金索市の雨はますます激しく降り続け、一向に止む気配がなかった。公園のあずまやの中で…
「ナオ、どうぞ」 羽は弁当箱から何層にも重なったパイを取り出し、隣の女の子に渡した。
「え…いらない…、もう食べたから」 ナオは説明した。
「誰が満腹でわざわざ雨に濡れに来るかって…」 羽は口の中のパイを噛みながら言った。
「やっぱりあなたは賢いね」 言い終えると遠慮なく羽の手からパイを取った。
「羽、あなたの食欲すごいね、パイを四つも注文したんだ」 ナオは食べながらおしゃべりしていた。
羽は明らかに話す暇もなく、手元のパイをがつがつ平らげ、再び弁当箱に手を伸ばした…
「君、いつも豚って怒ってただろ」 羽は気にせず返事をした。
「ってことは私が正しく怒ったってことね、ふふ」 ナオは少し得意げに言った。
「ちょっと日光を浴びただけでそんなに輝くんだから」 羽は首を振りつつため息をついた。
「ぶた頭、もう一回言ってみて、またムズムズしてる?かいてあげる、へへ」
そう言うとパイを置き、羽の方をかき始めた。羽はこの刺激に思わず食べていたものを吹き出してしまい、咳き込み続けた…
「やばい、ぶた頭様がウルトラマンになっちゃう」 ナオは何事もなかったかのようにパイを手に取り、ゆっくり食べ始めた。
羽の咳き込みで顔が真っ赤になっているのを見て、ナオは思わず笑い出した。
「このやろう、次やったら…ごほごほ…絶対にクイ海に投げ込んでディンダン魚の餌にしてやる…」
羽はナオを睨みつけながら言った。そして当然、最後の一つのパイを手に取るのも忘れなかった。
「いいわよ、魚にあげるなら、じゃああなたを大便の中に混ぜてカチュウ星人に餌としてあげる」 ナオは容赦なく反撃した。
「お姉さん、ご飯の時に健康に悪いことは言わないで…」
羽が言い終わる前に、ナオは一拳を彼の頭に打ち込み、口の中のパイが弾き飛ばされた…
我に返った羽は、地面に落ちた食べかけのパイを残念そうに見つめた。
「お姉さんなんて呼ばないで!」
ライオンのような咆哮が羽の耳に飛び込み、好き放題に脳細胞を破壊した。
羽は呆然とし、しばらくしてようやく気づき、「ナオ、今何時?」
ナオは羽がぼーっとしていると思い、携帯で時間を見て「13時16分」と言った。
「あ、まだ遅くない…」 羽は頭を振りながら言った。
「何言ってるの?」 ナオは全然理解できず。
「幻影の開服時間だよ」 羽は続けたが、視線はまだ地面のパイのままだった。
「あなた、幻影やってるの?」「うん、お父さんが私を試すって言ったんだ」
「ゲームで何を試せるっていうの?」ナオは疑問そうにユウを見た。
ユウは振り返り、ナオの整った顔を見つめ、非常に真剣な表情で言った:
「さっきどれだけ脳細胞が死んだかを確認するんだよ」
言い終えると亭の外へ走り出した。ナオは跳び上がって追いかけ、「信じて!全部の脳細胞を死なせてやるから!」と叫んだ。
「ふぅ、雨上がりの空気は本当に気持ちいい~」ユウは非常に満足そうに伸びをした。
「ほら、太陽が出てきたよ!」ナオは陽気に叫んだ。
「お前バカか、太陽を見たことないのか?」
「違うよ、今はお買い物にぴったりの日って意味だよ、ユウ~」
ユウは走り出そうとしたが、ナオに腕をつかまれた。
「ふん、どこに逃げようっていうのよ、今日は午後、私と一緒に買い物に付き合いなさい」
「わ、分かった、16時に返してくれればいいんだろ?」ユウは非常に哀れな声で言った。
「いいよ、問題なし!」ナオは喜んで答えた。
エッセンス [ファントム] 第7章 (いいね)
返信 (6)
第五章、第六章、第七章、私はうまく書けた感じがするので、三章まとめて公開します。主人公たちが次々に登場し、物語はますます面白くなっていく~
スレ主をトップに押し上げる
暴に達する
へへ、うれしい(*^_^*)
最高!(この返信はたった一文字しかありませんが、それで返信者の深い祝福と心に刻まれる感情を深く表現しており、言葉は簡潔ながら意味は深遠、一文字千金で、心に響き、人を涙させるもので、返信者の卓越した文章力と即興で巧みに書く技術、そして驚異的な創造力を示しています。本当に感服するばかりで、机を叩いて絶賛したくなるほどです!さらに感嘆符で締めくくることで、作品の締めくくりの妙があり、文章が生き生きとし、前文と呼応し、テーマを高め、返信者の感情を余すところなく表現し、無限の感動ともの寂しさを与え、自然体で完成された感じがあります。まさに返信の傑作であり、祝福の極致です!)
小さなカタツムリ、外に出て太陽が出ているか見てごらん。もし出ていなければ、君を吊るしてしまうよ。本サービスは丸い太陽、四角い太陽にも対応しており、顧客の希望に応じたカスタムも可能です。非主流の太陽、ウルトラマンの太陽、プロの打手が24時間あなたのためにサービスを提供します… 外に出て太陽が見つからなければ、君を月にして、ちょうど太陽と手をつないで二人芝居を歌う感じにします… へえ…
— すべての返信が読み込まれました —