「エイリアンワールド」第 1 巻 第 1 章
コウ・ジェフェンが目を開けると、長い夢を見ていたように感じ、全身が大きな痛みに刺激されました。彼は歯を食いしばって、結局何も言わなかった。
喉がひび割れるような感じがした。彼が首を傾げると、目の前に背を向けて荷物をまとめているような男が立っているのが見えた。 「水…」唇が動き、自分のものではない音を立てた。音を聞いた男性は当然何を言っているのか分かりませんでしたが、かすれ声を聞いて少し理解できたらしく、すぐに引き返して急いで水を入れに行きました。水が皮のむけた唇を潤し、乾いた口に沿って進み、ついに胃に到達したとき、コウ・ジェフェンさんは満足感でうめき声を上げずにはいられなかった。
「おじいちゃん、起きてるよ、早く来てね。」男が外で大声で叫ぶと、老人が家に駆け込んできて、ベッドの前に座り、ベッドの上で意識を失った男を見つめ、「すごい、すごい、獣の神、ついにこの子を救ってくれたんだ」と感激して言いました。
コウ・ジェフェンは混乱して、目の前の人々が何を言っているのか理解できませんでした。自分を救ってくれたのは目の前の二人だったので、「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えた。明らかに、彼の前にいる人々は彼が何を言っているのか理解できませんでした。老人は外を指差し、幼い孫娘に「早くお粥を持って来なさい。この子はお腹が空いているに違いない。」と言いました。
大きなお粥を2杯食べた後、コウ・ジェフェンはようやく少し元気になったように感じました。それから彼はベッドの端に座ろうともがいて周りを見回した。家はとてもシンプルで、物があまりなく、1960年代の中国の田舎のようでした。下を見ると、体に白い布がたくさん巻き付けられており、あちこちに血痕が付いていました。ドアの外では、老人と少女が石臼で薬を叩いていました。二人の言葉を思い出して、不気味な予感がした。死ななかったのは幸運でした。任務が完了したかどうかはわかりませんでしたが、ここが私の記憶の場所ではないことは明らかでした。
老人が薬草を持って近づくと、コウ・ジェフェンはついに老人の顔をはっきりと見て、ベッドに倒れ込み、悪態をつきました:「****、タイムトラベルした...」 老人の耳は赤キツネの耳だったことが判明したためです。
コウ・ジェフェンの目は鈍く、神を罵りながらつぶやき続けました。彼はタイムトラベル小説をたくさん読んできたので、暇なときにそれを空想していましたが、それがついに自分の身に起こるとは予想していませんでした。忘れてください、少なくとも私はまだ死んではいません、運命を受け入れてください。
老人は包帯を交換するのを手伝い、新しい清潔な布で傷口を包帯しました。それから彼はペンを薬草の汁に浸し、布の上にたくさんの未知の言葉を書きました。緑色の光が長く残り、コウ・ジフェンは慰められて叫びそうになった。その老人はまだ医者であるようだった。彼は自分の幸運を称賛し始めた。ちょっと出来が良すぎることが分かりました。彼はおそらく多くの人を救ったでしょう、そして神は彼を死なせることが忍びなかったでしょう。老人は意識があるのを見て質問を始めたが、二人とも相手が何を言っているのか理解できないのは明らかだったので、会話をやめざるを得なかった。
外に出ていた少女が洗面器を持って入ってきて、老人に二言三言言ってから、濡らしたハンカチでコウ・ジェフェンの体の血を拭き始めた。コウ・ジフェンは長年にわたり軍人として活動していた。孤児院にいた頃、病気の時に顔を拭いてくれたシェンおばさんと妹のサン・レレを除けば、これほど女性と親しくなったことはなかったので、銃弾も通じなかった彼の顔はたちまち赤くなった。目の前の女の子の尖った白い耳と忙しそうな姿を見て、この屈強な男は感動のあまり涙を流しそうになった。妹のような優しい女の子と、祖父のような優しい老人に出会えて、この人生は価値があった。
このように日が経ち、コウ・ジェフェンの体は徐々に回復していきました。老人と妹が世話をしてくれたおかげで、彼は自然に早く回復した。言葉の壁なくコミュニケーションをとるのは難しいですが、ジェスチャーを使うことで相手の言っていることが理解しやすくなります。体は完全に回復していませんが、シャオコウさんも家事と競い合い、家の重労働をすべて引き継ぎ始めています。3か月後、彼の体はついに薬を必要としなくなり、普通に動けるようになりました。この期間の後、彼は簡単な会話もたくさん学びましたが、軍事訓練と孤児院での経歴のため、あまり饒舌ではありませんでした。
今、彼は、カダン・フォックスという名前の親切な老人が引退した老司祭であり、老人の孫娘がダニー・フォックスという名前であることをすでに知っています。彼らは全員フォックス族のオークです。ここは西大陸にあるオークの王国、レン帝国。彼らは大陸東部のビカロという小さな村に住んでいます。コウ・ジフェンは二人にとても感謝していたので、カダンをゴッドファーザーとして認め、ダニと兄妹になりました。ここの習慣に従って、彼は名前をジェフ・コウ・フォックスに変更しました。どうやって発見されたのかと尋ねると、老人の顔は最初は沈んだ。明らかに彼は何も言いたくなかったが、それでも爆発音とともに村外れの野原に現れたと告げた。彼は働いていた村人たちに発見され、老司祭の家に連れて行かれました。ジェフがすぐさま老人に他に生き残った人はいるかと尋ねると、老人は生き残ったのは自分だけだと答えた。カルダン爺さんは、まるで何かを隠しているかのように、非常に慎重にそれを言った。それから彼はジェフにこの情報を村外の人々に漏らさないように言い、誰にも見られないように耳にフードをかぶるように頼みました。誰かに尋ねられたら、彼はフォックス家の親戚だと答えるだろう。
ジェフはカーディン爺さんが自分の利益のためにやっているのだと理解していたので、疑いを心の中に隠し、もう祖父を困らせることはしませんでした。しかし、彼はその時自分が裏切られたに違いないことをよく知っていました。彼は幸運にも生き残ったが、彼の仲間たちは何が起こったのか知らなかったので、彼はテロリストと彼を裏切った裏切り者を呪い続けた。
カルダンさんの 2 人の息子は戦争で亡くなり、残されたのは孫娘と彼だけでした。彼はかつて犠牲を捧げ、村人の病気を治す力を持っていたため、誰もが彼を尊敬し、家から食料やその他の物品を送ってくれました。生活は大丈夫でしたが、大食いのジェフがここに来てから生活は厳しくなりました。ジェフは最初に救出されたときとても感動しました。彼には他人を引きずりおろすような度胸はなかったので、家族の収入を補うために山に薪を集めに行くようになり、皆に続いて山の野生動物を集め始めました。その結果、生活は徐々に改善されました。
まもなく 1 年が経過し、ジェフは完全にこの社会に溶け込みました。運動するたびに、彼は時々少しがっかりする仲間たちのことを思い出しますが、ほとんどの場合、特にダニーが運動後に汗をかいてタオルを手渡すときは、とても幸せに暮らしています。ジェフはいつでも家族の愛情に感動することがあり、時々ため息をつくことがあります。「ああ、彼はもう以前のような死神ではない」と。
この年以降、ジェフの傷は完全に治り、彼の体はピーク時の約 80% に達しました。村最強の牛族であるルーサーですら比べられないほどの力を身につけた。彼はいつも彼に運動の仕方を教えて欲しいとせがむ。二人は何もない時は競い合い、何でも話し合う仲の良い兄弟となった。村の人々は、おいしい食べ物を何でもフォックス一家にあげるのが大好きです。ジェフもみんなを助けるのが大好きで、彼の人生はとても順調です。
この日、カダンじいさんは二人の子供を連れて、こう言いました。「ダニはここ数年、私から生け贄の医療と魔法の技術を学んできました。1年後に16歳になると、試験やさらなる勉強のために街に行くことができます。ジェフ、あなたはこれに興味がないので、武道の練習をしてください。それからダニと一緒に街に行ってください。あなたは街の警備員に加わって、あなたの世話をしてくれる人を雇うことができます。」ダニはすぐに慌ててこう言いました。「おじいちゃん、行きたくない、ここに残って世話をしたいの!」 「カーディンじいさんは小さな孫娘の頭を触って優しく言いました。「バカよ、マイターシティは私たちの家からとても近いのよ。いつでも私に会いに来てください。村のみんなが私をよく世話してくれるでしょう。この老人はあなたを引きずりおろすことはできません。たくさんの人を救わなければなりません」 ジェフは引き締まった顔で老人に言った、「おじいちゃん、心配しないでください、妹の面倒は私がしっかりします。」 カーディン老人は嬉しそうにうなずき、ようやく安心した。
翌年、ダニは祖父から教えられた犠牲の知識を学ぶために一生懸命働きましたが、ジェフは二人が去った後、年老いたカーダンが快適な生活を送れることを願って、山へ狩りに行くために一生懸命働きました。もちろん運動も欠かさなかった。今、彼はすでに本来のピークを超えていた。さらに驚いたのは、この世界の空気には何か特別な要素が満ちているように感じられたことだった。これらの要素は、彼が運動するときに体を強化するのに役立ちます。もしここに修煉者が現れたら、きっと羨ましがられるでしょう。この要素は、不滅の世界ではおそらく不滅のエネルギーと呼ぶことができます。少し薄いですが、地球上の汚染された空気よりは何百倍も優れています。
残念ながら、ジェフは不死者を育成する方法を習得していません。彼は現在、ドラゴングループの末端にいたときに学んだ厳しい気功を使用しています。しかし、これは本当にただの難しい気功なのでしょうか?これは誰も知りません。
運動を続けると、彼の体力は一定のレベルに達しましたが、体力の上限を感じることができなかったので、彼の体の最初の重量は50キログラムでしたが、徐々に100キログラム、150キログラム、そして200キログラムと増加しました。 1年後、彼の体重は500キロに達し、他の人よりもはるかに速く走れるようになりました。今、ジェフは自分自身を完全に信じています。今の実力なら間違いなくドラゴングループのジュニアチームに入ることができるだろう。もちろん、特殊な能力や魔法さえも持つ竜族のマスターたちにはまだまだ及ばない。しかし、彼の現在のレベルは、市の警備隊に加わり、妹のシャオ ダニを守るのに十分です。
ルーサー、この大男は性格が悪い。ジェフが市の警備隊に入るという話を聞き、一緒に行くことを決意し、自分も訓練に励んだ。
月日はあっという間に過ぎ、カルダンさんはそろそろその時期が来たと感じ、孫と孫娘を急いでミッテ市に送りました。そのため、ジェフとダニは故郷を離れて新しい生活を始めなければなりませんでした。もちろん、私たちのルターは間違いなく不可欠です。次の章に続きます…
エッセンス <Xingyue オリジナル小説> - 「Alien World」第1章
返信 (10)
私はやはり神のキャラクターが欲しい!!
私はスーパーマンになる、説明しない
なぜ最近たまに読む小説の最初が変なのだろう?最後まで読んでいません、すみません。でも、頑張り続けてね!
私は大魔王が欲しい!
ああ、あなたたち今ログインしたのか
ドラゴンに関するキャラクターを求めています~~
(input=499)一階の神霊コントロールと四階の魔王コントロールを比べてみる……(/input)
(input=499)え、またタイムスリップ……(/input)
(input=499)新人を応援、花を撒こう~~(/input)
文章の筆致がとても良く、大神の風格がある!
— すべての返信が読み込まれました —