[ファントム] 第5章 (成人向け)

オリジナルポスター: ╚═══╬═══╝ ビュー: 111 返信: 3 で投稿される: 2012-07-19 18:30:27
「お父さん、戻ってきました。」息子の帰りを聞いた父親は、台所のガスのスイッチを切り、息子に向かって「ゆうちゃん、今日は何の休日か知ってる?」と言いました。 「お父さんとお母さんの誕生日?記念日…」ユウは心の中で素早く考えた。優しい顔に笑みを浮かべた父親の顔のしわを見て、ユモさんは悲しくなりました。ユウにはそれが何なのか本当に考えられなかったが、父親の心を傷つけたくなかった。 「もちろんわかってるよ、お父さん、何が言いたいの?」ユウは父親の答えを待たずに、すぐに話題を変えて「お父さん、今日褒めてくれたスープは香りが良いから美味しいでしょうね」と言いました。ユウはとても期待した表情を見せた。むしろ父親は「めったに私のスープを美味しいと褒めてくれないね」とちょっとかわいらしく口をとがらせた。策略がバレたと知り、ユウは舌を出して顔をしかめた~父親が振り向いて屋根裏部屋に上がっていくのを見て、ユウは優しく後を追い、父親への憧れがますます高まった。屋根裏部屋のスペースはとても広いです。出入り口以外は本に囲まれています。古くて新しいですが、とてもきれいです。中央に長机があり、その上には四角い箱が置かれているだけだった。縦横高さが50センチもある大きな箱と言うべきだろう。元々テーブルの上に置いてあったものが、ベランダに山積みに… 屋根裏部屋への扉がゆっくりと開かれた。父親が入ってくると、テーブルの下の椅子を引き出し、テーブルの反対側の端まで歩いて座りました。 「お父さん、あなたの書斎はとても広いです。なぜ今まで私を入れてくれなかったのですか?」ユウは少し怒って言った。お父さんは慌てて答えず、ただ微笑んで「なぜ今日は家に入れたの?」と尋ねました。優さんは言葉を失い、「今日はあなたの53歳の誕生日なので、私が直接成人式を挙げさせていただきます」と答える言葉が見つからなかった。ユウは返事をしなかった、なぜならテーブルの上の箱に心惹かれ、とても心が温かくなったからだ。 「ああ、2つ目を先に取っておいたほうが良さそうだね。これは君の誕生日プレゼントと成人式のご褒美だよ」ユウは一瞬唖然とし、突然「お父さん、ありがとう!」と大声で言いました。お父さんは優しく微笑んで、とても幸せそうでした。 「これがTONSシミュレーターの最新の初版です。その番号を見てください~」 「ビッグファントム」の文字の下に、X.3738… 「うわー、初版がコレクターズエディションなんですね。よく並んで買ったんですね…」 ユウは父の愛を感じながら感嘆したが、父はどうやって手に入れたのか答えなかった。 「あなたの一番上の息子、アミィ・ルオ・ユモが成人式に出席するために来ています。私に指示を与えてください!」ユウは目を潤ませながら、「よし、2件目進められそうだ」と力強く叫んだ。父親はとても嬉しそうに言った。「君は今日から大人の段階に入る。これからは親子のような口調で君に命令するのはやめよう。君は成長したんだ。僕たちの関係が兄弟の関係であることを願っているよ。はは、息子よ。幻の中で君は完璧な社会システムを理解するだろう。車輪を沈めるか前進するかは君次第だ。苦労せずに、幻の旅は君にとっての試練だ。三年間続くだろう。受け入れる気はあるかい?」それは?」お父様は厳かにこう言いました。「喜んでいます。この3年間を使って自分自身を証明し、お父様が満足する基準を満たすつもりです!」そう言ってユウは泣きそうになった。 「私の子を信じています…」 注:人間の寿命の上限は約300年です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

髪を切る…麻痺
潜水。。。グーグー
最高!(この返信はたった一文字しかありませんが、それで返信者の深い祝福と心に刻まれる感情を深く表現しており、言葉は簡潔ながら意味は深遠、一文字千金で、心に響き、人を涙させるもので、返信者の卓越した文章力と即興で巧みに書く技術、そして驚異的な創造力を示しています。本当に感服するばかりで、机を叩いて絶賛したくなるほどです!さらに感嘆符で締めくくることで、作品の締めくくりの妙があり、文章が生き生きとし、前文と呼応し、テーマを高め、返信者の感情を余すところなく表現し、無限の感動ともの寂しさを与え、自然体で完成された感じがあります。まさに返信の傑作であり、祝福の極致です!)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す