エッセンス [ファントム] 第1章(発見)

オリジナルポスター: ╚═══╬═══╝ ビュー: 265 返信: 9 で投稿される: 2012-07-17 18:53:29
1039年…ある星系の小さな星で… 「隊長、見て、何か見つけたよ?」 緑色の蛍光アーマーを着た中年男性が顔を輝かせながら言い、手にした石を振るのも忘れなかった。 体全体の緑の光が、まるで光に溶け込んだかのような合金アーマーをしっかり守っており、とても堅牢に見える。 「おい!おい!おい!ラム、また何かの宇宙生物の糞を宝物だと思って拾ったんじゃないだろうな、はは…」 通信機から入り込む声にラムは嫌気を感じて目を見開いたが、その滑稽な表情は体表の淡い緑の光に無表情に隠されていた。 普段は厳しい隊長が少し笑みを浮かべ自分に歩み寄るのを見ると、すぐに通信機に向かって反撃した: 「クーガー、次にそんなことを言ったら、歯を一本一本叩き落としてやる!」 「緑の鎧、俺をウルフギャ!って呼べ!呼べ!」 通信機の向こうも焦っているらしいが、ラムは本当に焦っていた。手にした石を近くの隊長に投げ渡すと、すぐに加速して北へ向かって突進した。 右手で腰のエネルギー発生装置に触れると、体全体の緑の光が潮のように剥がれ、宇宙にさらされた合金アーマーは周囲の惑星のオーロラでピカピカに輝いた。 低地の一角には、青い光のアーマーを着たウルフギャが悠然と横たわっていた。 「ああもう、防護を切って死にに来たのかよ。俺はただヘルメットの部分が緑色だと言っただけだぞ、そんなに怒ることか?」 ウルフギャは明らかに怖く、口調も少し柔らかくなった… 「ふん、緑の鎧は青の鎧の上官だ。青の鎧を一日でも着るなら、きみは一日中俺の部下だ。階級の差はもう言わない、青を閉めるなら、俺たちで一騎打ちだ!」 「俺が怖いと思うかよ、一騎打ちなら…」 ウルフギャは「青を閉める」つもりはないらしい、キーキーと鳴くばかりだ。 「クーガー、数えてみろ、自分の歯がいくつあるか」ラムは怒りながら言った… 「全員、船に戻れ!」 突然、通信機から隊長の声が響いた… ウルフギャは明らかに大喜びし、地下から飛び上がると、小走りでラムを嘲笑いながら言った: 「へへ、チャンスはないね。隊長の口調が急だから、きっと急用だ。さあ行こう、歯を数えるなんて残酷すぎる、怖いよ、また今度にしよう、はは…」 「ふん!」ラムは重々しく鼻を鳴らし、グリーン防護超宇宙船を飛ばし始めた… 金色の影が船倉の扉をくぐると、宇宙船の主扉はゆっくりと閉じられた… 主操縦室では、狼牙が熟練の手つきでさまざまなスイッチを操作していた… 中央コンピューターからは絶えずバーチャル混合音が流れる… 「主機起動完了」 「基本設備ロード完了」 「動力システム準備完了」 「……」 「隊長、どうしたんですか」 操縦席に座る狼牙が、隊長が一言も喋らないのを見て思わず声をかけた。 「ガキ、関係ねえだろ、お前はしっかり飛行機を操縦しろ。もしまた隕石にぶつけて遊ぶようなことをしたら、歯に気をつけろ!」 ラムが不機嫌そうに叫んだ。 狼牙は反論しようとしたが理由が見つからず、仕方なく笑って、それから真剣に宇宙船の操縦に専念した。 科学の息吹を感じさせる金属戦艦はゆっくりと体を持ち上げ、後部から吹き出す赤い炎が推進力となり、宇宙船は星を離れていった…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

すごいね。
(ulr=jtmgp)傾城@神月(ID:23701)(/url)
倾城@神月(ID:23701)
いいですね、フォーラムでは今のところ星際ものはまだないようです、あなたが最初です。花を撒く~~
族長はすごい、紫塵家族はあなたの加入を歓迎します、素言頑張って
影…… ええ、私ができると信じています、皆さん、各章の第一印象や感想を見たいです、貴重なコメントや意見を残してください、最初の印象でお願いします~ 皆さんの応援は私の最大の執筆の原動力になります!
とても良いですね、文章の筆致が非常に良く、人物の描写も非常に上手です!頑張ってください!
頂、その5階は誰…
最高のSF
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す