玄源剣:空の痕跡 詳細なあらすじガイド
本当は、チャットエリアに投稿したと言いたかったのですが、間違った場所に投稿したことに気づきました。プロローグ: 物語は、隋の文帝が南朝の陳王国を滅ぼした後の話です。西暦 601 年、陳王国の生き残った帝国の子孫は祖国を復興するために数万の軍隊を集めて反乱を起こしました。隋の文帝は反乱の鎮圧を命じ、その指導者は隋の名将楊粛でした。ハハ、全くのナンセンス。 しかし、今回の楊粛は非常に優秀で、混乱を鎮めるためにわずか20名足らずの軍隊を率いただけだった。マントを着て金の剣を持ったポスターが行動を起こした後、戦闘全体はすぐに終わりました。何万人ものチェン軍がポスターによって剣一本で殺されました。それからゲームが始まり、陳京兆(陳王国の皇帝の子孫)が彼の師である陳福(陳王国の首相)が彼を扶莫山に連れて行きました。しかし、景蝶の道教の修行の効果を調べるために、彼は陳景兆に一人で山に登るように頼みました。途中で小さなモンスターに遭遇することもありますが、対処するのは簡単です。 山の頂上でマスターを見つけた後、彼はJingqiuを山の頂上の洞窟に連れて行き、そこで古代の遺物である崑崙鏡を見つけます。しかし、陳福が崑崙鏡を開いたとき、中に封印されていた古代の怪物、饕餮が解放されました。これは詐欺であり、その後非常にでたらめな陰謀が始まります。ジンチョウを救うために、チェンフーはジンチョウを洞窟から叩き落とし、呪文を唱えて自分自身と饕餮を洞窟に封印します。この呪文は術者自身のエッセンスの維持に依存しているため、チェン・フーは最長半年でエッセンスの枯渇により死亡し、饕餮は穴から飛び出します。このため、この怪物を排除するには、雷夏沢に行って公山おじさんを見つけなければなりません。山のふもとに来ると、ジンチョウがフーの幽霊を呼びます。 じゃあ第1章は?山を下りた後、岳河村に着き、村人から雷夏沢の居場所を聞き出すことができました。しかし、川神祭りが開催されるため、誰も橋を渡ることができませんでした。 PS: 村人たち、お金を渡さなくても橋は渡れます。陳京兆さんは村の旅館で数日間休まなければなりませんでした。もし彼がそれを見たら、彼はその代金を支払い、犠牲が終わるまで待つだろう。旅館に到着したチェン・ジンチョウは白髪の少女、ユウ・シャオシュエに出会った。 翌日、陳静周さんが階下に行くと、ドアの外で何か抽選会が行われているのが聞こえた。外出後、村にあるユエ博士の家に行ったところ、いわゆる川神祭りとは、毎年15歳の少女を川神に引き渡して1年間の安寧を得るという意味であることを知りました。今年は医師の娘が選ばれた。宿に戻ると、玄関で子供が泣いているのが見えました。入った後、私は何ボスから、シャオシュエが川の神への犠牲として医者の娘の代わりをするつもりであることを知りました。その子は暁雪の弟暁消であった。彼は陳静周が暁雪を救出できることを望んでいたが、何親分に止められた。宿を出た後、村の下の森の前でシャオシュオに出会った。彼は景丘に、下に月河洞に通じる通路があると語った。 洞窟への通路に沿って、最後に陳静周さんは儀式を行おうとしている村人たちを見つけました。ジンチョウは彼らを止めようとし、血なまぐさい陰謀が始まったが、シャオシュエは依然として彼らによって洞窟に押し込まれた。絶望のあまり、ジンチョウはシャオシュエを救うために飛び降りるしかなかった。洞窟でシャオシュエと出会い、自殺を諦めた後、陳静蝶さんは突然襲われた。いわゆる川神が現れたことが判明した。小雪を食べようとしたそのとき、小雪は突然奇妙な光を発し、サメの霊は小雪を手放さざるを得ませんでした。この時、ジンチョウは目覚め、サメの精霊を倒し、シャオシュエを救い出しました。すごいね、話した後、JingchouとXiaoxueは村に戻りました。サメの霊が村人を殺していることが判明した。チェン・ジンチョウとシャオシュエは協力してサメの霊を退治した。しかし、村にあまりにも多くの死傷者を出したため、彼らは村を追われ、二度と戻ってくることは許されなかった。チェン・ジンチョウは仕方なくシャオシュエを雷夏沢のところへ連れて行った。バブルドラマって大体こんな感じです。 第2章:?私は雷夏沢に行き、公山叔父に会ったが、彼は数年前に玄源剣で負傷し、回復することがなかったので、主人を救うことができなかった。しかし、マスターの妻は陳静周に、拓跋氏の古代の遺物である神農大釜があり、それから作られた薬が叔父を救うことができると告げ、薬のリストを渡しました。しかし、その三脚は皇帝の宇文佗によって持ち去られ、陳京超は注意を求められたという。PS: 愛人が行きたくなかったので、主人公におつかいを頼んだだけです。 Lei Xiazeを出て、Heishan Townまで歩きます。旅館で休んでいたとき、突然、隋冰が隋の王女に栄養を与えるための子供を迎えに来ることを聞きました。これは西洋の魔女の場合が一般的でした。陳静周が行動を起こすべきか迷っていると、胡人の少女拓跋玉爾が突然現れ、スイ・ビンを殺害し、子供を救い出した。しかし、隋兵のリーダーは突然月狼に変身し、ユアルを倒しました。陳京チョウは急いで前に出て月夜狼を倒しました。 PS: 月光狼が何なのか知らないとは言わないでください。でも、Yu'er は隋の人々をとても嫌っているようで、Chen Jingchou の助けを拒否しました。その瞬間、張烈が現れ、陳京兆らの協力に感謝した。しかし、ちょうど陳京兆のために宴会を主催していたとき、突然、隋の兵士が彼の部族の近くに現れたという知らせを受け取りました。そこで彼は陳京兆とともに隋軍の陣営に急行した。 村の左側の道を出ると、大安嶺の隋軍キャンプに到着します。このとき、スイジュンは別の子供たちを捕まえるために町に行く準備をしていると聞きました。隋の大軍が去るのを待った後、ジンチョウと彼の一行は悪魔化した隋軍の指導者を倒すために前に出て、誘拐された子供たちを救い出しました。 次に、町に戻り、張烈の部族まで歩きます。ここで張烈から神農鼎が皇帝に奪われていることを知り、ユアーは神農鼎の行方を捜すため一人部族を離れた。 PS:メロドラマの一般的なプロット。陳京超一行は張烈とともにユアルと神農丁の行方を捜しに行った。 黒山鎮を出て陸家都に到着すると、皇帝が側室を選んでいることを知り、川を渡る船をすべて捕らえました。埠頭に来ると、この機会に輸送船に乗れることが分かりました。でもその前に服を着替えなければなりません。張烈は隋の兵士の服を探しに行き、一方陳静蝶は紅(桟橋の左側の地面に落ちている赤い花)、簪(右側の家にいる少女と革製のブーツを交換する)、婦人服(左側の家にいる老婆と鉄の指輪と腕輪を交換する)を見つける責任を負った。全部集めたら宿屋に集合。着替えた後、船に乗ることができました。 PS: うわー、メイクを変えてください。船上で、隋冰は張烈に女性を第二棟に送るよう頼んだが、陳景蝶と小雪は第二棟にいるユアルについて何も知ることができなかった。この時、誰もが船の底に青銅の山があると思ったが、船を降りたときにハン宦官によって発見された。彼らを倒した後、張烈は船を奪えば良いと提案した。船尾に戻ったジンチョウは、強制的に捕らえられた女性たちを救出するために戻った。船尾甲板に戻った後、ハン宦官は別の将校と兵士のグループを連れて来た。再び彼らを倒した後、張烈は義父から神農丁が龍船団に輸送されたことを知りました。はははは、やっと書き終わったので暇です。
返信 (2)
善哉!善哉!貧僧、通りかかりました…
ああ、トーフル、大家さん、ご冥福をお祈りします。
— すべての返信が読み込まれました —