【ファントム】第2章(決断)

オリジナルポスター: ╚═══╬═══╝ ビュー: 168 返信: 3 で投稿される: 2012-07-17 21:27:35
コックピットの予備席に座っていた機長は、エネルギー発生装置のスイッチを切るのを忘れた。合金の甲冑には、まるで霊力が泳いでいるかのような、淡い金色の光が浮かんでいた……ラムも落ち込んでいた。まさか船長が突然こんなことになるとは予想もしていなかった。彼の表情は麻痺しており、何かを考えているようだった。ラン・ヤに電話して調整してもらいたかったが、今何が起こったかを考えると、平気なふりをして窓の外の景色を眺めた。 「ここはとても美しいです。」十数年もこのような景色を見続けてきたにもかかわらず、彼は銀河を見つめるたびにこうため息をつかずにはいられなかった。宇宙船が隕石帯を通過しようとしたそのとき、船長は突然保護装置をオフにし、急いで橋に向かい、ランヤの手からジョイスティックをつかみ、ランヤは混乱しました。彼は賢明にも席を立ち、冷蔵庫に向かって歩いた。彼は片手でドアを開けました...「ラム酒、古代ワインのボトルはいかがですか?」ランヤの冷静な問いかけにラムは不快になり、「この子は一体何をしているんだ?」と思った。すると彼は、「いいえ、必要なら自分で取りに行きます」と答えました。ランヤは首を傾げた、「何でもいいよ」そう言って、彼は右手を目の前にある古代のワインに向けた。突然、ランヤは冷蔵庫の中のものが自分に向かって突進してくるのを見て、呆然として地面に突っ伏した。 「なんてことだ、何をしているんだ、船長!」ラン・ヤは仕方なく体についた氷を振り払った。溶けた後は不快な思いをし、ワインボトルが体に強く当たった。ラムはシートベルトを着用することに問題はなかった。船長は席から立ち上がった。 「ごめんなさい、宇宙船と隕石が熱いキスをしてしまいました。」ラムは冗談を言う様子もなく船長を見た。彼は振り返って窓の外を見ました。探査機は凹面隕石の中にスムーズに埋め込まれていましたが、この隕石帯では探査機はとても小さく見えました。船長は宇宙船のエンジンを切り、「会議室までついて来てください」と言った。ランギャも困惑し、静かに後を追う…会議室の照明が自動的に点灯する…船長はポケットからラムが見つけたばかりの石を取り出した。船長の真剣な表情を見て、ランヤは恥ずかしくて冗談も言えなくなった。 「兄さん、まず私の話を聞いてください。私の意見が終わってから意見を述べてください。私が隕石帯の隕石の上に宇宙船を停めたのは、基地の調査信​​号をブロックできるからです。時間は7分しかありません。私は言いました、聞いてください。」ラムとランヤは同時にうなずいた。 「これが何なのか知っていますか? 絶対に知りません。」船長は自虐的に笑った。 「これはXシリーズの1201メタルです。時間を節約するため、このように言いましょう。現在就航している最大の宇宙船『ガナロ』のコアにはこの種のクリスタルが使われています。1201メタルはアーカイブのカバー名です。『ガナロ』の主砲も同じクリスタルを使用しています。同じ材質ですが、違いはコアの部分が私の手にあるものの10倍大きく、この部分が主砲の部分に相当するということです。私はあなたを信じます」発射実験中に月の半分近くが崩壊した主砲の威力を誰もが体験したはずだ。」ラムとランギャは同時に眠気を感じた。彼らは一生聞くことができないかもしれない言葉を聞きました。 「このクリスタルは、ある種の知性を持っているため、ファントムと呼ばれています。ある種の知的生命体の断片かもしれません。このクリスタルのイメージング効果は非常に優れており、地球市場での価格は間違いなく貴重な宝物です。1から始まり、無数のゼロが続きます。保管するか、引き渡すか、決定してください。」 「今日の決断があなたの人生を変えるでしょう...」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファは今日2回更新しました
弱々しく一言聞く:どこにオンラインゲームがありますか?
あります、すぐに出てくるよ~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す