デスゲームワールドの第9章
「四峰園夜一、バカ猫め」その言葉を聞いた夜一の頭には巨大なハッシュマークが浮かんだが、隣にいた白竜娘の悲痛な表情を見て、ある考えが浮かんだ。彼はリン・フェンに、キシャラを見てくださいと言った。私に知らせなくても、部下の好奇心を満たすことはできます。もともとイェイに伝えたかったのですが、彼女があなたのことを何か言ったとき、彼女はキサラの言葉に詰まりました。彼女は横から聞こえるキサラの声を聞いて、あたかも夜一に特別に協力しているかのように、リン・フォンジャオにこう言いました。 「くそー、四風院夜一。」——————————————————————————その時、外から足音が聞こえ、浦原の殴られた声が聞こえた。 「あなたは私の世話をする必要があります。あなたはとても狭量な男です。私の完璧なテクニックを見たいからと私に強制したわけではありません。そうでなければ、私はとっくに呼吸を練習していただろう。」 「わかりました、リン・フェンはとても傲慢ですが、心の中でリン・フェンは今でも、重要な瞬間に現れてくれたこの小さな男にとても感謝しています。」 Ye Yiに関しては、彼は非常に怒っていて、ついにLin Fengをいじる機会を得ましたが、この小さな男がそれを台無しにしました。 「浦原喜助、この野郎、今日はお前の家で食事するんだよ」 「何、わかってるよ。」夜一の言葉を聞いて、浦原の定まらなかった動きが急に硬直した。同時に夜一の恐ろしい食欲を思い出し、今月は自分の食べ物を嘆かずにはいられなかった。食事の話を聞いてリンフェンとケサラは目を輝かせ、同時に食べられると思い、声を揃えて浦原に言いました。「私たちもここで食べたいです。」浦原の体は再び硬直しました。わかった、準備をしに行くよ。同時に、この二人があまり食べないでほしいとも思ったが、この二人はがっかりする運命にある。 ————————————— 食卓の上では、夜一とリンフェンが人間の姿に変わり、キサラはテーブルの上に食べ物が置かれているのを見て、目が光り、テーブルの上の食べ物を攻撃し始めました。しかししばらくすると、テーブルの上の食べ物は皿の上だけになりました。食べられるなら、浦原、小雨、陣太、鉄斎は空になった皿を茫然と見つめていたが、鉄斎はこんなことはもうよくあることだったらしい。彼は非常に落ち着いてキッチンに入り、別の食事を取り出し、昼食を始める準備をしました。しかし、テザイは今日あと二人いることを忘れていたようだ。リン・フェンとキサラは電光石火の速さでテーブル上の食べ物を片付けました。それを処分した後、リン・フェンは食後に日本の儀式を学ぶふりをし、一方キサラは人間界の食べ物はとてもおいしい、滞在する方法を見つけなければならない、エルフの世界はとても退屈だ、どうしよう、夜一に助けを求めるべきか、と心の中で思っていましたが、マスターと彼女は友好的ではなかったようで、キサラはジレンマに陥っていました。浦原達はというと、一陣の秋風が背後を通り過ぎていき、誰もが沈黙していた。 「キサラ、散歩に行かない?十分に食べて飲んだリン・フェンはキサラに言った、満腹で体が温まったからといって、この男はあんなに美しい女性を隣に置くほど愚かではない。何を言っているのですか?ウサギは巣の端の草を食べません。ごめんなさい、あなたの話しているウサギは木の切り株で殺されたウサギに違いありません。巣の端の草は彼に食べられませんでした。しかし、他の誰かがそれを食べてしまい、考えることができずに殺してしまいました(そのウサギは、車が速すぎて停止できなかったために殺されたと言われています。そのため、彼らの一族の指導者は、常に道路が見えるようにナビゲーション装置も装備していました。)私はこの問題を解決する方法に悩んでいます。「マスター、行きたいのですが、このまま抜けてもいいですか?」 「ドラゴンの翼はしまっておくだけで、ところで、まずあなたを人間の姿に変えなければなりません。」キサラの言葉を聞いたリン・フェンは「分かった、行きましょう。」と答えた。
返信 (2)
やはりもっと風景描写に注意することが大事だね
寒月の更新はとても早い、私は追いかけて追いかけて…
— すべての返信が読み込まれました —