デスゲームワールド第10章

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 196 返信: 1 で投稿される: 2012-07-20 21:11:58
--「公園に行こうか、どうだい、キサラ。」リンフォンはキサラに優しく言った。しかし心の中では、以前ネットで見つけたアイディアを思い出していた。公園は比較的いい場所だし、時々小さな不良が脇役として現れ、ヒーローが美女を助けるようなシーンになることもある。(このやつはキサラが青眼白龍であることを完全に忘れている)「主人がそこに行くなら、私も行くわ」キサラのその甘い声がリンフォンの耳に届き、リンフォンはとても心地よく感じた。特に大美女が神聖な顔をして「主人」と呼ぶと、リンフォンはよからぬことを考えずにはいられなかった。—————————————「主人、ここが公園ですか?本当に綺麗ですね。」キサラは公園の中を歩き回り、周囲の色とりどりの花々の競演を見て、花の香りに包まれ、たびたび銀鈴のような笑い声をあげた。リンフォンは、キサラがとても楽しんでいる様子を見ていた。まるで青い宝石のような瞳が長いまつげの下で輝き、白玉のような顔に柔らかい銀色の髪が映え、雪のように白いワンピースと舞う数匹の蝶が、キサラの清らかさを際立たせていて、思わず見惚れてしまった。——————————————そのとき、再びキサラの声がリンフォンの耳に響き、リンフォンは我に返った。「主人、ここ本当に綺麗ですね。これからもよく連れてきてくれますか?」キサラは情けなげな様子も見せた。リンフォンはその姿を見て可笑しく思った。実際、言わなくてもリンフォンはこれからも頻繁に連れて来るつもりだった。しかしリンフォンが了承しようとしたとき、遠くで爆発音が聞こえ、リンフォンとキサラは基力アン級の霊圧を感じた。このため、先ほどの話題は中断せざるを得ず、リンフォンはキサラに言った。「まず、あの場所を見に行こう。」——————————————キサラはリンフォンの言葉を聞いて、心の中であの大虚を憎んでいた。明らかにここに残れたのに、あんたが邪魔してしまった。絶対に粉々にしてやる。——————————————しばらくすると、リンフウとキサラが大虚の前にやってきた。キサラは着くとすぐに突進しようとしたが、リンフウとキサラはどうやら遅かったようだ。なぜなら、その大虚の前には死神が一人立っており、後ろに流した首までの短髪、少し釣り上がった太い眉の端、褐色の目、高身長でがっしりした体型をしていて、リンフウから見るとどう見てもその人物は完成術者組織“Xcution”のリーダー銀城空吾にそっくりだった。原作ではその人物は初任死神代理だとされていて、つまり物語の始まりまでにはまだ時間があるということで、これは本当に朗報だった。しかし、リンフウは銀城に向かって言った。「そこの死神さん、僕とこの美しい娘がここで応援してあげるよ。」
銀城はリンフウとキサラが到着した瞬間、それに気づき、リンフウとキサラから弱くない霊圧を感じたため、助けに来たのだと思った。しかしリンフウの言葉を聞いて、危うく血を吐きそうになった。心の中で「来て助けてくれないのはまだいいが、横で応援するとは、猿芝居でも見るつもりか」と思った。銀城は死神になったばかりで、大虚と戦えば絶対に負けるというのに。リンフウとキサラは銀城が大虚に虐められるのを見て、その様子は本当に見るに堪えないものだった。「まずい」とリンフウは何度も銀城が虐められるのを見ながら思った。あの虚はそれほど残酷で、銀城の死神の能力をほとんど使えなくしてしまうとは思いもよらなかった。リンフウが違和感に気づいた時には、すでに手遅れだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

メイド:ご主人様、うんうん、よく書けました、ソファ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す