批判者の二十一夜青春の墓石(3)が爆発した
手にした運命は矛盾しているのか、それはこのまま降参したくないという一方で、空を去らせることも拒む。長い間じっと見つめ、勝利の女神は風と共に舞い踊る。翼は運命の賭けを続け、この粗末な賭けの中で特別なルールの『ドゥドゥル』を行う。常に三人で一人が地主で、地主は変わらない。しかし、一度でも勝てばそれは神の利を意味し、逆に地主が一度負ければ十枚の金貨を失う。地主の持つ金貨は合計100枚。第八局、翼にはまだ20枚の金貨が残っている。そして黒影のところには大量の金貨が積まれている!黒影は眉をしかめて熟考しており、口元を引き締め、一筋の狂気を帯びた気配を漂わせている。翼はゆっくりとその局のカードを出す。彼の手には唯一の3、三枚の6、二枚の4がある。突然、黄金の時空が嵐を巻き起こし、白髪が漂う。白色――翼は信じられない思いで見ていた。「命は流れてゆく、そうではないか?」黒影は冷酷な笑みを見せ、その笑みは独特で傲慢に満ちている。そう、翼の髪は白く、顔色は青白い。まだ20枚の金貨が残っている!「怖がらないで、翼、私がいるよ。」翼の心は驚き、急に振り向く。「あなた?」腹黒いロリ少女が長く黒い髪を揺らし、アイルランドスタイルの風変わりな長いドレスを身にまとい、足には細かい赤い模様のハイヒールを履き、翼の後ろに立っていた。「安心して、翼、彼らには私が見えないの」ロリ少女はやさしく言った。「勝ちたいのかい?翼」ロリ少女が尋ねる。「うん、勝ちたいけど…」翼の手は震えが止まらない。「win. their. ok? ほんのわずかなチャンスがあれば勝てる」ロリ少女は翼の肩を軽く叩きながらささやく。「翼、信じて。君は賭けに勝つだけでなく、世界のすべてを手に入れる!次の局で、残りすべてをかけよう!」第九局。「始め」洗ったカードが一枚ずつ翼とその他の人々の前に投げられ、柔らかい動きの中に冷徹な殺意を秘めている。「さあ、地主は賭けてください。」翼は突然、全てのチップを出した。その豪気さは賭け聖にも劣らない。Winで全てを手に入れ、Lostで死が待つ。翼は目の前のカードを手に取り、手札にはハートA、スペードA、クラブA、ダイヤA。残りは二枚のK。「コール!」三人の黒影が全てのチップを投げ、黄金の硬貨が虚空に舞い、回転しながら落ちる。翼は全身に冷や汗をかく、それが何を意味するかを知っている。カードの表情は非常に奇妙で、最初に老害のような黒影がゆっくりと手札を明かす。最初はハートのジャック、2番目と3番目はスペードの10、4番目、5番目、6番目はクラブのキングです。勝てば、金のチップが素早くユエに投げられ、時間が再び流れます。2番目は黒い影で、神聖な月の形に変わります:ハートの10、3、6、8、8、7。金貨は玉衣の周りを飛び回り続けます。この時点で玉衣の手のひらは冷や汗でびっしょり、三人目のプレイヤーだけがこめかみを脈打つように虚幻な表情を残します。三人目のプレイヤーは月明かりの影になります。最初のカードはクラブのクイーン、二枚目はクラブの2、三枚目はハートの2、四枚目はスペードの2です。2が3枚――2が残っていれば影の方が勝ちます。 五枚目のカード、方快五、危機はまだ終わっておらず、最後のカードが一枚残っていた。勝利の女神は本当にどちらの側にいるのか?六枚目のカードで、影がカードの上をひっくり返した。世界は信じられないほど静まり返り、時間が止まった。最後のカード、ハート......白い旗のライトが絶えず点滅し、トンネルの中の壁は名前のない人々の落書きで描かれていた。「大丈夫ですか?」二人の女性。「三人はゆっくりとトンネルを進んでいた:アイエル、フェザー、ワールド。」「うーん、大丈夫だ。七大罪や他の連中は振り払えたようだ。」ダウンはもはや少女のようには見えず、全身が血で赤い唇のように染まっていた。遠くには広いプラットフォームがあり、明かりはなく、石を伝って水滴が滴る音だけが聞こえていた。 すべてが果てしない闇の中で眠っているかのようだった。懐中電灯に照らされた場所は廃墟と化し、壁の角には腐敗した模様がはっきりと見えた。「気をつけろ。」三人はさらに前進し、懐中電灯を掲げて赤い文字で壁を照らした。「終わり」「ああ!」ダウンは叫び、手を地面に平らに押し付け、全身が震えていた。「幽霊が怖いんだね、お嬢さん!」隣の世界は唇を引き結びて微笑んだ。「ただ...全然そんなことない!ああ!」「ダウンは再び壁の文字を見上げて叫んだ。「終わり?本当に?本当に? アイアーは顔を上げ、真っ暗な空を見上げて、無造作に言った。「どうやら見つかったようだな。」周囲の光が一斉に明かり、荒れ狂う風が吹き荒れ、岩が落ち、埃が舞い、冷気が忍び寄った。三人の暗い影がドラゴンの背中に立ち、風が彼らの髪をなびかせていた。悪魔の竜は死んでいない!この瞬間、死の美しさが散らばっていた――陰鬱で血まみれで、深いトンネル――すべてが畏敬の念を抱かせるものだった。彼らはすべてを見渡し、悪魔の竜は翼を広げて鋭い咆哮を上げた。終わった!三人は新鮮な血を口いっぱいに吐き出した。「なぜ?」シャオユー!「世界も下も空に向かって呼びかけている、あの男の名だ。」「死ね!」無数の刃が回転し、火花が散り、ぼやけた姿は一瞬ですべての攻撃を防いだ。「遅れてごめん!」あの男、翼だ!明日まで生き延びられるかな?追伸:ここ2日間体調が悪くて、更新できなかった。今日はみんなを十分にかっこよく見せるための大きな章を作る。コメントとフィードバックをぜひ聞かせて!
返信 (12)
うん、文字数は1600文字ある。
私はこの新しいバージョンのダウト・ドゥ・ディュージュに非常に興味があります。どうやって遊びますか?
斗地主では、それぞれの人が6章の牌を持ち、常に三人が一人を打ち負かす。地主が勝てば全員から勝利の三人分を得、三人が勝てば地主から10枚少なく得る。小説では羽翼は100枚、黒影は100000枚。
54枚のカードで遊ぶ?地主以外の3人のうち1人が勝てばその局は勝ちとみなす?
うんうんうん
なかなか良さそう、明日ちょっと試してみる~
かっこよくした後は、歳を感じさせるか汚らしいかのどちらかだ…
次の章では誰が死にましたか?うーん
翼を死なせよう、うんうん、そう決めたね。
。。。
(input=499)同じ9階(/input)
(input=333333)?把?(/input) (input=333333)?九?(/input) (input=333333)?楼?(/input) (input=333333)?頂?(/input) (input=333333)?死?(/input)
— すべての返信が読み込まれました —