【ファントム】第3章(合意)
結晶に付着した土のカスが少しずつ除去されていくと、部屋全体が深い青色で満たされていきました。 クリスタルの深さをじっと見つめた彼が見たものは、どこまでも続く青だった。ランギャとラムの表情を見て、団長は黄金の鎧に任命された頃、そして『幻』の情報に触れた頃のことを思い出した……強大な権力を持ちながらも、時空防衛部の将軍はこの青い石によって変えられたのだ。このとき彼は、「これを所有すれば、無限の富を得ることができるだろう。たとえ三百年間兵士として働いたとしても、得られるものはほんの一部だ」と考えた。軍の栄光も国の栄光も、個人の利益に比べればあまりにも取るに足らないものに思える……そう考えると、大尉は深い無力さと罪悪感を感じた。彼は自分がそんなふうに考えていることさえ理解できなかった。 「なんという魔石だ」石をテーブルの上に置き、金属手袋に付着した青い光の点を見て船長は心の中でつぶやいた。 「ねえ、見た?幻を見たよ。現実と同じくらいリアルだよ。」ランヤは驚いて叫んだ。 「見たよ…見たよ…どんな生き物だろう…遠くにある建物を見てごらん。ピラミッドに見えるかな…」 ラムは興奮せずにはいられず踊りながら話した。 「うわー!その生き物の指の間の鋭い刃の殺意さえ感じました。」ファントムがランヤにもたらしたプレッシャーは想像を絶するものだった。実は船長も怪人の陰謀に深く関わっていた。シミュレーションデータを見ていたとはいえ、この時は幻影の中の昆虫型軍団に共闘する気分になり、体内の血が真っ赤になった。 「ああ~~~」 ラムの口から苦しそうな声が漏れると、船長は思い切って金属倉庫を使ってクリスタルを封印した。部屋の青い光が消えると、ラムの顔には汗が溢れ、手が体に触れていた。 「とても怖くて、とてもリアルです。怪物たちが私を駆け抜けていくのを感じました。彼らが私の体を踏むと、骨が折れ、肉と血が食べられるのをさえ感じました...」 船長の左側に座っていたラン・ヤは鎧のエネルギー発生器のスイッチを入れ、明らかに戦闘状態に入った。 船長はとても穏やかな表情をしていました。 「7分間の保安検査まで、まだ50秒あります。選んでください…」 機長は額の汗をそっと拭い、再びストップウォッチを見た。 「30秒…」「船長についていきます」怯えたラムが最初に意見を述べた。 「20秒…」 「15秒…」 「オンラインゲーム業界の友達はこれを気に入ってくれると思う…」 青い防御を切ってランヤは言った。 「10秒…」 「まだ考える時間はあると思う。少なくとも目的は同じだ…」 「ランヤ、行動せよ!」 "はい!"こうして若き将軍、緑の鎧を着た士官、青い鎧を着た実習生が未来を決めた! 10年周期の祝賀会の後、1041年、ランヤはインターンシップ試験に不合格となり、時空防衛省付属の士官学校に送り返された。その後数年間、彼は再びインターンシップに応募することはなく、彼の家族は何が起こっているのかを理解したようで、特定の高官との関係を調整したり任務を手配したりするのをやめました... 1050年、ラン・ヤは無事に卒業し、士官学校によって割り当てられたキャリアを放棄し、代わりに世界第3位のオンラインゲームグループで事務員として働きました。彼の家族は何が起こっているのか理解していませんでした。
返信 (5)
ソファ。
雨の幕の中で狂ったようなヘビーメタル音楽が聞こえる。秒殺399元!アップル4Sエンタメ携帯+4Gカード
秒殺399元!アップル4Sエンタメ携帯+4Gカード+8.無頼高手@カール(ID:22385)+無頼高手@翔+傾城@残年@風燭@殤+氷沧龍語+素言+:瀟如枫va+ダメ+月光+神月
ふふ~
最高!(この返信はたった一文字しかありませんが、それで返信者の深い祝福と心に刻まれる感情を深く表現しており、言葉は簡潔ながら意味は深遠、一文字千金で、心に響き、人を涙させるもので、返信者の卓越した文章力と即興で巧みに書く技術、そして驚異的な創造力を示しています。本当に感服するばかりで、机を叩いて絶賛したくなるほどです!さらに感嘆符で締めくくることで、作品の締めくくりの妙があり、文章が生き生きとし、前文と呼応し、テーマを高め、返信者の感情を余すところなく表現し、無限の感動ともの寂しさを与え、自然体で完成された感じがあります。まさに返信の傑作であり、祝福の極致です!)
— すべての返信が読み込まれました —