【ドラゴン語オリジナル】『オンラインゲーム:I'm Happy』第5章 半種族ブラウダー
林暁は地面に落ちているものを拾い、しばらく休んだ。早すぎるというには早すぎた。森の守護者を装備するにはまだあと一つレベルが足りなかったので、まずは森でレベリングの練習をするつもりだった。 「ディンさん、レベル 10 に到達しました。おめでとうございます。無料配布ポイントを 5 つ獲得しました。」森の中心にいる鹿を2回排除した後、ついにアップグレードのプロンプトが鳴りました。 「やっとレベル10になりました。村に戻って認定証をもらって、主要都市へ行きましょう。」リン・シャオは森の守護者を装備し、初心者の村に向かって楽しそうに歩きました。 「んー、なんで音が出るの?」遠くない森から、何かが高速で動いているような音が聞こえました。 「別のBOSSじゃないですよね?それでは送ります」リン・シャオは、BOSS を倒すメリットについて考えながら興奮して手をこすり、後で BOSS が何か良いことを教えてくれるかもしれないと期待していました。リン・シャオは草をかき分け、いわゆる「BOSS」が実際には人を追いかけている単なる鹿であることを発見しました。 「ち、BOSSがいると思ったら、ただの新人だった。ずっとドキドキしてたのに……ちょっと待って、あの人の髪は金髪だよ!」怪物に追われている人物は平均的な中国人と同じ黒い瞳をしているが、髪は西洋人と同じ金髪であることが判明した。ヘルメットをスキャンする場合、プレイヤーの元の外見のみがスキャンされ、髪の色やタトゥーなどはゲームに表示されないことを知っておく必要があります。となると、説明できるのはただ 1 つだけです。その初心者は外国人であるということです。しかし、どうして中国地区に外国人がいるのだろうか?中国地区全体の狩猟用ヘルメットは、中国の遺伝子プールとのみ組み合わせられています。外国人であればアイデンティティを縛るべきではなく、試合に出られないはずだ。そして、外国のヘルメットであれば、中国と国境を接する国々であっても、他国ではなく自国でオンラインになるはずだ。リン・シャオは混乱し、前に出てこの奇妙な「外国人」に尋ねようとしました。 「手伝いましょうか、先生?」中国語と英語は国際共通語ですが、中国語を話せない外国人もまだまだ多いため、林暁さんはまず中途半端な英語で質問しました。その外国人は音を追ってリン・シャオを見つけ、数日間お腹を空かせていた人が食べ物のテーブルを見ると慌てて駆け寄った。 「先生、中国語は話せますか?」 「助けてください、主人公!」 「外国人」が話すとすぐに本物の中国語を話すとは予想していませんでした。 「くそー、中国語がわかるなんてもっと早く言わなかったじゃないか!」林暁は、彼がたった今言った 2 つの中国語風の英語の文が完全に無駄であることに気づきました。中国語の試験を受けることができます。 「兄さん、まずあの鹿を殺しましょう。」中国語を話せる外国人は林暁の背後に隠れ、林暁を人間の盾として利用する傾向があった。 「ねえねえ、よく知らないで、私はあなたのことを知っていますか?」林暁さんは、その男が恥知らずにも自分の後ろに隠れ、追いかけてきた野生の鹿をいとも簡単に殺したのを見て、振り返って「あなたは誰ですか?中国人ですか、それとも外国人ですか?なぜここにいるのですか?」と尋ねました。リン・シャオが長い間追いかけてきた男を一刀で簡単に仕留めたのを見て、男は笑みを浮かべて言った、「兄さん、これまで私のことを知らなかった人も、今では私を知っていますね。自己紹介をさせてください。私の名前はブラウダーです。兄さん、あなたの名前は何ですか?」 「私の名前はリン・シャオです。ブラウダー?これは外国人の名前ではありませんか?では、なぜ華夏地区にいるのですか?」林暁は尋ねた。 「ああ、リン兄弟。私は混血です。母は中国人、父はフランス人です。私は中国で育ったので、遺伝的起源は中国に数えられます。そして、私は子供の頃から中国語の教育を受けてきたので、中国語をとても上手に話します。ちなみに、私は中国人の名前も持っています。」 「あなたは中国で育ち、ここで学んだのですから、中国名ではなくブラウダーという名前を使ってみてはいかがでしょうか?」 「それは、私の中国名が王明泉だからです...」 「え?あなたの名前は王明泉です!ニマ兄弟はウィルバー・パンとも呼ばれています!」 「ええと、私は中国の名前を決して言いません...ところで、兄貴、あなたはたった一本の剣でその鹿を殺しました。あなたは本当にすごいです。あなたはどのくらいのレベルですか?」ブラウズは話題を変え、リン・シャオライについて尋ね始めた。 「何でもないよ、ただのレベル10だよ」林暁は謙虚に言った。 「レベル10!」もしかして兄さん、ゴールドレベルのBOSSを倒したのはあなたですか? 「今度はブラウダーが驚く番だった。」 伝説のキャラクター全員に会えるとは予想していませんでした。私はとても幸運です。 「それは何でもありません。ただの金レベルです。すべて雲です。控えめにならなければなりません。」 「林暁はもっと「控えめに」答えた。「長兄は長兄だ。それはまさに天の恵み、並外れたものです! 「ブラウダーの顔の笑顔は、空の太陽よりも明るかった。リンという人は、知らず知らずのうちに弟を受け入れ、兄のような存在になった。しかし、この弟は、将来、無数の外国の侵略者を恐れ、怒らせる「外国人」となるだろう。
返信 (14)
沙門氏族…
この外国人は間違いなく見た目を10万%上げるだろう...支援
オンラインゲームを全く見ない通りすがりです。。
この章で描かれるストーリーはあまり多くありません。ひとつはレベル10に上がること、もうひとつは外国人と出会うことです;もし外国人に出会った時、主人公が先に大技を二つ使ってから彼を手懐けたら、もっと良い感じになると思います、はは~
あはは!!!!
実はこれは小B……
BLOOD念 ブルード。。。
楼主を支持します????楼主を応援します[em]e312[/em]うなずいて満足
ああ、僕は子分になりたくない!竜語は悪いなあ
あはは、避雷針を持って来いって言っただろう……冗談だよ、兄弟であって弟じゃない!
なぜマジックや固定トップにできないの~~=_=|||
新人だけ第一章が特に注目されていますよ
押さえつけて、パパ~~=_=|||
私は思う。。。ある人がある人の臨界Xで主人公に秒殺されて。。。逆にある人がある人のオンラインゲーム『私本XX』で主人公の子分になった。。。
— すべての返信が読み込まれました —