【ファントム】第8章(登場)

オリジナルポスター: ╚═══╬═══╝ ビュー: 163 返信: 6 で投稿される: 2012-07-21 06:44:00
「接続を確立中…」 思っていたのと全く違い、キャラクターも作らず、職業の選択もなく、何もなく、まるで目の前が真っ暗だと言わんばかりで、ユウは少し慌てて、何かのエラーかと思った 「より快適にゲーム環境に適応していただくために、シミュレーションにご参加ください」 「視覚システムマッチング中…」 耳元でシステムからの通知音が徐々に消え、目の前の暗闇に変化が現れ、次第にかすかに星明かりが現れ、距離がゆっくりと縮まっていった 目の前の星々がどんどん増え、最初は隕石が自分のそばをかすめるように通過し、時間が経つにつれ、より多くの景物が目の前に引き寄せられていった… 銀河系から太陽系に引き寄せられ、まるで宇宙船に乗って高速で移動しているかのようだった… 「この光景、すごい!好きだな、はは~」 ユウは思わず感嘆した 「わあ、火星だ、壮観だ」 「見て見てあれは地球、目の前の景色がどんどん近づいてくる」 「システムがマッチング中な感じ…」 ユウは宇宙の冷たさを感じ始めた… 一筋の青い光が目の前を通過すると、ユウは抗えないほどの熱さを感じ、この光を辿ると、その光は正確に月の中央に当たり、瞬く間に、目の前で惑星が爆発し、月は無数の光る結晶となって四方八方に散らばり、ユウは月の爆発の衝撃波に激しく吹き飛ばされ、無数の破片が自分めがけて飛んできて、目の前が赤白一色になった… 宇宙でユウが体を安定させると、頭上を何かが飛び去り、自分を完全に影で覆ったようだった。静かに振り返ると、無数の異星人宇宙船が地球へ向かい、耳元には無数の生き物の咆哮が響いていた...闇の中で青い光線が時折飛び交い、そのうちの一つがちょうど自分のそばを通り過ぎた...ユウは即座に体内の水分が急速に蒸発し、やがてその光線に焼き尽くされていったのを感じた。再びユウの目の前に闇が訪れた。再び光を見ると、彼は言った。「こんにちは、ようこそ[ファントム]第15地区(バイスシティ)へ。今日から君はこの街の一員となり、未来は君の手に委ねられている...」 ユウが体を制御できるようになると、脚が力なく、突然広場にひざまずき、顔を地面に押し付けて冷たさを感じた。しかしユウには立ち上がる力がなく、目をぎゅっと閉じていた。彼は怖くて、目を開けることもできなかった。光はいつも眩しく、彼は広場で丸くなり、体を震わせ、新人システムが与えた汗で染み込んでいた。遠くない場所には優しい老人が立っており、優しい視線で優をじっと見つめ、不気味な様子で木製の銘板を持っていた。広場を見渡すと、中央に正体不明の像があった。像が広がると、地面は白い石で舗装され、広場の周囲の建物は実は前世の中世様式だった。優は瞳孔を調整しようと苦労し、周囲の環境に適応しようと苦闘していた... 白い床タイル、遠くの白い建物、白い空、そして白い太陽が見えた。「幸い、まだ死んでいない......」ユウは弱々しく言った。「え?」「つまり......」ユウは近くの老人を見始めた。視界が戻ると、ついに看板に書かれていたものがはっきり見えた。「初心者指導者」ユウは無力さを感じた。「本当に僕を三歳の子供だと思ってたのか...」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

主人公の一人「羽」がゲームに入った後、どんな面白いことが起こるのか、どうぞお楽しみに!
私の意見では、楼主の書いたものはすごくいいです!応援します!
羽は私に羽根を思い出させる。。羽根をちょっとゲスト出演させてもいいかな
問題ない~
私はすでにストーリーを考えました。今後の数章では主にゲームと主人公を紹介し、翼の登場は少し遅くなります、ふふ~ 今日一日中遊びに出かけて、さっき帰ってきました。朝に2章更新しておいてよかったです。明日はしっかり更新しなくちゃ、狂ったように文字を書いて、頑張るぞ…
最高!(この返信はたった一文字しかありませんが、それで返信者の深い祝福と心に刻まれる感情を深く表現しており、言葉は簡潔ながら意味は深遠、一文字千金で、心に響き、人を涙させるもので、返信者の卓越した文章力と即興で巧みに書く技術、そして驚異的な創造力を示しています。本当に感服するばかりで、机を叩いて絶賛したくなるほどです!さらに感嘆符で締めくくることで、作品の締めくくりの妙があり、文章が生き生きとし、前文と呼応し、テーマを高め、返信者の感情を余すところなく表現し、無限の感動ともの寂しさを与え、自然体で完成された感じがあります。まさに返信の傑作であり、祝福の極致です!)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す