小説執筆経験のある仲間が登場!
返信 (13)
善哉!善哉!貧僧、通りかかりました…
潜水。。。グーグー
それで、結局あなたは何を相談したいのですか?投稿の意図がはっきりしません…
主人公の名前が欲しい!
主人公の名前は自分で考える必要がある~
ああ、主人公はむかつく
小説の内容は自分で決めるものです。私たちが見ただけでどうやってわかるでしょうか。それにどうやって名前を考えてあげられるでしょうか?自分で考えるか、小説のジャンルを教えてください。武侠、現代、それとも他のジャンルですか。
ネット編集者が通りかかる……
うん、あなたは文章の才能があまりないので、有名な作家の小説はあまり読まない方がいいです。無名の作家の小説をもっと読んでください。どれも同じ基礎がありますから、その中であなたが求めているものを得ることができます。
異世界のもので、主人公は一般人です!
ええ、そういう場合は『盤龍』の最初の100章、『法神重生』の中間部分、『斗羅大陸』の結末部分を見てみるといいです
異世界か?それならちょっと変わった名前がいい…一般人でもあまり目立たないように…うーん…『巫啸風』と呼ぼう、前に言った特徴に合わせて。当然、姓は存在しないものに変えてもいい…例えば、幽とかの何か
まずだいたいのアウトラインを考えてから、次に展開するストーリーを構想します。主人公はどのタイプか、役立たずタイプか、それとも他のタイプか!物語の始まりは何か、転生や憑依か、それとも生まれ変わりか、物語は修仙か魔法ファンタジーか、主人公に奇遇はあるかもしれません!もし修仙なら、奇遇を伏線として使います!もし魔法ファンタジーでかつ主人公が庶民なら、家計を支えるために稼ぐことを物語の始まりにします。例えば魔獣を狩って魔核を手に入れるなど……中間に奇遇や伏線を挟むことをお勧めします。《清風修仙録》《剣皇》の二冊を参考にすると良いです!奇書網でダウンロードできます!
— すべての返信が読み込まれました —