魔聖剣王 第5章 氷の悪魔
「ここは生気がない!」秦風は魔気界をちらりと見て言った。その時、冷たく氷のような気配を帯びた暗い影が一瞬通り過ぎた。高楼と秦峰は寒気を感じ、身震いした。「わあ、寒いな」秦峰は遠くの影をちらりと見た。「そうだな、本当にそんなに寒い」と高楼は肩をすくめた。影は動きを止め、ゆっくりと彼らの方へ歩み寄ってきた。「秦峰、戦いの準備をしろ」高楼の背後の元素剣が彼の手に飛んできた。「どこから来たんだ?」影は軽蔑するように言った。「はは、そんなこと知る必要はない!」 高楼は元素剣をしっかりと握りしめた。秦風は尋ねた。「お前は誰だ?」「取るに足らない人間だ、俺の評判すら知らないだろう!」影の目から冷たい淡い光が閃き、秦峰と高楼に向かって放たれた。秦風は両側にかわし、高楼は剣を踏んで逃げた。高樓は汗をぬぐいながら言った。「氷の妖魔だ!冷たい氷の光に気をつけろ!当たると短時間動けない。地の裂け目を使って攻撃しろ!急げ!」秦風はエネルギーを集め、彼の周囲にハリケーンが現れた。風は力強く吠え、さらにエネルギーを集めた。高楼は叫んだ。「よし、放て!」 轟音とともに秦峰の地裂が放たれ、氷の魔族に一撃を加えた。地を裂く球体は巨大な魔の氷の球に変わった。その瞬間、氷の魔族は手を伸ばした。「氷を割れ。」「その瞬間、魔族の氷球は砕け、氷の破片となって流れ落ちた。」秦風は呆然とした。「どうしてこんなことが?」氷の魔族は嘲笑した。「これが全てか?」「下級人間だ。」その瞬間、秦峰は突然理解した。彼はテレパシーで高楼に尋ねた。「高楼!」「火の魔法はあるのか?」「高楼も知っていた。『万魔火剣!』」「わかった、後でハリケーンを使う。君はタイミングを掴め。」「氷魔!」 違う、私は人間じゃない――人間の鬼だ!」「何者であろうと、今日は私の手で死ぬ!」彼が話すと、氷の妖は別の技を放った。秦風は避けずその場に留まった。しかしその瞬間、彼の手の中の空気が激しく回転し、いくつもの強力な嵐を形成した。彼は計画を実行する決意を固め、その決意は揺るがなかった。高楼は剣を高く掲げて叫んだ。「万魔火剣!」その時、剣は炎の色に変わり、氷の妖精に向かって飛んだ。剣は突然たくさんに分かれ、すべて炎を帯びていた。あの旋風は氷に出会うと吹き飛ばされ、火の剣は氷の妖精に突き刺さった。氷の妖精は悲鳴を上げ、逃げようとした。しかし剣は突然加速し、一つ一つが氷の妖精に突き刺さった。氷の妖精は魔火の前で反撃する力を持たなかった。高楼は大声で叫んだ。「地面を見ろ!」秦楓は少し見て、地面のひび割れが広がっており、地面が震えているのを確認した。「一緒にいてね」、氷の妖精は笑った。高楼は大声で叫んだ。「元素剣!」その時、一本の赤い剣が飛んできた。高楼は言った。「魔紅剣?アップグレードしたのか!」その時、魔紅剣はたくさんの小さな剣に変わり、空中で道を形成した。彼らはすぐその道に沿って上った。地面はまだ揺れており、地面はすでに崩れ落ちていた。彼らは安堵の息をついた。「解決した」と。しかしその時、再び巨大な影が空に現れた。その巨大な影が現れると、風がうなり声を上げた。
返信 (4)
ソファの風景描写がもう少し良ければよかった
うんうん!
えっ??
秒殺399元!+.ならず者の達人@カール(ID:22385)+ ならず者の達人@翱翔+傾城@残年@風燭@殤+ 氷沧龍語+ 素言+ :潇如枫va+ よくない+ 月光+ 神月
— すべての返信が読み込まれました —