
「お前たちは妖気界に行って妖灵珠を持ってこい!」
高楼は驚いた。「あそこは魔気を吸収する場所だ、魔気は我々が魔を修める上で欠かせない要素だぞ!」
血君は言った。「取ってきたらまた彼女のところに来い!」言い終わると血君と灵儿は消えた。
「灵儿!」秦枫は力強く叫んだ。「どうやら、妖気界に行くしかないな」と高楼は言った。
「行くぞ!」高楼が叫ぶと、剣が飛んできた。その剣はすぐに大きくなり、秦枫と高楼は剣に乗った。剣はすぐに雲の上まで飛んだ。
「妖気珠って何?」秦枫は理解できずに尋ねた。
「妖気珠は妖王の宝物だ。この珠は強大な魔力を持ち、血君でさえ簡単には手を出さない」
その時、剣は洞窟の入り口に到達した。「ここが妖気界の入り口だ」秦枫はすぐに中に入り、不快感と体の力のなさを感じた。高楼は言った。「これを持て、魔気丹だ。12時間保てる」
秦枫は丹を服用すると、体に魔気が乱れ巡るのを感じた。
「どうした?」
「自分のものではない魔気が体の中にある気がする!」
「すぐに魔気を運転しろ!」高楼は言った。
秦枫が魔気を運転すると、強い疲労を感じ、その魔気は従わなかった。秦枫は力をさらに加えると、魔気は動き始めた。周囲には強い魔風が吹き荒れ、秦枫は魔気が尽きそうだと感じた。
突然、秦枫は体に熱を感じ、魔符も光らなくなった。秦枫は力が増したのを感じた。「これは一体どういうことだ?」秦枫が尋ねた。高楼は言った:「君はレベルアップに成功した、今君は心魔だ。心魔は一つの魔術を習得できる、何を習得したい?」
「裂変だ!」高楼は一つの珠を取り出した。
「これは裂変の珠だ。これを食べればスキルを使えるようになる。」
秦枫は珠を食べ、力が解き放たれるのを感じた。「試してみる!」秦枫は拳を出した、その力はすぐに強大になり、洞窟は冷たい光で染まり、気の集団はどんどん大きくなった。秦枫は一気に放った。「轟……」洞窟の壁はそのまま崩れた。
「はぁ、これはすごすぎる…」秦枫は信じられなかった。高楼は言った:「心魔にはもう一つ生得スキルがある、それは他人の心を見抜けるスキルだ」
秦枫は高楼を見て言った:「違う、どうして君の心は見えないんだ!」
「私は魔だ、君のスキルは人間にしか使えない」
「なるほど…」
「早く行こう、魔気珠は魔気を長く保てない。」
二人は洞窟の中へ進んだ。高楼は言った:「私たちは界に入らなければならない。ここには入口がない、魔感を使い、妖空を探さなければならない」
「わかった!」
秦枫は魔感を使い、ある場所に妖気が非常に濃く、気流が回転しているのを感じた。高楼もそれを感じ、二人はそこへ走った。妖空を見つけ、一緒に吸い込まれた。すぐに二人は別の場所に来た、黒い世界で、秦枫と高楼は驚いた。二人は言った。「着いた」